Международные организации

Укрепление межпарламентских связей продолжается

12 февраля текущего года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан побывала делегация Вестминстерского фонда демократии Великобритании в составе директора программ Д. Ошонесси и старшего менеджера по Европе и Центральной Азии К. Левика.

В ходе встречи заместитель спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан С. Отамуратов, приветствуя гостей, проинформировал об осуществляемых широкомасштабных реформах в соответствии со Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития страны.

Особо подчеркнуто приоритетные направления в сфере обеспечения безопасности, межнационального согласия и религиозной толерантности, а также осуществления взвешенной, взаимовыгодной и конструктивной внешней политики, совершенствование системы обеспечения информационной безопасности и защиты информации, своевременное и адекватное противодействие угрозам в информационной сфере.

Гости, поблагодарив за теплый прием, отметили необходимость укрепления узбекско-британских отношений, дальнейшего развития межпарламентского сотрудничества между двумя странами.

Также была предоставлена информация о Вестминстерском фонде демократии Великобритании. Фонд основан в апреле 1992 года королевской прерогативой с целью придания импульса движению за плюралистическую демократию, в котором представлены три главных политических партии Великобритании.

Вместе с тем упоминалось о Международном Вестминстерском Университете в Ташкенте, образованный с целью организации подготовки в Республике Узбекистан высококвалифицированных кадров с высшим образованием в соответствии с требованиями мировых образовательных стандартов.

В ходе встречи, сообщалось о деятельности Законодательной палаты, ее структуре, политических партиях и Экологическом движении Узбекистана, организованных комитетов, комиссий и созданных группах дружбы по сотрудничеству с зарубежными парламентами, проводимой работе, планируемых проектах, а также деятельности созданного Института проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе Республики Узбекистан.

Встреча прошла в конструктивном духе, в которой также были обсуждены и другие вопросы, касающиеся дальнейшего укрепления связей в научно-исследовательской сфере деятельности Олий Мажлиса и Института проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе Республики Узбекистан.




Просмотров: 2445


Трибуна депутатов

Новости

25.05.2018
Соучастие – главный принцип

К депутату Законодательной палаты Нодиру Раджапову обратилась безработная Хилола Маматова из махалли...

24.05.2018
«Индекс открытости» переходит на следующий этап

Обеспечение открытости деятельности органов государственной власти и управления является одним из в...

23.05.2018
Главное, чтобы люди были довольны

В Булакбашинском районе Андижанской области парламентарии в махаллях встречаются с семьями, принимают...

Календарь мероприятий