Другие мероприятия

Созданы группы сотрудничества с парламентами Франции и Бельгии

Созданы группы сотрудничества с парламентами Франции и Бельгии

По мнению международных политологов, происходящие изменения в Узбекистане, использование новых подходов во внешней и внутренней политике страны сформировали совершенно новую политическую ситуацию в Центральной Азии. Внешняя политика Узбекистана основана на доверии и взаимовыгодном партнерстве, благодаря чему не только страны региона, но и зарубежные страны, международные организации и финансовые институты готовы к укреплению сотрудничества с нашим государством. Это, в свою очередь, послужило решению двусторонних и многосторонних вопросов.

Примечательно, что возрастает роль парламентской дипломатии при выполнении важных внешнеполитических задач. Наряду с этим повышается активность Олий Мажлиса по продвижению национальных интересов страны на международной арене. Сегодня в Законодательной палате формируются группы сотрудничества с зарубежными парламентами.

На заседании Кенгаша Законодательной палаты Олий Мажлиса рассмотрен вопрос создания группы дружбы «Узбекистан — Франция» между Законодательной палатой Олий Мажлиса и Национальной Ассамблеи Французской Республики, а также межпарламентской группы по сотрудничеству с Палатой представителей Федерального парламента Бельгии.

Отмечалось, что на эти группы сотрудничества возлагается ответственность за дальнейшее развитие отношений с парламентами обеих стран, осуществление необходимых мер в социально-политической, экономической, культурной сферах, а также привлечение иностранных инвестиций.

На заседании члены Кенгаша утвердили первого заместителя Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Акмала Саидова руководителем двух групп в нижней палате парламента, в состав которых вошли депутаты политических партий.

 


Просмотров: 128

Трибуна депутатов

Новости

08.07.2020
Аудит по новым правилам

Аудит основан на принципах независимости, беспристрастности, честности, профессионализма и конфиденциальности....

03.07.2020
Цифровизация медицины не дошла до регионов

Обсудить вопросы внедрения информационных систем «Единая электронная медицинская карта», «Электронная...

03.07.2020
Узбекистан—Турция: отношения поднялись на уровень стратегического партнерства

Узбекско-турецкие отношения за последние годы укрепились, как в двустороннем, так и многостороннем...

Календарь мероприятий