Другие мероприятия

В Законодательной палате создается Комитет по противодействию коррупции

В Законодательной палате создается  Комитет по противодействию коррупции

Одной из угроз, наносящих серьезный урон развитию государства и общества, подрывающих веру людей в справедливость, является коррупция. Несмотря на проводимые в стране в последнее время конкретные меры по предупреждению и решительной борьбе с коррупцией, не достигнуто полное искоренение этого порока, устранение негативных его проявлений.

Принимая это во внимание, Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев в своем докладе на торжественном собрании, посвященном 26-летию принятия Конституции Республики Узбекистан, подчеркнул необходимость создания на основе передовой практики и требований нашей Конституции в палатах Олий Мажлиса комитетов по противодействию коррупции. Было отмечено, что данные комитеты как органы представительной власти должны способствовать усилению борьбы с коррупцией в государственных учреждениях всех уровней.

Исходя из данного поручения главы нашего государства, в настоящее время в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан создается Комитет по судебно-правовым вопросам и противодействию коррупции.

На данный комитет возлагается ряд задач по осуществлению парламентского контроля за ходом формирования и реализации в государственных органах и учреждениях внутриведомственных антикоррупционных программ, подготовке предложений в деле совершенствования законодательства по противодействию коррупции, а также анализу действующих актов законодательства на предмет выявления в них положений и норм, создающих условия для коррупции.

Необходимо подчеркнуть, что в повестку дня очередного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса также включен вопрос создания нового комитета.

 

 Пресс-служба Законодательной палаты

Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Просмотров: 230

Трибуна депутатов

Новости

25.03.2019
Пополнятся ряды молодежи – ценителей искусства и книг

Как отмечалось на «круглом столе», 30 процентов населения нашей страны составляет молодежь в возрасте...

19.03.2019
Как новый комитет будет бороться с коррупцией?

– Результаты проводимых реформ во всех сферах исходят из того, на каком уровне четко регламентированы...

19.03.2019
Защита сельскохозяйственных растений от вредителей и болезней – актуальная задача

19 марта 2019 года Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по аграрным ...

Календарь мероприятий