Другие мероприятия

Обсуждение проекта Налогового кодекса проходит не за закрытыми дверями

Обсуждение проекта Налогового кодекса проходит не за закрытыми дверями

В эти дни в Законодательной палате Олий Мажлиса продолжается скрупулезная работа по подготовке к рассмотрению во втором чтении проекта закона о Налоговом кодексе в новой редакции. Депутаты выступают с объективными предложениями по совершенствованию главного налогового документа страны.

Следует отметить, что процесс обсуждения законопроекта проходит не за закрытыми дверями. В нем активное участие принимают специалисты сферы, эксперты, граждане. В частности, рабочая группа нижней палаты парламента приняла предложения представителей фермерского движения, подразделений страховых компаний Бекабадского района Ташкентской области. Они подняли острые злободневные вопросы, связанные с трудностями финансирования фермерских хозяйств с точки зрения облагаемого налога на добавленную стоимость.

Заместитель министра финансов Д. Султанов во время встречи дал обстоятельную информацию о проводимой работе по подготовке проекта обновленного Налогового кодекса, подходах обеспечения реформирования экономики страны. В частности, в проекте упраздняются устаревшие методы определения налогооблагаемой базы по НДС, которые были привязаны к уровню себестоимости реализуемых товаров и услуг. Взамен, предусматривается концептуальный переход на налогообложение исходя из рыночных цен, сформированных под действием закона спроса и предложения. Это, по мнению специалиста, соответствует положениям международных стандартов и позволит повысить уровень доходов предпринимателей, в том числе фермерских хозяйств. В свою очередь бекабадским фермерам были даны обещания оказать содействие в улучшении их финансового положения, в том числе приобретении аграрной техники.

Общественные дискуссии вокруг проекта Налогового кодекса в новой редакции активно продолжаются. Разные взгляды, предложения и мнения послужат совершенствованию данного документа. 

Просмотров: 88

Трибуна депутатов

Новости

11.12.2019
Узбекистан — Япония: обсуждены вопросы дальнейшего развития отношений

Целью данного мероприятия явилось обсуждение вопросов межпарламентского и культурно-гуманитарного...

09.12.2019
Депутаты после долгих обсуждений приняли Налоговый кодекс в новой редакции

На заседании вниманию депутатов был представлен во втором чтении проект закона «О внесении изменений...

09.12.2019
Для специальных экономических зон вводятся послабления при уплате НДС

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса 9 декабря 2019 года во втором чтении...

Календарь мероприятий