Другие мероприятия

	Министр по поддержке  махалли и семьи ответил на вопросы депутатов 07.10.2020
Министр по поддержке махалли и семьи ответил на вопросы депутатов

На прошедшем в Законодательной палате Олий Мажлиса заседании очередного «Правительственного часа» депутаты обсудили вопрос «О проводимой работе по улучшению социально-духовной среды в обществе, внедрению семейных ценностей в сознание молодежи». 

Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Н.Исмоилов: Важные шаги в построении перспективного будущего ... 05.10.2020
Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Н.Исмоилов: Важные шаги в построении перспективного будущего ...

Как считает Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Нурдинжон Исмоилов, по всем задачам, обозначенным в программном докладе Президента Узбекистана на торжественном собрании, посвященном Дню учителей и наставников, должен быть установлен эффективный, всеобъемлющий парламентский контроль.

Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Н.Исмоилов: В УЗБЕКИСТАНЕ ЗАЛОЖЕН ФУНДАМЕНТ ТРЕТЬЕГО ПЕРИОДА ВОЗРОЖДЕНИЯ 05.10.2020
Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Н.Исмоилов: В УЗБЕКИСТАНЕ ЗАЛОЖЕН ФУНДАМЕНТ ТРЕТЬЕГО ПЕРИОДА ВОЗРОЖДЕНИЯ

Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Н.Исмоилов отметил: «Основой политического, экономического преобразования нашей жизни Президент страны вполне обосновано считает необходимость создания условий для формирования в Узбекистане фундамента новой эпохи Возрождения – Третьего Ренессанса путем масштабных демократических реформ, в том числе в системе образования.

Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Н.Исмоилов: Гармоничное развитие подрастающего поколения - залог прогресса 05.10.2020
Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Н.Исмоилов: Гармоничное развитие подрастающего поколения - залог прогресса

Стало традицией обсуждать в Законодательной палате важнейшие общественно-политические, социально-экономические вопросы развития нашей страны, вопросы, вызывающие большой интерес и внимание в нашем обществе.

Миру угрожает экологическая пандемия 28.09.2020
Миру угрожает экологическая пандемия

Интенсивное изменение климата, дефицит и загрязненность водных ресурсов, снижение качества питьевой воды, уменьшение площади ледников на Памире и Тянь-Шане, где формируется значительная часть водостока региона, загрязненность и деградация земель, резкое уменьшение биоразнообразия, ухудшение состояния здоровья и генофонда населения - все это лишь краткий перечень результатов умирания Арала.

Выдвинутые Президентом инициативы еще более повышают ответственность парламента 25.09.2020
Выдвинутые Президентом инициативы еще более повышают ответственность парламента

Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Нурдинжон Исмоилов, акцентируя внимание на ключевых аспектах доклада главы нашего государства, отметил: “Выступление Президента Республики Узбекистан, основанное на глубоком анализе, вобрало в себя ряд важных, ныне актуальных инициатив.

Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций 23.09.2020
Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций

Мы все глубоко осознали необходимость консолидации усилий правительств, парламентов и гражданского общества, укрепления принципов общей ответственности, тесной координации в развитии международного партнерства, повышения статуса и потенциала Всемирной организации здравоохранения и расширения ее полномочий.

Парламентская дипломатия: активное сотрудничество служит общим целям 23.09.2020
Парламентская дипломатия: активное сотрудничество служит общим целям

Сегодня, благодаря открытой и прагматичной внешней политике Узбекистана, отношения укрепляются не только с соседними странами, но и с дальним и ближним зарубежьем и выходят на уровень стратегического партнерства. 

22.09.2020
Экологи Узбекистана призывают к рациональному использованию водных ресурсов

Самое привычное и самое невероятное вещество на Земле – вода. Вода - основа жизни на нашей планете: она присутствует во всех живых организмах, служит растворителем питательных веществ, поступающих в клетку. Присутствие воды в нашей жизни неоспоримо и обыденно. 

Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Н. Исмоилов:   будет усилен парламентский и депутатский контроль 16.09.2020
Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Н. Исмоилов: будет усилен парламентский и депутатский контроль

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса всесторонне рассмотрен ответ на парламентский запрос Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан – министра экономического развития и сокращения бедности Дж. Кучкарова «О состоянии осуществляемой работы по разработке критериев определения уровня бедности, минимальных стандартов и нормативных основ социального обеспечения»

 Спикер Законодательной палаты Н.Исмоилов:  Правовая основа охраны растительного мира 16.09.2020
Спикер Законодательной палаты Н.Исмоилов: Правовая основа охраны растительного мира

Проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием охраны объектов растительного мира” сегодня был рассмотрен в первом чтении на заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса.

Парламентская дипломатия: еще более активизируется сотрудничество между депутатами Узбекистана и Таджикистана 15.09.2020
Парламентская дипломатия: еще более активизируется сотрудничество между депутатами Узбекистана и Таджикистана

15 сентября 2020 года состоялась онлайн встреча Межпарламентской группы дружбы Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан во главе с заместителем Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан У. Иноятова с таджикскими парламентариями при участии заместителя Спикера нижней палаты парламента Республики Таджикистан Мансури Дилрабо Сайдулло.


Трибуна депутатов

Новости

20.01.2021
Усиливается процедура регистрации ДТП без участия сотрудника ОВД (Европротокол)

20 января 2021 года Комитетом Законодательной палате Олий Мажлиса по вопросам обороны и безопасности...

19.01.2021
Межфракционная дискуссия: обсужден законопроект «О лицензировании, разрешительных и уведомительных процедурах»

По инициативе Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам инновационного развития, ...

19.01.2021
В основе работы — научный анализ

В соответствии с совместным постановлением Кенгашей верхней и нижней палат парламента от 25 ...

Календарь мероприятий