Другие мероприятия

Дана оценка на «отлично» председательству  Узбекистана в СНГ 19.12.2020
Дана оценка на «отлично» председательству Узбекистана в СНГ

Участники саммита также обсудили проект Концепции дальнейшего развития СНГ на период до 2030 года и План по ее реализации, в которых определены стратегические цели и основные мероприятия взаимодействия на ближайшую и среднесрочную перспективу. 

Спикер Н.Исмоилов: Межпарламентские отношения расширяются 17.12.2020
Спикер Н.Исмоилов: Межпарламентские отношения расширяются

Сегодня миролюбивая внешняя политика в новой истории Узбекистана осуществляется на основе принципов взаимного доверия, стратегического партнерства, что получает признание мирового сообщества. Несомненно, в усилении и укреплении международных связей новым содержанием обогащается межпарламентское сотрудничество с зарубежными государствами. 

Спикер Нурдинжон Исмоилов: Узбекистан – Италия: Парламентское сотрудничества развивается 17.12.2020
Спикер Нурдинжон Исмоилов: Узбекистан – Италия: Парламентское сотрудничества развивается

Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нурдинжон Исмоилов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Италии в Узбекистане Агостина Пинна.

Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса принял  Посла Пакистана 17.12.2020
Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса принял Посла Пакистана

Благодаря открытой и прагматичной внешней политике Узбекистана сегодня укрепляется сотрудничество с зарубежными странами. Растет количество стран, заинтересованных в дальнейшем укреплении отношений с Узбекистаном, имеющим свое место и позицию в Центральной Азии.

Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Нурдинжон Исмоилов встретился с недавно назначенным Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Пакистан в Узбекистане Сайедом Али Асад Гилани.

Встреча Спикера Законодательной палаты с Послом Италии 17.12.2020
Встреча Спикера Законодательной палаты с Послом Италии

В последние годы наша страна достигает значительных результатов в осуществлении продуманной, взаимовыгодной и практичной внешней политики, развитии дружественных и взаимовыгодных отношений с зарубежными странами. В результате широкомасштабной работы, проводимой в этом направлении, взаимовыгодное сотрудничество с нашими ближайшими соседями по Центральноазиатскому региону, а также с ведущими в экономическом отношении странами выходит на более высокий уровень.

Праздничное поздравление народу Узбекистана 07.12.2020
Праздничное поздравление народу Узбекистана

Четыре года назад, опираясь на положения и принципы Конституции, мы приняли Стратегию действий и начали реализацию широкомасштабных ускоренных демократических реформ. Их правовой основой стали внесенные в Конституцию 7 изменений, принятые 5 кодексов и около 250 законов.

ОСНОВНОЙ ЗАКОН, СОЗДАННЫЙ НАРОДОМ И ДЛЯ НАРОДА 07.12.2020
ОСНОВНОЙ ЗАКОН, СОЗДАННЫЙ НАРОДОМ И ДЛЯ НАРОДА

Именно факт приобретения государственной независимости позволил нашей стране сформулировать основные принципы стратегического пути устойчивого развития – развития, направленного на формирование демократического, правового государства и сильного гражданского общества, главной задачей которого является защита прав, свобод
и законных интересов граждан. 

Воспитать молодежь в духе патриотизма 02.12.2020
Воспитать молодежь в духе патриотизма

В ходе «Правительственного часа» в Законодательной палате Олий Мажлиса депутаты обсудили вопрос «О проводимой работе по воспитанию молодого поколения общеобразовательных школ в духе патриотизма, организации преподавания нового предмета «Воспитание». На вопросы народных представителей ответил министр народного образования.

Принят Закон о Государственном бюджете на 2021 год 02.12.2020
Принят Закон о Государственном бюджете на 2021 год

«Принятие законопроекта создаст нормативную базу для реализации стратегии совершенствования системы управления государственными финансами Республики Узбекистан»

Международная парламентская конференция предоставит возможность для дальнейшего укрепления межпарламентских отношений 27.11.2020
Международная парламентская конференция предоставит возможность для дальнейшего укрепления межпарламентских отношений

Сегодня, благодаря открытой и прагматичной внешней политике Узбекистана, отношения укрепляются не только с соседними странами, но и с дальним и ближним зарубежьем и выходят на уровень стратегического партнерства. 

Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Н.Исмоилов: В первом чтении принят законопроект «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2021 год» 25.11.2020
Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Н.Исмоилов: В первом чтении принят законопроект «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2021 год»

«Концептуальное обсуждение законопроекта в первом чтении - первый шаг в обеспечении прогнозных параметров доходов и расходов государственного бюджета на следующий год и эффективности использования бюджетных средств»

В первом чтении принят законопроект «О государственном бюджете Республики Узбекистан на 2021 год» 24.11.2020
В первом чтении принят законопроект «О государственном бюджете Республики Узбекистан на 2021 год»

24 ноября 2020 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. На нем депутаты рассмотрели в первом чтении проект закона «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2021 год».


Трибуна депутатов

Новости

20.01.2021
Усиливается процедура регистрации ДТП без участия сотрудника ОВД (Европротокол)

20 января 2021 года Комитетом Законодательной палате Олий Мажлиса по вопросам обороны и безопасности...

19.01.2021
Межфракционная дискуссия: обсужден законопроект «О лицензировании, разрешительных и уведомительных процедурах»

По инициативе Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам инновационного развития, ...

19.01.2021
В основе работы — научный анализ

В соответствии с совместным постановлением Кенгашей верхней и нижней палат парламента от 25 ...

Календарь мероприятий