Другие мероприятия

Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Н. Исмоилов: будет усилен парламентский и депутатский контроль

Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Н. Исмоилов:   будет усилен парламентский и депутатский контроль

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса всесторонне рассмотрен ответ на парламентский запрос Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан – министра экономического развития и сокращения бедности Дж. Кучкарова «О состоянии осуществляемой работы по разработке критериев определения уровня бедности, минимальных стандартов и нормативных основ социального обеспечения».

«Проведенные депутатским корпусом Законодательной палаты изучения, анализы в этом направлении указывают на наличие ряда недостатков в этой сфере. В ответе на парламентский запрос отмечено, что действительно, из-за некоторых факторов возникает ряд неточностей. Например, в результате поступления на расчетные счета города Хивы, Хивинского, Янгиарыкского районов Хорезмской области в несколько раз меньше средств по сравнению с другими территориями оказана различная помощь семьям с одинаковым социально-экономическим положением. В целях предотвращения данных несоответствий на данной территории намечается заново включить в “Железную тетрадь” 23 тысяч членов 5,5 тысяч семей», сказал Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Н. Исмоилов.

В центре внимания народных представителей были изложенные в ответе министерства меры по сокращению бедности, укреплению правовых основ по ее определению, формированию критериев, методологии определения бедности.

Депутаты подчеркнули, что в нынешних сложных условиях пандемии актуальными вопросами являются поддержка социально нуждающихся слоев населения, сокращение бедности путем развития предпринимательства, а также целесообразность усиления парламентского и депутатского контроля за проводимой в этом направлении работой.


Просмотров: 86

Трибуна депутатов

Новости

16.09.2020
Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Н. Исмоилов: будет усилен парламентский и депутатский контроль

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса всесторонне рассмотрен ответ на парламент...

16.09.2020
Спикер Законодательной палаты Н.Исмоилов: Правовая основа охраны растительного мира

Проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекис...

15.09.2020
Парламентская дипломатия: еще более активизируется сотрудничество между депутатами Узбекистана и Таджикистана

15 сентября 2020 года состоялась онлайн встреча Межпарламентской группы дружбы Законодательной палаты...

Календарь мероприятий