Другие мероприятия

Проекты законов рассмотрели вместе

Проекты законов рассмотрели вместе

На предстоящем пленарном заседании Законодательной палаты Республики Узбекистан будет рассмотрен целый пакет проектов законов, направленных на создание правовых условий для дальнейшего реформирования всех сфер жизни общества.

В настоящее время представители фракций политических партий в нижней палате парламента при поддержке территориальных партийных организаций, партийных групп в Кенгашах народных депутатов организуют на местах обсуждения законопроектов с привлечением широкого круга экспертов, представителей общественности с целью полного отражения в них интересов и мнений электората.
Встречи с избирателями проходят оживленно. Участники обсуждений поднимают насущные проблемы, высказывают свои предложения и рекомендации. 
Нигора КУШЧАНОВА, член депутатской группы от Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии Узбекистана в Ургенчском городском Кенгаше народных депутатов:
— Наш электорат — а это предприниматели, фермеры — проявляют большой интерес к работе над законопроектами. В ходе встреч по обсуждению проекта закона «Об Уполномоченном при Президенте Республики Узбекистан по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства»  в Ургенче мы постарались охватить как можно больше предпринимателей, работающих в разных сферах. Вникая в правовые нормы, они высказывали дельные замечания и предложения, основанные на практическом опыте. Такие обсуждения способствуют установлению тесных связей политических партий, особенно их низовых звеньев, с избирателями. Позиция фракции партии относительно законопроекта будет сформирована с учетом мнений основного электората и специалистов сферы.
Гайратжон ТУЙЧИБАЕВ, руководитель аппарата Наманганского областного совета Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш»:
— В условиях глобализации на повестку дня выходит актуальная задача по обеспечению информационной безопасности в обществе, особенно среди молодежи, которая наиболее активно пользуется интернетом. За последнее время мы столкнулись с целым рядом вызовов в данной сфере. Защитить детей, сформировать у них надежный иммунитет против вредоносных идеологических атак — первостепенная задача. Поэтому в обсуждении проекта закона «О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью» приняли участие представители научных и педагогических кругов, органов самоуправления, негосударственных некоммерческих организаций, действующих в сфере защиты прав детей и молодежи. В программе ДП «Миллий тикланиш» особое внимание уделяется вопросам патриотического воспитания молодежи,  создания креативной информационной среды для ее развития, защиты от информации, способной навредить физическому и духовно-нравственному развитию. Был очень полезен непосредственный контакт с жителями Наманганской области с точки зрения правоприменительной практики в данной сфере. Получен массивный материал для дальнейшей работы по совершенствованию норм законопроекта.
Дилбархон МАМАДЖАНОВА, председатель Ферганского областного совета Народно-демократической партии Узбекистана:
— Обеспечение открытости деятельности органов государственной власти и управления, организации эффективных механизмов обратной связи имеют для нашей партии важное значение. Особую актуальность они приобретают в свете задач, определенных в Год 
диалога с народом и интересов человека. 
Народно-демократическая партия Узбекистана организовала обсуждение законопроекта «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «Об обращениях физических и юридических лиц» в Фергане. Представители общественности поддержали концепцию проекта закона, в котором устанавливаются четкие процедуры организации диалога власти с народом, внедрения современных путей взаимодействия физических и юридических лиц с госорганами. Участники встречи выступили за расширение открытости информации о деятельности госструктур, поиск и внедрение новых механизмов взаимодействия власти и народа.
Гулчехра ТАДЖИЕВА, активистка Бухарского областного отделения Социал-демократической партии «Адолат»:
— В ходе диалога с избирателями убеждаемся в широкой поддержке ими курса реформ, осуществляемых под руководством Президента. Люди восприняли их вовлечение в процесс обсуждения законопроектов как акт доверия и готовности их услышать и учесть интересы. 
Поэтому представители общественности Бухарской области приняли самое активное участие в рассмотрении проекта закона «О распространении правовой информации и обеспечении доступа к ней».  В выступлениях участников прозвучала гражданская и профессиональная позиция. Отмечалось, что доведение сути и значения нормативно-правовых актов до исполнителей и населения является важнейшим фактором повышения правовой культуры и правосознания в обществе, обеспечения верховенства закона, успешной реализации принятой на пятилетие Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан.




Просмотров: 4244

Трибуна депутатов

Новости

16.08.2019
Развитие процессов урбанизации – фактор улучшения жизненного уровня населения

16 августа 2019 года Комитет по вопросам промышленности, строительства и торговли Законодательной...

14.08.2019
Депутаты рассмотрели законопроекты, направленные на укрепление прав женщин

Большая часть законопроектов, рассмотренных депутатами на состоявшемся
14 августа 2019 года
...

13.08.2019
Обсуждены вопросы повышения эффективности медицинских услуг

13 августа 2019 года состоялось заседание Комиссии при Законодательной палате Олий Мажлиса по координации...

Календарь мероприятий