Международные организации

Делегация Олий Мажлиса Узбекистана посетила Германию

Делегация Олий Мажлиса Узбекистана посетила Германию Делегация Олий Мажлиса Узбекистана посетила Германию

По приглашению Бундестага (парламент ФРГ) делегация Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан посетила Германию.

В рамках визита проведены встречи с руководством Бундестага, Бундесрата (Госсовет ФРГ) и Ландтага (региональный законодательный орган) земли 
Бранденбург. Представители Узбекистана ознакомились с германским опытом парламентаризма, основными принципами и механизмами деятельности федерального и земельных представительств, организацией законотворческой работы, практикой осуществления парламентского контроля и взаимодействия с другими органами власти, системой анализа и оценки эффективности исполнения принимаемых правовых актов.
На встречах и переговорах состоялся обстоятельный обмен мнениями по перспективам расширения межпарламентского сотрудничества между Узбекистаном и ФРГ. 
Узбекской делегацией представлена подробная информация о современном развитии республики, осуществляемых политических, судебно-правовых, социально-экономических реформах, деятельности Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса. Выражена заинтересованность Узбекистана в дальнейшем развитии многопланового сотрудничества с Германией на конструктивной и взаимовыгодной основе.
В ФРГ высоко оценили визит парламентской делегации Узбекистана. Немецкая сторона констатировала, что это событие стало ярким свидетельством приверженности нашей страны дальнейшему усилению роли парламента в государственном управлении на основе изучения и применения передового мирового опыта.
В частности, по словам председателя группы «ФРГ — Центральная Азия» Бундестага Манфреда Грунда, достигнутые за годы независимости в Узбекистане значительные успехи достойны высокой оценки. 
— Узбекистан отличается стабильностью, что является важнейшим условием развития страны, продолжения политических и экономических преобразований, расширения международного сотрудничества, — подчеркнул депутат законодательного органа Германии.
Визит узбекской делегации широко освещался на новостных порталах федеральных и земельных парламентов ФРГ.


ИА «Жахон».


Просмотров: 8958


Трибуна депутатов

Новости

03.06.2020
Созданы группы сотрудничества с парламентами Франции и Бельгии

По мнению международных политологов, происходящие изменения в Узбекистане, использование новых подх...

03.06.2020
Каковы перспективы профессионального образования?

Проводимые в стране реформы, внедряемые в отрасли экономики инновационные технологии, создаваемые...

03.06.2020
Депутаты вернули проект закона на доработку

Защита прав и интересов лиц с инвалидностью в Узбекистане закреплены законодательством и находятся...

Календарь мероприятий