Мнение депутата

Фируза ИБРАГИМОВА: Ведущая сила аграрного сектора 27.10.2017
Фируза ИБРАГИМОВА: Ведущая сила аграрного сектора

Указ Президента Республики Узбекистан "О мерах по коренному совершенствованию системы защиты прав и законных интересов фермерских, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных земель, эффективного использования посевных площадей сельского хозяйства" от 9 октября стал фундаментом коренных реформ в аграрной сфере.

Дилфуза ЖАЛИЛОВА: Бережно относиться к национальному достоянию 23.10.2017
Дилфуза ЖАЛИЛОВА: Бережно относиться к национальному достоянию

Узбекский язык является государственным языком. Придание ему такого статуса не ущемляет конституционных прав наций и народностей, проживающих на территории страны, в использовании родного языка.

Мухтабар ХУСАНОВА:  Главный стержень человека — семья 16.10.2017
Мухтабар ХУСАНОВА: Главный стержень человека — семья

В нашей стране предпринимаются конкретные шаги по укреплению правовых основ института семьи. Сформирована прочная правовая и институциональная база.

13.10.2017
“Он прочен, мой азийский дом…”

 Межнациональное единство в Узбекистане имеет глубокие исторические корни. Присущие нашему народу великодушие, благородство и щедрость нашли отражение в традициях и памятниках литературы. Заложенные предками заветы соблюдения мира и дружбы, толерантности сохраняются сегодня во взвешенной и мудрой политике руководства страны.

Гулшана ХУДОЯРОВА: Акцент на аграрный сектор 12.10.2017
Гулшана ХУДОЯРОВА: Акцент на аграрный сектор

Сельское хозяйство Узбекистана имеет огромный потенциал. В настоящее время в аграрной отрасли трудятся более 3,6 миллиона работников и служащих. Доля сельского хозяйства в валовом внутреннем продукте страны составляет 17,2 процента, ежегодный прирост — не менее 6—7 процентов.

Ресайклинг:  отходы — в доходы 10.10.2017
Ресайклинг: отходы — в доходы

По данным Международной ассоциации твердых бытовых отходов (ISWA), в год в среднем каждый человек производит около трехсот килограммов мусора. Лишь меньшая его часть перерабатывается, а остальное закапывается на полигонах, складируется на свалках либо сжигается.

Назир САБИРОВ: Кураш — достояние мирового спорта 05.10.2017
Назир САБИРОВ: Кураш — достояние мирового спорта

В Законе «О физической культуре и спорте» отражены важные направления дальнейшего их развития в стране. В нем особое значение придается популяризации национальных видов спорта и народных игр. Некоторые из них в годы независимости получили свое второе рождение. Это кураш, белбогли кураш, единоборство «Турон», узбек жанг санъати. Сегодня известно 42 их вида.

Владислав ЦВЕТКОВ: Высокий уровень доверия 23.09.2017
Владислав ЦВЕТКОВ: Высокий уровень доверия

Президент нашей страны выступил с докладом на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. В нем затронуты аспекты дальнейшего развития нашего государства как в региональном, так и международном масштабах.

Нурия АЙТЖАНОВА: Проблемы воды, мира и безопасности взаимосвязаны 20.09.2017
Нурия АЙТЖАНОВА: Проблемы воды, мира и безопасности взаимосвязаны

По подсчетам ученых, уже через 30 лет четверть мирового населения будет ощущать хроническую или временную нехватку воды. К такому печальному итогу может привести истощение водных ресурсов на Земле. Для решения этой проблемы необходимым является укрепление международного сотрудничества по использованию трансграничных вод.

Тулкин АБДУСАТТАРОВ: Приоритет внешней политики 20.09.2017
Тулкин АБДУСАТТАРОВ: Приоритет внешней политики

В Концепции внешнеполитической деятельности Узбекистана развитие дружеских отношений соседствующих стран обозначено в качестве основного направления. Как отметил Президент, главным приоритетом своей внешней политики Узбекистан сегодня определяет регион Центральной Азии. Это имеет важное значение в укреплении стабильности, устойчивого развития и добрососедства. 

Салауатдин ХУДАЙБЕРГЕНОВ: Интересы народа превыше всего 20.09.2017
Салауатдин ХУДАЙБЕРГЕНОВ: Интересы народа превыше всего

Президент подчеркнул, что целью проводимых в стране реформ является укрепление механизмов, делающих власть народа в стране не номинальной, а реальной. Эти слова подкрепляются конкретными действиями. Утверждена Концепция административной реформы в Узбекистане.

Нодиржон МУХТОРОВ: Будущее за молодежью 20.09.2017
Нодиржон МУХТОРОВ: Будущее за молодежью

Как отметил руководитель нашей страны, в процессе усиления террористических угроз в мире, важно вести борьбу не с последствиями вызовов, а с их первопричинами. А первопричины состоят в отсутствии должного внимания к воспитанию молодежи.


Трибуна депутатов

Новости

14.11.2019
Спикер Законодательной палаты встретился с Послом США Даниэлем Розенблюмом

14 ноября этого года Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Нурдинжон Исмоилов встретился с ...

14.11.2019
Каковы позиции фракций по проекту закона «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2020 год»?

— Внесенный Кабинетом Министров в парламент проект закона «О Государственном бюджете Республики ...

Календарь мероприятий