Другие мероприятия

Президент Республики Южной Кореи выступил перед членами парламента 19.04.2019
Президент Республики Южной Кореи выступил перед членами парламента

В рамках государственного визита 19 апреля 2019 года Президент Республики Корея Мун Чже Ин посетил Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Высокий гость, выступая перед депутатами и сенаторами, выразил свое мнение о связях между двумя странами, межпарламентских отношениях, перспективах взаимовыгодного сотрудничества.

11.04.2019
Институт проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе стал членом IFLA

Институт проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе стал членом Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений (IFLA — «International Federation of Library Associations»). Эта неправительственная организация объединяет более 1 600 библиотек, национальных библиотечных организаций и информационных служб из 150 стран.

Обсужден проект закона «О нормативно-правовых актах» в новой редакции 08.04.2019
Обсужден проект закона «О нормативно-правовых актах» в новой редакции

8 апреля текущего года в Законодательной палате Олий Мажлиса проведено очередное заседание Комиссии по реализации Концепции совершенствования нормотворческой деятельности.

Аппарат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан объявляет о приеме на работу на конкурсной основе сотрудников 28.03.2019
Аппарат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан объявляет о приеме на работу на конкурсной основе сотрудников

Конкурс проводится на замещение должностей работников Юридического управления, Управления Государственного бюджета, Секретариатов при Комитетах Законодательной палаты.

В Законодательной палате создается  Комитет по противодействию коррупции 13.03.2019
В Законодательной палате создается Комитет по противодействию коррупции

Одной из угроз, наносящих серьезный урон развитию государства и общества, подрывающих веру людей в справедливость, является коррупция. Несмотря на проводимые в стране в последнее время конкретные меры по предупреждению и решительной борьбе с коррупцией, не достигнуто полное искоренение этого порока, устранение негативных его проявлений.

Депутаты ознакомились с деятельностью «Узагротехсаноатхолдинг» 24.01.2019
Депутаты ознакомились с деятельностью «Узагротехсаноатхолдинг»

24 января 2019 года депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан посетили АО «Узагротехсаноатхолдинг» в целях ознакомления с проводимыми работами по коренному улучшению качества продукции, эксплуатации и ремонта предприятий, входящих в состав данного общества.

22.01.2019
В повестке дня парламента страны важный для страны закон

Основная идея этой законодательной инициативы заключается в том, чтобы на законодательном уровне закрепить систему улучшения репродуктивного здоровья населения, профилактики и лечения бесплодия женщин и мужчин, регламентировать общественные отношения в сфере охраны репродуктивного здоровья населения, вовлечь в решение этих проблем не только государственные органы, но и институты гражданского общества, всё население страны.

22.01.2019
В центре внимания парламентариев вопросы улучшения материнства и детства

Главной новеллой данного законопроекта является то, что парламентарии, изучив общественное мнение и запросы своих избирателей, предлагают впервые в отечественной практике поэтапно внедрить в систему здравоохранения современные вспомогательные репродуктивные технологии. 

Подведены итоги деятельности  новой парламентской структуры 15.01.2019
Подведены итоги деятельности новой парламентской структуры

За отчётный период Институтом подготовлено 64 законопроекта, 5 проектов постановлений палат Олий Мажлиса, 31 проект подзаконных нормативно-правовых актов и 185 информационно-аналитических материалов.

Какова причина отклонения законопроекта? 10.01.2019
Какова причина отклонения законопроекта?

Как ранее сообщалось, на недавно прошедшем пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан депутаты рассмотрели ряд важных законопроектов, направленных на правовое сопровождение осуществляемых в стране в различных сферах последовательных реформ. В том числе был бурно обсужден проект закона, предусматривающий внесение изменений и дополнений в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительный кодексы по отношению к лицам с психическими расстройствами порядок применения принудительных мер медицинского характера, назначаемых одновременно с исполнением наказания. 

Аппарат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан объявляет о приеме на  работу на конкурсной основе сотрудников во вновь создаваемое структурное подразделение – Отдел информационно-коммуникационных технологий 08.01.2019
Аппарат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан объявляет о приеме на работу на конкурсной основе сотрудников во вновь создаваемое структурное подразделение – Отдел информационно-коммуникационных технологий

Конкурс проводится на замещение должностей руководителей  и работников Отдела по следующим специальностям: системный администратор, инженер-специалист, инженер электронщик, администратор баз данных, специалист по информационной безопасности, веб-администратор, инженер-программист и др.

Послание Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева Олий Мажлису 29.12.2018
Послание Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева Олий Мажлису

Есть глубокий смысл в словах нашего великого предка Имама Бухари, которыми начинается его книга «Аль-Джами ас-сахих» («Достоверные хадисы»): «Все благие дела зависят в первую очередь от намерений человека, и каждому дается только то, к чему он стремится».


Трибуна депутатов

Новости

19.04.2019
Президент Республики Южной Кореи выступил перед членами парламента

В рамках государственного визита 19 апреля 2019 года Президент Республики Корея Мун Чже Ин посетил...

17.04.2019
Фактор парламентской дипломатии в современных международных отношениях

На мероприятии также подчеркнуто, что в течение следующих двух лет возобновление отношений между Ол...

16.04.2019
Туристическая сфера, возобновляемые источники энергии, государственно-частное партнерство будут регулироваться законом

16 апреля 2019 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики...

Календарь мероприятий