Другие мероприятия

Выявлен ряд недостатков

Выявлен ряд недостатков

На заседании фракции Народно-демократической партии Узбекистана подведены итоги деятельности фракции в этом году. Открыто говорилось о недостатках и ошибках, вносились практические предложения по предстоящим задачам. Обсуждались также вопросы, которые были подняты в ходе встреч депутатов со своими избирателями с 17 по 21 декабря.

За период работы депутатов в избирательных округах был выявлен ряд недостатков по выполнению задач, относящихся к компетенции правительства и министерств. В частности, почти на всех территориях встречались проблемы, связанные с электро-, газоснабжением, коммунальным обслуживанием.

По этим вопросам членам фракции поступило более 50 обращений. Депутаты высказали предложения по этим и другим вопросам. К примеру, член фракции Дильбар Мамажонова подчеркнула, что нужно направить депутатский запрос по обеспечению населения углем и его качеству.

Депутат Мукаддас Уразалиева сообщила, что в некоторых регионах до конца не решена проблема с налаживанием деятельности профессиональных колледжей, хотя обеспечение занятости населения и обучение молодежи профессиям — один из злободневных вопросов. В силу этого депутатский запрос будет направлен правительству.

Решено усилить парламентский контроль за обеспечением электроэнергией и газом, улучшением качества коммунальных услуг населению. Повышенное внимание будет уделено улучшению качества медицинского обслуживания, материально-техническому оснащению медучреждений.

Исходя из необходимости ремонта образовательных учреждений, их обеспечения учебнолабораторным оборудованием, включения самых важных объектов в инвестиционную программу предстоит вместе с Министерством народного образования подготовить предложения для устранения недостатков в сфере.

По итогам обсуждения депутаты определили приоритетные задачи фракции на будущее.


Просмотров: 139

Трибуна депутатов

Новости

27.01.2021
Учреждается день дружбы народов

На проведенном 27 января 2021 года очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты...

27.01.2021
В законе будет отражен статус государственного языка

27 января 2021 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. На нем депутатами...

Календарь мероприятий