Международные организации

Эффективный диалог в интересах молодежи

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялась встреча с членами делегации во главе с посланником Генерального секретаря ООН по делам молодежи Джаятмой Викраманаяке.

Во время мероприятия гостям была представлена информация о ходе реализуемых в Узбекистане реформах во всех сферах жизни, в том числе государственной молодежной политике. В частности, в нижней палате парламента создана Комиссия по вопросам молодежи, обозначены ее задачи. Комиссия занимается совершенствованием правовых механизмов обеспечения юношей и девушек современными знаниями и навыками, повышения их общественно-политической активности, поддержки идей и инициатив. Также ее члены комиссии принимают активное участие в дальнейшем укреплении международного сотрудничества в сфере развития государственной молодежной политики, налаживания эффективного диалога и обмена опытом с представителями зарубежных парламентов.

На встрече акцентировано внимание на выдвинутом на очередном саммите ШОС в Циндао предложении Президента Шавката Мирзиёева о принятии Совместного обращения глав членов-государств к молодежи. Это свидетельствуе о том, что Узбекистан серьезно относится к вопросам молодежи.

В свою очередь Джаятма Викраманаяке отметила, что обозначенные в Программе развития ООН на 2015 — 2030 годы цели и задачи созвучны Стратегии действий Узбекистана. Посланник Генсека ООН выразила желание ознакомиться с созданными не только в Ташкенте, но и в регионах условиях для молодых людей.

Посланник Генсека ООН по делам молодежи также приняла участие в презентации «Клуба молодых законодателей», открывшегося при Институте проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе.


Просмотров: 1282


Трибуна депутатов

Новости

25.03.2019
Пополнятся ряды молодежи – ценителей искусства и книг

Как отмечалось на «круглом столе», 30 процентов населения нашей страны составляет молодежь в возрасте...

19.03.2019
Как новый комитет будет бороться с коррупцией?

– Результаты проводимых реформ во всех сферах исходят из того, на каком уровне четко регламентированы...

19.03.2019
Защита сельскохозяйственных растений от вредителей и болезней – актуальная задача

19 марта 2019 года Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по аграрным ...

Календарь мероприятий