Другие мероприятия

Узбекистан—Чехия: курс на стратегическое партнерство

Узбекистан—Чехия: курс на стратегическое партнерство

О результатах двустороннего сотрудничества Узбекистана и Чехии, развитии межпарламентского диалога, укреплении взаимовыгодных торгово-экономических, политико-правовых и культурно-гуманитарных связей говорилось в ходе первой онлайн встречи Межпарламентской группы дружбы Законодательной палаты Олий Мажлиса и чешским парламентарием.

В ней приняли участие и выступили первый заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Акмал Саидов и заместитель Спикера Палаты депутатов Парламента Чешской Республики Войтех Филип.

Говорилось о масштабах распространения коронавируса, предпринимаемых мерах в Узбекистане и Чехии по противодействию этой глобальной угрозе. Отмечена роль парламентариев в борьбе с пандемией, направленной на предотвращение негативных последствий заболевания.

Стороны выразили готовность продолжить наращивание межпарламентского партнерства по широкому спектру вопросов, представляющих взаимный интерес. В частности, подняты вопросы развития туризма между двумя странами, сотрудничества комитетов по аграрным вопросам обеих парламентов в области развития животноводства, растениеводства и т.д.

На переговорах отмечена значимость дальнейшего углубления межпарламентских связей в скорой ратификации международных договоров для расширения двустороннего сотрудничества по всем направлениям.

Отмечалась необходимость усиления межпарламентского взаимодействия для предотвращения негативного влияния пандемии на торгово-экономические отношения двух стран.

Стороны договорились о дальнейшей поддержке инициатив обеих стран на площадках международных организаций, как ООН, ОБСЕ, Межпарламентский союз и другие.

В ходе встречи определены меры по укреплению двусторонних отношений и практического сотрудничества между Республикой Узбекистан и Чешской Республикой.

Просмотров: 119

Трибуна депутатов

Новости

03.07.2020
Цифровизация медицины не дошла до регионов

Обсудить вопросы внедрения информационных систем «Единая электронная медицинская карта», «Электронная...

03.07.2020
Узбекистан—Турция: отношения поднялись на уровень стратегического партнерства

Узбекско-турецкие отношения за последние годы укрепились, как в двустороннем, так и многостороннем...

02.07.2020
Поддержание здоровых отношений в семье в период пандемии: проблемы и решения

На эту тему организован «круглый стол» в Законодательной палате Олий Мажлиса Комиссией по вопросам...

Календарь мероприятий