Другие мероприятия

04.12.2019
Налог на прибыль: какие вводятся изменения?

Как отмечают депутаты, если сейчас совокупный доход состоит из доходов от реализации товаров, работ, услуг и прочих доходов, то теперь предлагается уйти от такого деления. В новом кодексе совокупным доходом будут являться все доходы в любой форме и от любой деятельности с подробным их перечислением.

04.12.2019
«Контроль за трансфертным ценообразованием». Что это значит?

Рабочая группа Законодательной палаты в составе депутатов нижней палаты парламента, специалистов Министерства финансов, Государственного налогового комитета, экспертов продолжает активное обсуждение проекта закона о Налоговом кодексе в новой редакции в рамках подготовки его ко второму чтению.

Депутаты предлагают поменять название проекта закона «Об инвестициях» 04.12.2019
Депутаты предлагают поменять название проекта закона «Об инвестициях»

Данный законопроект был всесторонне обсужден до его принятия в первом чтении во фракциях политических партий, комитетах нижней палаты парламента. В рамках подготовки проекта ко второму чтению доработан в рабочем порядке с представителями компетентных министерств и ведомств.

Какие новшества вносятся в проект закона «О государственной пошлине» в новой редакции 04.12.2019
Какие новшества вносятся в проект закона «О государственной пошлине» в новой редакции

В настоящее время данный проект закона постатейно обсуждается на заседаниях комитетов, фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения нижней палаты парламента, а также рабочей группы.

 Эффективное партнерство в рамках обеспечения открытости деятельности госорганов 04.12.2019
Эффективное партнерство в рамках обеспечения открытости деятельности госорганов

Полностью разделяя идеи проекта, заключающиеся в необходимости повышении открытости деятельности госорганов как одного из наиболее эффективных механизмов противодействия коррупции, члены комитета приняли участие в важнейших компонентах проекта.

Предприниматели внесли свои предложения в проект Налогового кодекса в новой редакции 03.12.2019
Предприниматели внесли свои предложения в проект Налогового кодекса в новой редакции

В эти дни депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, специалисты сферы и эксперты всесторонне обсуждают проект Налогового кодекса в новой редакции.

Одно из таких обсуждений состоялось 3 декабря 2019 года в Политическом Совете Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана. Представителям субъектов предпринимательства дана подробная информация о вносимых в проект Налогового кодекса новых нормах.

Налоговый кодекс в новой редакции: как он дорабатывается? 03.12.2019
Налоговый кодекс в новой редакции: как он дорабатывается?

В проекте Налогового кодекса в новой редакции планируется оптимизировать количество налогов и сборов, их видов, а также отдельных налоговых режимов. В частности, предусматривается 9 видов налогов.

Обсуждение проекта Налогового кодекса проходит не за закрытыми дверями 03.12.2019
Обсуждение проекта Налогового кодекса проходит не за закрытыми дверями

В эти дни в Законодательной палате Олий Мажлиса продолжается скрупулезная работа по подготовке к рассмотрению во втором чтении проекта закона о Налоговом кодексе в новой редакции. Депутаты выступают с объективными предложениями по совершенствованию главного налогового документа страны.

Уточняется порядок досудебного решения налоговых споров 02.12.2019
Уточняется порядок досудебного решения налоговых споров

На заседаниях депутатских объединений, комитетов и рабочей группы Законодательной палаты Олий Мажлиса продолжается обсуждение проекта закона о Налоговом кодексе в новой редакции. Во время обсуждений тщательно рассматривается каждая норма обновленного Налогового кодекса, по отдельным статьям разворачиваются оживленные дискуссии.

Усиливается ответственность налоговых органов 02.12.2019
Усиливается ответственность налоговых органов

На проведенном 26 ноября 2019 года заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса концептуально был одобрен законопроект о Налоговом кодексе в новой редакции.

В настоящее время данный проект закона постатейно обсуждается на заседаниях комитетов, фракций политических партий и депутатской группы от Экологического движения нижней палаты парламента, а также рабочей группы.



Обсуждение проекта Налогового кодекса переходит на новый этап 02.12.2019
Обсуждение проекта Налогового кодекса переходит на новый этап

В проекте сохранена действующая структура Налогового кодекса, предусматривающая разделение его на общую и особенную части. В них затронуты вопросы налогового администрирования и основные правила исчисления и уплаты налогов. 

Ранее не работавший механизм теперь заработает 02.12.2019
Ранее не работавший механизм теперь заработает

В настоящее время в комитетах, фракциях политических партий Законодательной палаты Олий Мажлиса идет активное обсуждение проекта Налогового кодекса в новой редакции.



Трибуна депутатов

Новости

21.02.2020
Будет усовершенствована система регистрации мобильных устройств по идентификационным кодам IMEI

Комитетом по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных технологий...

21.02.2020
Обсужден законопроект с участием специалистов

21 февраля 2020 года в актовом зале Ассоциации «Узбекзаргарсаноати» Комитетом Законодательной палаты...

20.02.2020
Обещания данные депутатами будут выполнены

В эти дни депутаты во главе с заместителями Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса находятся...

Календарь мероприятий