Другие мероприятия

Спикер Законодательной палаты Н.Исмоилов: в практической работе необходимо сотрудничество

Спикер Законодательной палаты Н.Исмоилов:  в практической работе необходимо сотрудничество

Депутаты на очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса рассмотрели еще один важный вопрос — ответ генерального директора Агентства стандартизации, метрологии и сертификации Узбекистана Д.Саттарова на парламентский запрос нижней палаты «О проводимой работе по организации специальных лабораторий агентства в областях с целью дальнейшего совершенствования системы проведения таможенной проверки импортной продукции».

Как отмечается, в утвержденный соответствующим постановлением Кабинета Министров Обязательный порядок включены 82 вида сертифицируемой, производимой на территории Республики Узбекистан и ввозимой продукции, что составляет 41 процент относительно всех импортируемых в нашу страну товаров.

Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Н.Исмоилов в своем выступлении отметил, что поднятые в парламентском запросе вопросы своей актуальностью диктуют необходимость осуществления конкретной и системной работы со стороны агентства «Узстандарт», заинтересованных министерств и ведомств. Подчеркивалась важность реализации Агентством необходимых мер и адресных мероприятий в деле модернизации и адаптации к современным условиям имеющихся в республике испытательных лабораторий, в том числе, соответствующих лабораторий в частном секторе, создания новых испытательных лабораторий. Особенно говорилось о необходимости определения источника финансовых ресурсов для создания лабораторий в регионах, при этом – активного взаимодействия в этом направлении с Министерством финансов.

Депутаты подчеркнули целесообразность обращения серьезного внимания отраслевыми ведомствами на все вопросы, изложенные в парламентском запросе.


Просмотров: 56

Трибуна депутатов

Новости

16.09.2020
Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Н. Исмоилов: будет усилен парламентский и депутатский контроль

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса всесторонне рассмотрен ответ на парламент...

16.09.2020
Спикер Законодательной палаты Н.Исмоилов: Правовая основа охраны растительного мира

Проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекис...

15.09.2020
Парламентская дипломатия: еще более активизируется сотрудничество между депутатами Узбекистана и Таджикистана

15 сентября 2020 года состоялась онлайн встреча Межпарламентской группы дружбы Законодательной палаты...

Календарь мероприятий