Другие мероприятия

Институт проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе стал членом IFLA

Институт проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе стал членом IFLA

Институт проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе стал членом Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений (IFLA — «International Federation of Library Associations»). Эта неправительственная организация объединяет более 1 600 библиотек, национальных библиотечных организаций и информационных служб из 150 стран.

Для Института вступление в IFLA — возможность стать частью мировой сети обмена идеями и информацией, развития международного сотрудничества для проведения исследований в разных сферах. Специалисты и аналитики получат доступ к статьям и публикациям, перспективным проектам и сведениям о ежегодных конференциях.

Институт получит право участия в профессиональных обсуждениях, диалогах и других мероприятиях в тематических группах, выносить актуальные вопросы на глобальный уровень. Данный опыт позволит повысить научный потенциал Института, качество его исследовательской работы по информационно-аналитическому обеспечению деятельности палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Справочно: IFLA основана в 1927 году в Эдинбурге (Шотландия).
В 1971 году в Нидерландах принят
устав организации. Штаб-квартира Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений расположена в Королевской библиотеке Нидерландов в Гааге.

IFLA – неправительственная международная организация, членами которой являются библиотеки, национальные библиотечные организации и информационные-аналитические службы парламентов. Всего в ней состоит более 1600 членов из 150 стран мира. Целью является поддержка научных исследований, распространение высококачественного информационно-библиотечного материала. IFLA ежегодно проводит конференции для обмена мнениями по широкому кругу вопросов.


Просмотров: 466

Трибуна депутатов

Новости

16.07.2019
Фракцией ДПУз «Миллий тикланиш» представлен отчет для общественности

Подчеркивалось, что члены фракции в своей деятельности по всем направлениям основное внимание уделила...

12.07.2019
Почему переименован проект закона?

12 июля 2019 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. В нем депутаты...

11.07.2019
На требуемом ли уровне локализация производства лекарственных средств?

Как отмечено в информации, за 5 месяцев 2019 года в стране в сфере фармацевтики осуществляют деятельность...

Календарь мероприятий