Другие мероприятия

Проблемы строительства индивидуального жилья в сельской местности 09.08.2012
Проблемы строительства индивидуального жилья в сельской местности

9 августа 2012 года Комитет Законодательной палаты по вопросам промышленности, строительства и торговли провел семинар на тему «Совершенствование правовых основ в сфере строительства индивидуального жилья по типовым проектам в сельской местности: практика, проблемы и пути решения».

01.08.2012
Актуальные задачи совершенствования избирательного законодательства

1 августа 2012 г. в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялся «круглый стол» на тему «Актуальные задачи совершенствования избирательного законодательства в Узбекистане».

25.07.2012
О дальнейшем совершенствовании системы подготовки и аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации

Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал 24 июля Указ "О дальнейшем совершенствовании системы подготовки и аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации".

24.07.2012
Партийная поддержка национального ремесленничества

24 июля 2012 года Центральным Советом Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш”, фракцией партии в Законодательной палате Олий Мажлиса совместно с Центральным банком Республики Узбекистан и республиканской ассоциацией “Ҳунарманд” проведен в Наманганской области практический семинар на тему “Значение банковских кредитов в развитии семейного предпринимательства и национального ремесленничества”.

24.07.2012
Пренебрежение фактами может иметь непредсказуемые последствия

16 июля 2012 года заместитель руководителя Агентства по строительству и архитектуре при правительстве Республики Таджикистан Нурали Саидов выступил на пресс-конференции с комментариями по вопросу строительства Рогунской ГЭС, поднятому в статье, опубликованной в газете «Правда Востока» 12 июля 2012 года.

24.07.2012
В чем будет заключаться предоставляемая свобода бизнесменам Узбекистана?

Указом Президента от 18 июля 2012 г. утверждена Программа комплексных мер по совершенствованию законодательства и реализации мероприятий, направленных на дальнейшее улучшение деловой среды и предоставление большей свободы предпринимательству.

20.07.2012
Разрешительные процедуры в процессе совершенствования

20 июля текущего года состоялось заседание Комитета по вопросам промышленности, строительства и торговли Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, посвященное вопросам оптимизации статистической, налоговой, финансовой отчетности, лицензируемых видов деятельности и разрешительных процедур.

20.07.2012
Брифинг для журналистов

20 июля текущего года состоялся брифинг, посвященный наиболее важным вопросам реализации социально значимых проектов. Он был организован Информационной службой Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан совместно с Общественным фондом при Олий Мажлисе Республики Узбекистан по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества.

18.07.2012
За первое полугодие прирост ВВП в Узбекистане составил 8,1%

Кабинет Министров Узбекистана на заседании 17 июля подвел итоги социально-экономического развития республики за первое полугодие текущего года.

В первом полугодии текущего года прирост ВВП составил 8,1 процента, объемов производства промышленной продукции – 7 процентов, сельского хозяйства – 7,1 процента, строительных работ – 8,6 процента. Государственный бюджет исполнен с профицитом в размере 0,2 процента к ВВП. Уровень инфляции не превысил прогнозные параметры.

17.07.2012
С 1 августа отменяются 80 разрешительных процедур для предпринимателей

Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал Указ "О мерах по кардинальному сокращению статистической, налоговой, финансовой отчетности, лицензируемых видов деятельности и разрешительных процедур".

17.07.2012
С 1 августа подорожает телефонная связь

"Узбектелеком" сообщил о повышении с 1 августа тарифов на универсальные услуги телекоммуникаций.
Так, установлены новые тарифы на телефонную связь.

13.07.2012
Еще раз к вопросу строительства Рогунской ГЭС

На протяжении последних нескольких лет внимание широких кругов международной общественности, авторитетных экологических организаций, специалистов научно-исследовательских центров многих стран, занимающихся изысканиями в сфере водохозяйственного строительства, приковано к настойчивым попыткам Таджикистана по реанимации проекта строительства в верховьях Амударьи комплекса сооружений Рогунской ГЭС мощностью 3600 МВт.


Трибуна депутатов

Новости

21.02.2020
Будет усовершенствована система регистрации мобильных устройств по идентификационным кодам IMEI

Комитетом по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных технологий...

21.02.2020
Обсужден законопроект с участием специалистов

21 февраля 2020 года в актовом зале Ассоциации «Узбекзаргарсаноати» Комитетом Законодательной палаты...

20.02.2020
Обещания данные депутатами будут выполнены

В эти дни депутаты во главе с заместителями Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса находятся...

Календарь мероприятий