Другие мероприятия

Регулярные встречи необходимы

Регулярные встречи необходимы

Углубление межпарламентских связей не только расширяет двусторонние отношения, но и играет важную роль в скорой ратификации международных договоров, отметили участники первой онлайн-встречи межпарламентской группы дружбы «Узбекистан — Канада».

В ее работе приняли участие первый заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Акмал Саидов, член Палаты общин парламента Канады Зияд Абултаиф, глава дипломатической миссии Узбекистана в США и Канаде Жавлон Вахабов и другие.


Председатель группы дружбы от канадской стороны З. Абултаиф дал высокую оценку парламентским выборам в Узбекистане, в которых он принимал участие в качестве международного наблюдателя. Они прошли открыто и демократично, не вызывая сомнений в легитимности, добавил член Палаты общин парламента Канады.

Стороны проинформировали о принимаемых в Узбекистане и Канаде мерах по противодействию коронавирусной инфекции, об участии в их реализации членов парламента.

Депутат Палаты общин Роберт Олифант дал оценку проводимым в Узбекистане политическим, экономическим реформам, результатам мер в борьбе с COVID-19. Поблагодарил узбекскую сторону за поддержку Канады в Совете Безопасности ООН.

Сенатор Иона Мартин посетовала на нереализованный потенциал в области межпарламентского сотрудничества. По ее мнению, важно наладить на постоянной основе визиты парламентариев двух стран для обсуждения перспективных направлений взаимовыгодного двустороннего партнерства, в частности, в сфере туризма.

В рамках встречи рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества, развития межпарламентского диалога, оказания сторонами обоюдной поддержки в рамках международных организаций, укрепления взаимовыгодных торгово-экономических, политико-правовых и культурно-гуманитарных связей.

Стороны договорились проводить регулярные встречи, что послужит укреплению узбекско-канадских межпарламентских связей.


Просмотров: 133

Трибуна депутатов

Новости

03.07.2020
Цифровизация медицины не дошла до регионов

Обсудить вопросы внедрения информационных систем «Единая электронная медицинская карта», «Электронная...

03.07.2020
Узбекистан—Турция: отношения поднялись на уровень стратегического партнерства

Узбекско-турецкие отношения за последние годы укрепились, как в двустороннем, так и многостороннем...

02.07.2020
Поддержание здоровых отношений в семье в период пандемии: проблемы и решения

На эту тему организован «круглый стол» в Законодательной палате Олий Мажлиса Комиссией по вопросам...

Календарь мероприятий