Другие мероприятия

30.11.2010
Роль СМИ в системе институтов гражданского общества

30 ноября в конференц-зале гостиницы «Dedeman» состоялась республиканская конференция на тему: «Вопросы укрепления места и роли печатных СМИ в системе институтов гражданского общества».

22.10.2010
Правовые основы информационно-библиотечной деятельности

В Государственном бюджете 2010 года предусмотрено, что средства в размере более 47 миллиардов сумов будут выделены именно информационно-библиотечным учреждениям страны. Наряду с этим в рамках Государственной программы «Год гармонично развитого поколения» на реализацию программы поэтапного формирования электронной библиотеки во всех информационно-библиотечных и информационно-ресурсных центрах, создания интегрированной информационно-библиотечной сети в республике, рассчитанной на 2010—2015 годы, запланировано привлечение 89 миллиардов сумов.

Важная часть судебно-правовой реформы 12.10.2010
Важная часть судебно-правовой реформы

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялся «круглый стол», организованный Комитетом по законодательству и судебно-правовым вопросам. Участвовавшие в нем слушатели центра повышения квалификации юристов при Министерстве юстиции, адвокаты и представители других правоохранительных органов вместе с парламентариями всесторонне рассмотрели тему «Роль и место адвокатуры в правовом государстве»

07.10.2010
В Международном Вестминстерском Университете в Ташкенте прошла международная научная конференция

7 октября 2010 года Депутатской группой Экодвижения Узбекистана совместно с Министерством высшего и среднего специального образования, Государственным комитетом по охране природы и Международным Вестминстерским Университетом в г.Ташкенте (МВУТ) состоялась международная научная конференция на тему: «Устойчивое развитие, окружающая среда и рациональное использование водных ресурсов в Центральной Азии».

Торжественная церемония вручения сертификатов на получение республиканских грантов 07.10.2010
Торжественная церемония вручения сертификатов на получение республиканских грантов

7 октября 2010г. в Законодательной палате  Олий Мажлиса Республики Узбекистана состоялась торжественная церемония вручения сертификатов на получение грантов негосударственными некоммерческими организациями

04.10.2010
Практический семинар Комитета по аграрным и водохозяйственным вопросам


4 октября 2010 Комитет по аграрным и водохозяйственным вопросам совместно с Министерством сельского и водного хозяйства Узбекистана и Ассоциации фермерских хозяйств Узбекистана провели практический семинар на тему: «Уставный фонд фермерских хозяйств: правовые основы и специфика его формирования».

Правовые основы развития ИКТ 29.09.2010
Правовые основы развития ИКТ

29 сентября 2010 года Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам информации и коммуникационных технологий совместно с Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан провел семинар на тему: «Правовые основы и перспективы развития информационно-коммуникационных технологий в Республике Узбекистан

29.09.2010
Правовые основы рекламной деятельности

29 сентября 2010 года состоялся семинар на тему «Правовые основы рекламной сферы: практика и задачи», организованный Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам информации и коммуникационных технологий совместно с Государственным комитетом Республики Узбекистан по демонополизации и развитию конкуренции.

29.09.2010
В поддержку инициатив главы государства

29 сентября 2010 года в Ташкентском Педиатрическом медицинском институте состоялся «круглый стол», организованный Комитетом Законодательной палаты по вопросам обороны и безопасности на тему «Важные инициативы Узбекистана во имя укрепления безопасности и развития».

Обсуждены важные инициативы главы государства 28.09.2010
Обсуждены важные инициативы главы государства

28 сентября 2010 года по инициативе парламентских фракций Народно-демократической партии Узбекистана и Демократической партии «Миллий тикланиш» при поддержке комитетов Законодательной палаты Олий Мажлиса по международным делам и межпарламентским связям и по демократическим институтам, негосударственным организациям и органам самоуправления граждан  состоялось заседание «круглого стола, посвященное  обсуждению мер, направленных на практическую реализацию предложений, выдвинутых Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым на недавно состоявшемся пленарном заседании высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по Целям развития тысячелетия.

24.09.2010
В интересах здоровья сельского населения


24 сентября 2010 года Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса по труду и социальным вопросам провел беседу за «круглым столом» на тему «Роль социальной инфраструктуры и пути улучшения здоровья сельского населения».

Важная гарантия строительства демократического государства 24.09.2010
Важная гарантия строительства демократического государства

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялся «круглый стол» на тему «Становление независимого суда — важная гарантия строительства демократического государства», организованный Комитетом по законодательству и судебно-правовым вопросам.


Трибуна депутатов

Новости

03.06.2020
Созданы группы сотрудничества с парламентами Франции и Бельгии

По мнению международных политологов, происходящие изменения в Узбекистане, использование новых подх...

03.06.2020
Каковы перспективы профессионального образования?

Проводимые в стране реформы, внедряемые в отрасли экономики инновационные технологии, создаваемые...

03.06.2020
Депутаты вернули проект закона на доработку

Защита прав и интересов лиц с инвалидностью в Узбекистане закреплены законодательством и находятся...

Календарь мероприятий