Другие мероприятия

Выявлен ряд недостатков 25.12.2020
Выявлен ряд недостатков

На заседании фракции Народно-демократической партии Узбекистана подведены итоги деятельности фракции в этом году. Открыто говорилось о недостатках и ошибках, вносились практические предложения по предстоящим задачам. Обсуждались также вопросы, которые были подняты в ходе встреч депутатов со своими избирателями с 17 по 21 декабря.

Обсуждены проекты законов. Каковы итоги? 24.12.2020
Обсуждены проекты законов. Каковы итоги?

24 декабря 2020 года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось заседание фракции политической партии СДП «Адолат».

На нем наряду с актуальными вопросами, касающимися общественно-политической жизни страны, также обсуждены законопроекты, которые планируется внести на рассмотрение очередного заседания палаты.

Члены фракции Социално-демократической партии «Адолат» обсудили проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан».

От чего зависят перспективы сотрудничества с ЕАЭС? 23.12.2020
От чего зависят перспективы сотрудничества с ЕАЭС?

В своем выступлении Президент Шавкат Мирзиёев, выразив искреннюю признательность за поддержку заявки Узбекистана на получение статуса наблюдателя, особо отметил растущий международный авторитет организации и широкую географию ее практического сотрудничества с зарубежными странами.

В махалле появится детсад 23.12.2020
В махалле появится детсад

Депутат нижней палаты парламента Мавжуда Хасанова анализирует поступившие обращения от жителей Узунского района Сурхандарьинской области. Вначале депутат провела встречу с гражданами на территории второго сектора. Выслушала их мнения, жалобы, предложения. По каждому критическому выступлению направлены соответствующие запросы в разные инстанции. В частности, проживающие по улице Носира Рамазонова в махалле «Бахористон» Узунского района граждане попросили помочь с ремонтом трансформатора, заменой линий электропередачи, а также с приведением в порядок дороги на улице Гулистан. М. Хасанова дала поручение районному предприятию по электроснабжению, которое в тот же день отремонтировало трансформатор.

Поступил и уголь, и газ 23.12.2020
Поступил и уголь, и газ

Командировка депутата Законодательной палаты Олий Мажлиса Дилмурода Исмоилова пришлась на избирательный округ № 43 Наманганской области, где он с 17 по 21 декабря встречался со своими избирателями.

Здесь наиболее острой оказалась тема обеспечения населения углем и баллонами со сжиженным газом, завоз которых регулярным не назовешь. Данная проблема нашла свое решение благодаря взаимодействию депутата с рядом ответственных ведомств. В тот же день 100 семьям из двух махаллей доставили баллоны с газом, а также уголь.

Люди признательны за внимание 23.12.2020
Люди признательны за внимание

Встречи депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса со своими избирателями посвящены не только изучению проблем, волнующих граждан, но и содействию в их решении.

В таких поездках происходит прямое общение, из которого можно многое узнать об условиях быта, о сложностях с трудоустройством, работе медицинских учреждений, состоянии школ. Искренний и заинтересованный диалог способствует более прочному взаимодействию, активному обмену мнениями и предложениями по животрепещущим вопросам.

Положительные факторы роста показателей в международных рейтингах и индексах как объективный барометр результативности проводимых реформ 23.12.2020
Положительные факторы роста показателей в международных рейтингах и индексах как объективный барометр результативности проводимых реформ

Сегодня Узбекистан переживает этап преобразования и значительного реформирования законодательной системы. Необходимость данных изменений диктуются требованием времени. Говоря о развитии Узбекистана, как о процессе, следует понимать, что он характеризуется не прямолинейностью своего движения, а неравномерностью, т.е. неизбежны периоды как роста, так и спада.

Заметки не постороннего! 22.12.2020
Заметки не постороннего!

Прочитав опубликованную на днях заметку Ю.Юсупова «Нарушение прав собственности – центральная проблема развития Узбекистана» по проблематике развития нашей страны, хотелось сопоставить динамику и скорость реформ в нашей стране с некоторыми авторскими заявлениями о правах собственности и интересах их владельцев.

Обращения и решения, требующие времени на выполнение, взяты на контроль 22.12.2020
Обращения и решения, требующие времени на выполнение, взяты на контроль

Как ранее сообщалось, депутатами нижней палаты парламента в избирательных округах проводятся встречи с населением. В частности, Одинахон Отахонова, член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса, побывала в Шахриханском районе Андижанской области с целью изучения ситуации на местах и принятия мер по устранению имеющихся недостатков.

Выделено 30 млн.сумов на лечение ребенка 22.12.2020
Выделено 30 млн.сумов на лечение ребенка

Как ранее сообщалось, народными представителями в избирательных округах проводятся встречи с населением. В частности, в народной приемной Ферганского района состоялась встреча с участием депутата Законодательной палаты Олий Мажлиса Дильбар Мамажоновой и ответственными руководителями.

Взять и облить все грязью?! Зачем?! 21.12.2020
Взять и облить все грязью?! Зачем?!

Не часто приходится вступать в полемику в социальных сетях, но прочитанное в посте Ю.Юсупова заставило высказаться особо.Не понимаю мотивов, серьезных исследователей (должно быть знакомых с основополагающими положениями элементарной логики и доказательных методах), для публикаций безосновательных, компактно упакованных в три маленьких абзаца, ничем не подкрепленных умозаключений «негодующего разума».Взять и облить все грязью?! Зачем?!

Подготовка  к главному  празднику страны 19.12.2020
Подготовка к главному празднику страны

С каждым годом всё больше возрастает значение независимости Узбекистана в жизни нашего народа. С обретением независимости многонациональный народ страны получил возможность определять свою судьбу, быть свободным в выборе своего развития, развивать национальную культуру и сохранять свою самобытность.


Трибуна депутатов

Новости

20.01.2021
Усиливается процедура регистрации ДТП без участия сотрудника ОВД (Европротокол)

20 января 2021 года Комитетом Законодательной палате Олий Мажлиса по вопросам обороны и безопасности...

19.01.2021
Межфракционная дискуссия: обсужден законопроект «О лицензировании, разрешительных и уведомительных процедурах»

По инициативе Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам инновационного развития, ...

19.01.2021
В основе работы — научный анализ

В соответствии с совместным постановлением Кенгашей верхней и нижней палат парламента от 25 ...

Календарь мероприятий