Другие мероприятия

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О совместном заседании Законодательной палаты и  Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

21 января 2020 года в городе Ташкенте состоялось совместное заседание Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Открыл заседание Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Нурдинжон Исмоилов. Утверждена повестка дня.

На совместном заседании принял участие и выступил с докладом Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

На заседании выступили ряд депутатов и сенаторов, они поддержали изложенные в докладе главы государства мнения, суждения и рекомендации, акцентировали внимание на стоящих перед парламентом задачах.

Принято совместное постановление палат Олий Мажлиса о разработке Программы мер по реализации задач, вытекающих из доклада Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева.

Согласно статье 98 Конституции нашей страны, кандидатура Премьер-министра Республики Узбекистан предлагается политической партией, набравшей наибольшее количество депутатских мест на выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан, или несколькими политическими партиями, получившими равное наибольшее количество депутатских мест. В соответствии с этим, на недавно состоявшемся заседании Политического совета Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана была выдвинута кандидатура на должность Премьер-министра. 

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев на рассмотрение Олий Мажлиса на должность Премьер-министра Республики Узбекистан представил кандидатуру Абдуллы Арипова.

На совместном заседании Абдулла Арипов выступил с речью о Программе действий Кабинета Министров на ближайшую и долгосрочную перспективу.

Выступившие на заседании выразили мнения и суждения, поддержав изложенные в докладе Президента нашей страны приоритетные направления, и одобрили кандидатуру Абдуллы Арипова, представленную на должность Премьер-министра Республики Узбекистан. Палаты Олий Мажлиса приняли постановление об утверждении Абдуллы Арипова на должность Премьер-министра Республики Узбекистан. 

На этом совместное заседание Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан завершило свою работу. 


Просмотров: 921

Трибуна депутатов

Новости

28.02.2020
Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса будут наблюдать за парламентскими выборами в Таджикистане

В эти дни координатор группы международных наблюдателей от МПА СНГ, заместитель Спикера Законодате...

27.02.2020
Депутаты одобрили кандидатуру заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан по вопросам развития аграрной и продовольственной сфер

На очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты рассмотрели кандидатур...

26.02.2020
Социальная защита пожилых и лиц с инвалидностью: проблемы и задачи на перспективу

26 февраля 2020 года на состоявшемся в Законодательной палате совместном заседании Комитета нижней...

Календарь мероприятий