Другие мероприятия

Предприниматели внесли свои предложения в проект Налогового кодекса в новой редакции

Предприниматели внесли свои предложения в проект Налогового кодекса в новой редакции

В эти дни депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, специалисты сферы и эксперты всесторонне обсуждают проект Налогового кодекса в новой редакции.

Одно из таких обсуждений состоялось 3 декабря 2019 года в Политическом Совете Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана. Представителям субъектов предпринимательства дана подробная информация о вносимых в проект Налогового кодекса новых нормах.

Как отмечалось, в проекте закона по-прежнему сохраняется льготное налогообложение, предусматривающее освобождение доходов по государственным облигациям и иным государственным ценным бумагам, а также доходов по международным облигациям юридических лиц — резидентов Республики Узбекистан.

Также вводится порядок единовременных амортизационных вычетов при приобретении технологического оборудования или объектов недвижимости с отменой льготы в части уменьшения налогооблагаемой прибыли на сумму средств, направляемых на их приобретение. Подобное нововведение побудит налогоплательщиков обновить технопарк и модернизировать технологическую линию. При этом будет исключена необходимость в дополнительных льготах. Так как, израсходованные средства на приобретение технологического оборудования будут вычитаться в пределах амортизационных вычетов.

Участники отметили, что в новой редакции Налогового кодекса для налогоплательщиков предлагается новая процедура проведения налогового контроля, основанная на риске-анализе (камеральная проверка, выездная проверка налоговый аудит). В соответствии с программой риска-анализа все действующие хозяйствующие субъекты на основе определенных критериев, по мере опасности, без человеческого фактора автоматически разделяются на 3 сегмента (зеленая, желтая, красная дорожки).

Добавим, что все мнения и предложения, выдвинутые участниками в ходе мероприятия, будут проанализированы и обобщены рабочей группой Законодательной палаты Олий Мажлиса.


Просмотров: 86

Трибуна депутатов

Новости

11.12.2019
Узбекистан — Япония: обсуждены вопросы дальнейшего развития отношений

Целью данного мероприятия явилось обсуждение вопросов межпарламентского и культурно-гуманитарного...

09.12.2019
Депутаты после долгих обсуждений приняли Налоговый кодекс в новой редакции

На заседании вниманию депутатов был представлен во втором чтении проект закона «О внесении изменений...

09.12.2019
Для специальных экономических зон вводятся послабления при уплате НДС

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса 9 декабря 2019 года во втором чтении...

Календарь мероприятий