Международные организации

Укрепляется межпарламентская связь

30 ноября текущего года в нижней палате парламента состоялась встреча спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Н. Исмоилова с заместителем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ И. Умахановым.

В ходе встречи, спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан проинформировал гостей об осуществляемых широкомасштабных реформах в стране.

В частности, было отмечено, что в соответствии со Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в настоящее время реализуются важнейшие государственные и территориальные программы, направленные на ускоренное социально-экономическое и общественно-политическое развитие страны.

Кроме того информировано, что представители Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан неоднократно посещали Российскую Федерацию для участия в различных международных семинарах, научных форумах и совещаниях консультативного характера.

Сообщено о новшествах в законодательной системе.

В свою очередь, заместитель председателя Совета Федерации России И. Умаханов подчеркнул важность укрепления межпарламентских связей и поддержания постоянного политического диалога, которые призваны создавать надежную базу для развития двустороннего сотрудничества по всем другим направлениям.

На встрече стороны также обсудили вопросы дальнейшего развития и расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами. 

Просмотров: 9535


Трибуна депутатов

Новости

03.06.2020
Созданы группы сотрудничества с парламентами Франции и Бельгии

По мнению международных политологов, происходящие изменения в Узбекистане, использование новых подх...

03.06.2020
Каковы перспективы профессионального образования?

Проводимые в стране реформы, внедряемые в отрасли экономики инновационные технологии, создаваемые...

03.06.2020
Депутаты вернули проект закона на доработку

Защита прав и интересов лиц с инвалидностью в Узбекистане закреплены законодательством и находятся...

Календарь мероприятий