Другие мероприятия

Узбекистан—Турция: отношения поднялись на уровень стратегического партнерства 03.07.2020
Узбекистан—Турция: отношения поднялись на уровень стратегического партнерства

Узбекско-турецкие отношения за последние годы укрепились, как в двустороннем, так и многостороннем форматах взаимодействия. Заметно оживились и приобрели регулярный характер контакты на высшем уровне, между парламентами, министерствами и ведомствами, деловыми и научно-академическими кругами, а также межрегиональные связи. 

Итоги изучений: проблемы и решения 01.07.2020
Итоги изучений: проблемы и решения

30 июня на заседании Кенгаша Законодательной палаты Олий Мажлиса в формате видео-конференц-связи подробно обсуждены итоги контрольно-аналитических мероприятий рабочей группы. В нем приняли участие хоким Навоийской области и руководители секторов.

Какие меры приняты по сокращению бедности в Хорезмской области? 30.06.2020
Какие меры приняты по сокращению бедности в Хорезмской области?

29 июня 2020 года на заседании Кенгаша Законодательной палаты Олий Мажлиса, организованной в формате видео-конференц-связи подробно рассмотрены итоги изучений депутатов в Хорезмской области. В мероприятии приняли участие хоким области, руководители секторов и депутаты местных Кенгашев в режиме онлайн.

Какие меры приняты в Бухарской области по смягчению последствий пандемии?  30.06.2020
Какие меры приняты в Бухарской области по смягчению последствий пандемии?

30 июня 2020 года на заседании Кенгаша Законодательной палаты обсуждены результаты проведенной работы в Бухарской области. На мероприятии, организованном в формате видео-конференц-связи приняли участие хоким Бухарской обоасти, руководители секторов и органов исполнительной власти, депутаты местных Кенгашей.

Депутаты проанализировали ход реформ в Джизакской области в условиях пандемии 29.06.2020
Депутаты проанализировали ход реформ в Джизакской области в условиях пандемии

Рабочая группа депутатов нижней палаты парламента во главе с заместителем Спикера Законодательной палаты Б.Алихановым 15-20 июня находилась в Джизакской области для изучения ситуации в регионе по поддержке населения и субъектов предпринимательства.

29 июня на заседании Кенгаша Законодательной палаты Олий Мажлиса в формате видеоконференции подробно обсуждены итоги контрольно-аналитических мероприятий, проведенных рабочей группой.

Нижняя палата рассмотрела итоги изучений в Каракалпакстане рабочей группы депутатов 26.06.2020
Нижняя палата рассмотрела итоги изучений в Каракалпакстане рабочей группы депутатов

15-22 июня текущего года рабочая группа депутатов нижней палаты парламента во главе с заместителем Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса, руководителем фракции Социал-демократической партии «Адолат» Н. Умаровым находилась в Республике Каракалпакстан для изучения ситуации в регионе, деятельности секторов по повышению уровня и качества жизни населения, а также провела встречи и беседы с жителями, фермерами и предпринимателями.

Как Сырдарья справилась с бедствиями? 26.06.2020
Как Сырдарья справилась с бедствиями?

В условиях продолжающейся во всем мире пандемии коронавирусной инфекции Президентом страны приняты указы и постановления по сохранению социальной стабильности в стране. В числе первоочередных задач определено оказание всесторонней помощи населению, поддержка нуждающихся семей, предоставление льгот и преференций субъектам предпринимательства.     

В центре внимания депутатов — исполнение указов и постановлений Президента на местах 26.06.2020
В центре внимания депутатов — исполнение указов и постановлений Президента на местах

Из депутатов Законодательной палаты образованы специальные рабочие группы, цель которых - изучать ход исполнения на местах задач, поднятых в указах и постановлениях главы государства, насколько рационально используются предоставленные предпринимателям льготы, эффективность работ, проводимых в условиях пандемии по оказанию качественной медицинской помощи населению, сокращению бедности, обеспечению занятости, проведение совместно с хокимами и руководителями секторов глубокого анализа и решение волнующих население проблем и забот.

Регулярные встречи необходимы 26.06.2020
Регулярные встречи необходимы

Углубление межпарламентских связей не только расширяет двусторонние отношения, но и играет важную роль в скорой ратификации международных договоров, отметили участники первой онлайн-встречи межпарламентской группы дружбы «Узбекистан — Канада». В ее работе приняли участие первый заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Акмал Саидов, член Палаты общин парламента Канады Зияд Абултаиф, глава дипломатической миссии Узбекистана в США и Канаде Жавлон Вахабов и другие.

Узбекистан—Чехия: курс на стратегическое партнерство 24.06.2020
Узбекистан—Чехия: курс на стратегическое партнерство

О результатах двустороннего сотрудничества Узбекистана и Чехии, развитии межпарламентского диалога, укреплении взаимовыгодных торгово-экономических, политико-правовых и культурно-гуманитарных связей говорилось в ходе первой онлайн встречи Межпарламентской группы дружбы Законодательной палаты Олий Мажлиса и чешским парламентарием.

Обсуждены перспективы сотрудничества с парламентом Чехии 22.06.2020
Обсуждены перспективы сотрудничества с парламентом Чехии

22 июня 2020 года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось первое организационное заседание Парламентской группы по сотрудничеству с Палатой депутатов парламента Чешской Республики.

«Развитие парламентаризма: Опыт Узбекистана и Малайзии» 19.06.2020
«Развитие парламентаризма: Опыт Узбекистана и Малайзии»

18 июня 2020 года состоялся парламентский форум в формате видеоконференции на тему «Развитие парламентаризма: Опыт Узбекистана и Малайзии».


Трибуна депутатов

Новости

03.07.2020
Цифровизация медицины не дошла до регионов

Обсудить вопросы внедрения информационных систем «Единая электронная медицинская карта», «Электронная...

03.07.2020
Узбекистан—Турция: отношения поднялись на уровень стратегического партнерства

Узбекско-турецкие отношения за последние годы укрепились, как в двустороннем, так и многостороннем...

02.07.2020
Поддержание здоровых отношений в семье в период пандемии: проблемы и решения

На эту тему организован «круглый стол» в Законодательной палате Олий Мажлиса Комиссией по вопросам...

Календарь мероприятий