Другие мероприятия

Депутаты ознакомились с деятельностью «Узагротехсаноатхолдинг» 24.01.2019
Депутаты ознакомились с деятельностью «Узагротехсаноатхолдинг»

24 января 2019 года депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан посетили АО «Узагротехсаноатхолдинг» в целях ознакомления с проводимыми работами по коренному улучшению качества продукции, эксплуатации и ремонта предприятий, входящих в состав данного общества.

22.01.2019
В повестке дня парламента страны важный для страны закон

Основная идея этой законодательной инициативы заключается в том, чтобы на законодательном уровне закрепить систему улучшения репродуктивного здоровья населения, профилактики и лечения бесплодия женщин и мужчин, регламентировать общественные отношения в сфере охраны репродуктивного здоровья населения, вовлечь в решение этих проблем не только государственные органы, но и институты гражданского общества, всё население страны.

22.01.2019
В центре внимания парламентариев вопросы улучшения материнства и детства

Главной новеллой данного законопроекта является то, что парламентарии, изучив общественное мнение и запросы своих избирателей, предлагают впервые в отечественной практике поэтапно внедрить в систему здравоохранения современные вспомогательные репродуктивные технологии. 

Подведены итоги деятельности  новой парламентской структуры 15.01.2019
Подведены итоги деятельности новой парламентской структуры

За отчётный период Институтом подготовлено 64 законопроекта, 5 проектов постановлений палат Олий Мажлиса, 31 проект подзаконных нормативно-правовых актов и 185 информационно-аналитических материалов.

Какова причина отклонения законопроекта? 10.01.2019
Какова причина отклонения законопроекта?

Как ранее сообщалось, на недавно прошедшем пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан депутаты рассмотрели ряд важных законопроектов, направленных на правовое сопровождение осуществляемых в стране в различных сферах последовательных реформ. В том числе был бурно обсужден проект закона, предусматривающий внесение изменений и дополнений в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительный кодексы по отношению к лицам с психическими расстройствами порядок применения принудительных мер медицинского характера, назначаемых одновременно с исполнением наказания. 

Аппарат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан объявляет о приеме на  работу на конкурсной основе сотрудников во вновь создаваемое структурное подразделение – Отдел информационно-коммуникационных технологий 08.01.2019
Аппарат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан объявляет о приеме на работу на конкурсной основе сотрудников во вновь создаваемое структурное подразделение – Отдел информационно-коммуникационных технологий

Конкурс проводится на замещение должностей руководителей  и работников Отдела по следующим специальностям: системный администратор, инженер-специалист, инженер электронщик, администратор баз данных, специалист по информационной безопасности, веб-администратор, инженер-программист и др.

Послание Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева Олий Мажлису 29.12.2018
Послание Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева Олий Мажлису

Есть глубокий смысл в словах нашего великого предка Имама Бухари, которыми начинается его книга «Аль-Джами ас-сахих» («Достоверные хадисы»): «Все благие дела зависят в первую очередь от намерений человека, и каждому дается только то, к чему он стремится».

Законы прямого действия – залог эффективности реформ 24.12.2018
Законы прямого действия – залог эффективности реформ

В период широкомасштабных и стремительных реформ создание тщательно подготовленных законов прямого действия является требованием времени. Одной из актуальных задач, стоящих перед парламентом, считается укрепление правовых основ всех сфер на основе таких требовательных критерий. 

Заседание Комитета парламентского сотрудничества  «Узбекистан – ЕС» 01.11.2018
Заседание Комитета парламентского сотрудничества «Узбекистан – ЕС»

1 ноября 2018 года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось четырнадцатое заседание Комитета парламентского сотрудничества «Узбекистан – Европейский союз». В его работе приняли участие депутаты Европейского парламента, члены Сената и депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, а также представители отечественных и зарубежных средств массовой информации.

Обеспечение независимости судебной власти — в центре внимания парламента 25.10.2018
Обеспечение независимости судебной власти — в центре внимания парламента

— Как известно, Президент Шавкат Мирзиёев в своей речи на встрече с работниками судебных органов, проведенной 13 июня прошлого года, высказал мнения о проводимых в судебной системе реформах, имеющихся в ней проблемах и недостатках, путях их устранения, — говорит член комиссии депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Шухрат ПОЛВОНОВ. — В частности, судья в своей деятельности должен обязательно учитывать мнение населения, в том числе людей, которые обратились в суды, широкой общественности. 

Обсуждены вопросы сотрудничества в области развития института Омбудсмана 02.10.2018
Обсуждены вопросы сотрудничества в области развития института Омбудсмана

2 октября 2018 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялась встреча заместителя Спикера Сарвара Отамуратова с прибывшей в страну делегацией Программы развития ООН, Управления Верховного комиссара ООН по правам человека и Азиатско-тихоокеанского форума национальных правозащитных учреждений.

Депутаты собираются ужесточить меры за несанкционированные свалки 10.09.2018
Депутаты собираются ужесточить меры за несанкционированные свалки

Каково состояние окружающей среды в Гиждуванском районе Бухарской области? Рационально ли используют местные жители питьевую воду? Эти вопросы изучили представители депутатской группы от Экологического движения Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса.


Трибуна депутатов

Новости

19.02.2019
Законодательно регламентируется порядок функционирования Единого электронного списка избирателей

Избирательный кодекс предусматривается взаимное объединение 5 действующих законов. Это создаст условия...

15.02.2019
Что предусматривается Избирательным кодексом?

15 февраля 2019 года состоялось очередное пленарное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса...

15.02.2019
Заслушана информация о деятельности Омбудсмана в 2018 году

В 2018 году в адрес Омбудсмана поступило 10 832 (2017 г. – 9 074) обращения граждан Республики...

Календарь мероприятий