Другие мероприятия

17.05.2019
Пресс-релиз

Законодательная палата парламента активно участвует в реализации реформ в системе здравоохранения, обеспечении доступа населения к качественным медицинским услугам. В этой связи установление партнерства с Национальной палатой инновационного здравоохранения в нижней палате парламента рассматривают как важный инструмент в повышении эффективности реализуемых работ в данном направлении.

Депутаты выступили в защиту коммерческих банков. Почему? 07.05.2019
Депутаты выступили в защиту коммерческих банков. Почему?

Законодательная палата Олий Мажлиса на очередном заседании рассмотрела ряд законов экономического характера. Депутаты бурно обсуждали проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О Центральном банке Республики Узбекистан».

Узбекистан – Корея: сотрудничество в сфере законотворчества 26.04.2019
Узбекистан – Корея: сотрудничество в сфере законотворчества

26 апреля текущего года Институтом проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе совместно с Министерством законодательства Республики Корея проведен международный семинар на тему «Современные подходы в законотворчестве: опыт Узбекистана и Республики Корея».

Президент Республики Южной Кореи выступил перед членами парламента 19.04.2019
Президент Республики Южной Кореи выступил перед членами парламента

В рамках государственного визита 19 апреля 2019 года Президент Республики Корея Мун Чже Ин посетил Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Высокий гость, выступая перед депутатами и сенаторами, выразил свое мнение о связях между двумя странами, межпарламентских отношениях, перспективах взаимовыгодного сотрудничества.

11.04.2019
Институт проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе стал членом IFLA

Институт проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе стал членом Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений (IFLA — «International Federation of Library Associations»). Эта неправительственная организация объединяет более 1 600 библиотек, национальных библиотечных организаций и информационных служб из 150 стран.

Обсужден проект закона «О нормативно-правовых актах» в новой редакции 08.04.2019
Обсужден проект закона «О нормативно-правовых актах» в новой редакции

8 апреля текущего года в Законодательной палате Олий Мажлиса проведено очередное заседание Комиссии по реализации Концепции совершенствования нормотворческой деятельности.

Аппарат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан объявляет о приеме на работу на конкурсной основе сотрудников 28.03.2019
Аппарат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан объявляет о приеме на работу на конкурсной основе сотрудников

Конкурс проводится на замещение должностей работников Юридического управления, Управления Государственного бюджета, Секретариатов при Комитетах Законодательной палаты.

В Законодательной палате создается  Комитет по противодействию коррупции 13.03.2019
В Законодательной палате создается Комитет по противодействию коррупции

Одной из угроз, наносящих серьезный урон развитию государства и общества, подрывающих веру людей в справедливость, является коррупция. Несмотря на проводимые в стране в последнее время конкретные меры по предупреждению и решительной борьбе с коррупцией, не достигнуто полное искоренение этого порока, устранение негативных его проявлений.

Депутаты ознакомились с деятельностью «Узагротехсаноатхолдинг» 24.01.2019
Депутаты ознакомились с деятельностью «Узагротехсаноатхолдинг»

24 января 2019 года депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан посетили АО «Узагротехсаноатхолдинг» в целях ознакомления с проводимыми работами по коренному улучшению качества продукции, эксплуатации и ремонта предприятий, входящих в состав данного общества.

22.01.2019
В повестке дня парламента страны важный для страны закон

Основная идея этой законодательной инициативы заключается в том, чтобы на законодательном уровне закрепить систему улучшения репродуктивного здоровья населения, профилактики и лечения бесплодия женщин и мужчин, регламентировать общественные отношения в сфере охраны репродуктивного здоровья населения, вовлечь в решение этих проблем не только государственные органы, но и институты гражданского общества, всё население страны.

22.01.2019
В центре внимания парламентариев вопросы улучшения материнства и детства

Главной новеллой данного законопроекта является то, что парламентарии, изучив общественное мнение и запросы своих избирателей, предлагают впервые в отечественной практике поэтапно внедрить в систему здравоохранения современные вспомогательные репродуктивные технологии. 

Подведены итоги деятельности  новой парламентской структуры 15.01.2019
Подведены итоги деятельности новой парламентской структуры

За отчётный период Институтом подготовлено 64 законопроекта, 5 проектов постановлений палат Олий Мажлиса, 31 проект подзаконных нормативно-правовых актов и 185 информационно-аналитических материалов.


Трибуна депутатов

Новости

21.09.2019
Как развивается предпринимательство в Сырдарьинской области?

В нем приняли участие депутаты Законодательной палаты, сенаторы и другие ответственные лица ведомств....

19.09.2019
После активных дискуссий депутаты отклонили законопроект

19 сентября 2019 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. Депутаты...

19.09.2019
Встреча с спецдокладчиком ООН

19 сентября 2019 года в нижней палате парламента состоялась встреча Спикера Законодательной палаты...

Календарь мероприятий