Другие мероприятия

Созданы группы сотрудничества с парламентами Франции и Бельгии 03.06.2020
Созданы группы сотрудничества с парламентами Франции и Бельгии

По мнению международных политологов, происходящие изменения в Узбекистане, использование новых подходов во внешней и внутренней политике страны сформировали совершенно новую политическую ситуацию в Центральной Азии. 

29.05.2020
Роль международного сотрудничества в построении лучшего будущего

В ходе онлайн диалога обсуждалась важность принятия Закона «О волонтерской деятельности», подписанного Президентом страны 2 декабря 2019 года, а также инициативы волонтерских групп, реализованные в сложной ситуации в связи с пандемией коронавируса, а также благотворительная деятельность активных граждан, опыт молодых волонтеров.

Толерантность и согласие — сильные стороны Узбекистана Практические действия, направленные на обеспечение свободы религии и прав человека 27.05.2020
Толерантность и согласие — сильные стороны Узбекистана Практические действия, направленные на обеспечение свободы религии и прав человека

Межнациональное согласие, религиозная толерантность. Именно в этом направлении в последние годы в нашей стране осуществляются широкомасштабные реформы, принимаются значимые меры. 

«Межпарламентский союз приветствует усилия Олий Мажлиса Узбекистана по продвижению прав человека» 27.05.2020
«Межпарламентский союз приветствует усилия Олий Мажлиса Узбекистана по продвижению прав человека»

Активная работа парламента Узбекистана во время пандемии COVID-19 вызывает интерес международных партнеров в плане обмена опытом и наилучшей практики по реагированию и вовлеченности в вопросах не только борьбы с коронавирусом, но и обеспечения полноценног

Узбекистан — Малайзия: укрепляется сотрудничество парламентариев 14.05.2020
Узбекистан — Малайзия: укрепляется сотрудничество парламентариев

14 мая текущего года по инициативе малазийской стороны в онлайн формате прошли переговоры Первого заместителя Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Акмаля Саидова с заместителем Спикера палаты представителей парламента Малайзии Мохдом Рашидом бин Хасноном.

Веское слово владельцев земель 14.05.2020
Веское слово владельцев земель

В начале текущей не­дели Спикер Зако­нодательной пала­ты Олий Мажлиса Нурдинжон Исмоилов встре­чался с земледельцами схода граждан махалли «Навои», выращивающими болгарский перец. Прин­ципа «Одна махалля — одна продукция» также придерживаются виногра­дари дехканских хозяйств и приусадебных земель схода граждан махалли «Мингтепа» Пскентского района Ташкентской об­ласти.

Состоялось первое заседание новой Парламентской комиссии 13.05.2020
Состоялось первое заседание новой Парламентской комиссии

В его работе приняли участие члены Парламентской комиссии – председатели комитетов Сената и Законодательной палаты Олий Мажлиса, постоянные представители структур ООН в Узбекистане, руководители соответствующих министерств и ведомств.

Праздник светлой грусти 07.05.2020
Праздник светлой грусти

В мероприятии выступил Вице-президент исполнительного комитета Межпарламентского Союза, Первый заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Акмал Саидов. В начале своего выступления А.Саидов поприветствовал и поздравил от имени Исполкома МПС по случаю Великой Победы. МПС – это всемирная организация, объединяет 179 национальных парламентов.

Депутат парламента Узбекистана написала музыку к песне, посвященной памяти погибших во Второй мировой войне 07.05.2020
Депутат парламента Узбекистана написала музыку к песне, посвященной памяти погибших во Второй мировой войне

Масштабны мероприятия, проводимые в нашей стране в преддверии празднования 9 мая – Дня памяти и Почестей. Многие творческие работники посвящают этой знаменательной дате свои глубокие и проникновенные произведения.

Парламент не остановит своей деятельности в период коронавирусной пандемии 04.05.2020
Парламент не остановит своей деятельности в период коронавирусной пандемии

Распространение коронавирусной пандемии изменило порядок работы многих государственных учреждений почти, что во всех странах мира. Исходя из приоритета обеспечения защиты жизни и здоровья людей, работа многих госучреждений была прекращена, а деятельность тех, чья работа непосредственно связана с безусловным обеспечением прав и законных интересов граждан была переведена в безопасный режим.

Постановление Законодательной палаты  по ЕАЭС широко обсуждается со стороны общественности 01.05.2020
Постановление Законодательной палаты по ЕАЭС широко обсуждается со стороны общественности

Не секрет, что вступление Республики Узбекистан в ЕАЭС имеет как положительные, так и отрицательные стороны. К положительным, можно отнести такие факторы, как улучшение конкурентной среды, ослабление монопольных позиций некоторых крупных предприятий, увеличение экспортно-импортных операций и многое другое.

Решение Законодательной палаты оценено экспертом  «золотой серединой» 30.04.2020
Решение Законодательной палаты оценено экспертом «золотой серединой»

Как известно, рабочая группа во главе с Первым заместителем спикера Законодательной палаты, состоящая из представителей всех фракций политических партий Законодательной палаты, организовала детальное обсуждение результатов изучения вопросов сотрудничества с Евразийским экономическим союзом 


Трибуна депутатов

Новости

03.06.2020
Созданы группы сотрудничества с парламентами Франции и Бельгии

По мнению международных политологов, происходящие изменения в Узбекистане, использование новых подх...

03.06.2020
Каковы перспективы профессионального образования?

Проводимые в стране реформы, внедряемые в отрасли экономики инновационные технологии, создаваемые...

03.06.2020
Депутаты вернули проект закона на доработку

Защита прав и интересов лиц с инвалидностью в Узбекистане закреплены законодательством и находятся...

Календарь мероприятий