Другие мероприятия

Парламент нашей страны должен стать школой истинной демократии, инициатором и основным исполнителем реформ 13.07.2017
Парламент нашей страны должен стать школой истинной демократии, инициатором и основным исполнителем реформ

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан 12 июля 2017 года состоялось видеоселекторное совещание, посвященное анализу деятельности палат парламента, политических партий, Экологического движения Узбекистана, областных, районных и городских Кенгашей народных депутатов и задачам на перспективу. 

В Законодательной палате поздравили журналистов с их профессиональным праздником 28.06.2017
В Законодательной палате поздравили журналистов с их профессиональным праздником

В связи с празднованием Дня печати и работников средств массовой информации Республики Узбекистан 27 июня 2017 года в Законодательной палате состоялась церемония награждения журналистов, освещающих деятельность депутатов, проводимых с их стороны законотворческих, контрольно-аналитических, информационно-просветительских мероприятий.

02.06.2017
Парламентский и общественный контроль за деятельностью медицинских учреждений

В настоящее время в Шайхантохурском районе столицы реализуются перспективные проекты по развитию местной инфраструктуры, благоустройству территорий. В ходе ознакомления Президента Шавката Мирзиёева с осуществляемой созидательной работой в данном районе 26 мая нынешнего года был вскрыт ряд проблем, в частности, в сфере оказания медицинских услуг населению. 

Парламентский и общественный контроль важный фактор повышения качества медицинского обслуживания 28.03.2017
Парламентский и общественный контроль важный фактор повышения качества медицинского обслуживания

По инициативе Комиссии проведено расширенное заседание, посвященное обсуждению вопросов по обеспечению эффективной работы системы оказания медицинских услуг населению и усилению общественного контроля в этой сфере. В мероприятии приняли участие руководители Главного управления здравоохранения города Ташкента, районных медицинских объединений, клинических больниц, семейных поликлиник, а также аксакалы махаллей, общественные активисты.

Праздничное поздравление народу Узбекистана 22.03.2017
Праздничное поздравление народу Узбекистана

Дорогие соотечественники! 
На нашу благодатную землю вместе с весной приходит долгожданный, любимый всеми нами прекрасный праздник Навруз. От всего сердца, искренне поздравляю всех жителей нашей страны с этим замечательным праздником – Новым годом по восточному календарю. 

Новый этап в развитии нашей страны: основная цель – обеспечение интересов человека 09.02.2017
Новый этап в развитии нашей страны: основная цель – обеспечение интересов человека

Указом Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева «О Стратегии действий по дальнейшему развитию Республики Узбекистан» от 7 февраля 2017 года конкретно определены приоритетные направления развития нашей страны на ближайшие пять лет. О сути и значении этого указа и Стратегии действий подчеркнули депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса.

Обеспечение верховенства закона и интересов человека – гарантия развития страны и благополучия народа 08.12.2016
Обеспечение верховенства закона и интересов человека – гарантия развития страны и благополучия народа

Во Дворце международных форумов “Узбекистон” 7 декабря состоялось торжественное собрание в связи с 24-летием Конституции Республики Узбекистан. В нем приняли участие государственные и общественные деятели, представители науки, культуры, искусства, спорта и общественности, посольств зарубежных государств и представительств международных организаций, аккредитованных в нашей стране. 

Шавкат Мирзиёев одержал победу на выборах 06.12.2016
Шавкат Мирзиёев одержал победу на выборах

9 сентября 2016 года в соответствии со статьями 96, 117 Конституции Республики Узбекистан, статьей 8 Закона "О выборах Президента Республики Узбекистан", статьями 5, 9 Закона "О Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан" 4 декабря 2016 года было определено днем выборов Президента Республики Узбекистан. 

Презентована новая версия веб-сайта Законодательной палаты Олий Мажлиса 25.11.2016
Презентована новая версия веб-сайта Законодательной палаты Олий Мажлиса

25 ноября 2016 года состоялась презентация обновлённой версии официального веб-сайта Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан (адрес в сети интернет – www.parliament.gov.uz). Выступившие с докладами отметили, что одними из основных принципов деятельности Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан являются обеспечение открытости и гласности, а также учет общественного мнения 

КОММЕНТАРИЙ  к постановлению Президента Республики Узбекистан «О Программе по строительству доступных жилых домов по обновленным типовым проектам в сельской местности на 2017-2021 годы» 25.10.2016
КОММЕНТАРИЙ к постановлению Президента Республики Узбекистан «О Программе по строительству доступных жилых домов по обновленным типовым проектам в сельской местности на 2017-2021 годы»

С учетом этих важных задач принятое постановление направлено на кардинальное повышение уровня доступности современного и комфортабельного жилья для широких слоев сельского населения, обеспечение рационального использования земельных ресурсов и дальнейшее развитие индивидуального жилищного строительства в сельской местности. 

О Программе по строительству доступных жилых домов по обновленным типовым проектам в сельской местности на 2017-2021 годы  Постановление Президента Республики Узбекистан 25.10.2016
О Программе по строительству доступных жилых домов по обновленным типовым проектам в сельской местности на 2017-2021 годы Постановление Президента Республики Узбекистан

Отметить, что за последние годы проведена масштабная работа по строительству индивидуального жилья на основе типовых проектов для жителей сельской местности. Только за период 2009-2016 годы на 1308 жилых массивах на селе построено 69 557 комфортабельных жилых домов общей площадью 9 573 тысячи кв.метров. Жилищные условия улучшили свыше 83,5 тысячи сельских семей. 

КОММЕНТАРИЙ к Указу Президента Республики Узбекистан  «О мерах по дальнейшему реформированию судебно-правовой системы, усилению гарантий надежной защиты прав и свобод граждан» 23.10.2016
КОММЕНТАРИЙ к Указу Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему реформированию судебно-правовой системы, усилению гарантий надежной защиты прав и свобод граждан»

Проведенные за годы независимости реформы способствовали демократизации и либерализации судебно-правовой сферы, повышению роли и значения судебной власти в деле защиты прав и законных интересов граждан. Вместе с тем, современные требования и стратегические приоритеты развития страны требуют дальнейшего совершенствования судебно-правовой системы. Указ Президента ознаменовал переход государственной политики в данной сфере на качественно новый уровень, определив следующие три основных приоритета.


Трибуна депутатов

Новости

13.07.2017
Парламент нашей страны должен стать школой истинной демократии, инициатором и основным исполнителем реформ

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан 12 июля 2017 года состоялось видеоселекторное...

07.07.2017
Открытый диалог приносит практические результаты

Депутаты Законодательной палаты  и члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан выезжают...

06.07.2017
За обращением — конкретное решение

Детально изучается положение дел в обеспечении занятости населения, поддержке предпринимательства, з...

Календарь мероприятий