Другие мероприятия

Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Н.Исмоилов: В УЗБЕКИСТАНЕ ЗАЛОЖЕН ФУНДАМЕНТ ТРЕТЬЕГО ПЕРИОДА ВОЗРОЖДЕНИЯ

Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Н.Исмоилов: В УЗБЕКИСТАНЕ ЗАЛОЖЕН ФУНДАМЕНТ ТРЕТЬЕГО ПЕРИОДА ВОЗРОЖДЕНИЯ

Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Н.Исмоилов отметил: «Основой политического, экономического преобразования нашей жизни Президент страны вполне обосновано считает необходимость создания условий для формирования в Узбекистане фундамента новой эпохи Возрождения – Третьего Ренессанса путем масштабных демократических реформ, в том числе в системе образования. По глубине замыслов и значении для дальнейшего развития нашего общества данная идея вполне обосновано может стать для нас Новой Национальной идеей».

Было отмечено, что речь Президента страны с удовольствием встречено нашим народом как обращение не только к учителям и педагогам, но и ко всей нашей страстной интеллигенции.

«Президент страны обращает наше внимание к нашим историческим корням, великим достижениям нашей цивилизации и культуры.

Проводя исторические параллели с двумя периодами Возрождения, имевших место в нашем крае IX-XII и XV – XVI веках, Президент Узбекистана говорит о необходимости творческого осмысления нашего богатого исторического прошлого для совершения нового этапа ренессанса, вывода Узбекистана на лидирующие позиции в мире, создания условий для подлинного развития богатого духовного и интеллектуального потенциала нашей нации.

Идеи, высказанные Президентом страны четко обозначают имеющую место проблему нашего беспечного обращения с нашей историей. Мы долгое время безответственно относились к вопросу полноценного осмысления своего культурного и исторического наследия. Вполне справедливо можно сказать, что Президент Узбекистана первый человек кто открыто сказал, что нам нечего стыдится в нашей истории, наоборот, именно Народ Узбекистана, имеющий многовековую успешную историю интеллектуального и культурного развития, имеет право на достижение самых высоких результатов в своем развитии. Мы должны научиться по новому осмысливать свою национальную историю и глобальные перспективы своего исторического развития».


Просмотров: 129

Трибуна депутатов

Новости

27.10.2020
Фракция рассмотрела исполнение пунктов Государственной программы

Как было отмечено, из 284 пунктов, предусмотренных Государственной программой, которые должны быть...

22.10.2020
Парламентское сотрудничество с Государством Израиль

22 октября 2020 года состоялась первая онлайн встреча межпарламентской группы Олий Мажлиса по сотрудничеству...

22.10.2020
Бюджетные средства, выделенные для сферы занятости, под контролем депутатов

22 октября 2020 года Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по труду и социальным вопросам...

Календарь мероприятий