Другие мероприятия

Справедливое предложение от «Адолат»

Справедливое предложение от «Адолат»

Члены фракции СДП Узбекистана «Адолат» выносят на обсуждение вопрос повышения заработной платы работников медицинских учреждений, их поддержки и защиты прав врачей. В том числе, медработники, ведущие деятельность в инфекционных больницах, борясь за жизнь пациентов подвергают риску и свое здоровье. Исходя из этого, по мнению депутатов Гульбахор Саидханиевой, Шухрата Палванова, целесообразно в разы поднять их зарплату.

При этом члены фракции отмечают, что не легче работа и у сотрудников других медучреждений, которые вносят свой вклад в охрану здоровья населения, иногда проводя тяжелые операции. Поэтому вопрос оплаты их труда, в том числе и стоящих первыми на страже здоровья граждан — работников в первичных организациях, должен пересмотреться, считают они.

Сегодня как никогда именно медицинские работники следят за здоровьем каждого из нас: предупреждая возможные случаи заражения коронавирусом, разъясняя меры профилактики, оказывая помощь при выявлении симптомов. Они ежедневно находятся в тесном контакте с жителями. Общество возлагает надежды именно на врачей, их помощь. Поэтому необходимо всесторонне поддержать представителей этой профессии, отмечают члены фракции.


Просмотров: 91

Трибуна депутатов

Новости

07.04.2020
В целях развития экотуризма

На очередном пленарном заседании нижней палаты парламента депутатами рассмотрен проект закона «О...

07.04.2020
Повысится ответственность за невыполнение обязанностей по воспитанию и обучению детей

Качество образования, человеческие ресурсы и сильная дисциплина играют решающую роль в развитии ...

07.04.2020
Право за земельными участками остается у собственников

В последние годы наблюдались случаи, когда местные органы власти и ведомства нарушали закон об изъятии...

Календарь мероприятий