Другие мероприятия

Спикер Законодательной палаты Н. Исмоилов: Госпрограмма должна служить стабильности страны и благополучию населения

Спикер Законодательной палаты Н. Исмоилов: Госпрограмма должна служить стабильности страны и благополучию населения

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса обсужден представленный Кабинетом Министров отчет об исполнении Государственной программы «Год развития науки, просвещения и цифровой экономики» в третьем квартале 2020 года.

Осуществлена прямая трансляция обсуждения на официальной странице youtube.com Законодательной палаты Олий Мажлиса.

«Государственная программа - важный стратегический документ, который служит обеспечению стабильности нашей страны, благополучия населения. Так как, эта программа принята на основе широкого общественного обсуждения мнений и предложений нашего народа. В нем изложены текущие задачи, поставленные в Послании Президента Олий Мажлису от 24 января 2020 года, конкретные пути и механизмы решения некоторых из существующих проблем во всех сферах», сказал Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Н.Исмоилов

Как подчеркивалось, при реализации Государственной программы особое внимание уделено на обеспечение макроэкономической стабильности, устойчивого развития экономики и социальной сферы, привлечение иностранных инвестиций, создание привлекательного инвестиционного климата, повышение уровня социального развития регионов, выявление имеющихся проблем и недостатков, а также принятие соответствующих мер по их устранению.

«До недавнего времени у депутатов было много возражений против качества и содержания многих законопроектов, внесенных в Законодательную палату, а также большого количества содержащихся в них нормативных требований. Теперь качество законопроектов немного изменилось. Можно сказать, что это результат того, что общественное мнение регулярно изучается при обсуждении этих документов и учитывается общественное мнение. Самое главное, чтобы люди чувствовали себя вовлеченными в процесс, понимая, что интересна их точка зрения.

В этом плане большой жизненный опыт и практика главы нашего государства в принятии важных документов должны быть для нас примером. Президент прежде всего, в принятии каждого проекта документа интересуется мнением официальных лиц, а также общественности, путем доведения его до сведения. Учитывая мнения исполнителей, после принятия документа обсуждаются вопросы его эффективной реализации. Это особенно важно при решении важных политических и социальных вопросов..Нам необходимо более широко применять этот опыт в законодательном процессе», сказал Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Н.Исмоилов

Представленный Правительством отчет, каждый из приведенных в нем цифр и анализов, тщательно рассмотрены депутатами. Особенно, реализация важных общественно-политических, социально-экономических задач и мероприятий, предусмотренных Государственной программой, вызвала активные дискуссии народных представителей.


Просмотров: 145

Трибуна депутатов

Новости

20.01.2021
Усиливается процедура регистрации ДТП без участия сотрудника ОВД (Европротокол)

20 января 2021 года Комитетом Законодательной палате Олий Мажлиса по вопросам обороны и безопасности...

19.01.2021
Межфракционная дискуссия: обсужден законопроект «О лицензировании, разрешительных и уведомительных процедурах»

По инициативе Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам инновационного развития, ...

19.01.2021
В основе работы — научный анализ

В соответствии с совместным постановлением Кенгашей верхней и нижней палат парламента от 25 ...

Календарь мероприятий