Мнение депутата

Фарход КУВАТОВ: Что означает присоединение Узбекистана к Картахенскому протоколу? 10.10.2019
Фарход КУВАТОВ: Что означает присоединение Узбекистана к Картахенскому протоколу?

В последние десятилетия в связи с новыми научными открытиями и развитием технологии отмечается активное развитие современной биотехнологии. Использование биотехнологии приносит огромную пользу в медицине, сельском хозяйстве и других областях. С ее помощью получены медицинские препараты и вакцины, новые сорта сельскохозяйственных культур, новые виды топлива и различные промышленные материалы.

08.10.2019
Развитие межпарламентского взаимодействия между Узбекистаном и Таджикистаном важное политическое событие

Визит Председателя нижней палаты парламента Таджикистана в Узбекистан является важным политическим событием. Таджикистан является ближайшим соседом нашей страны, с которым нас связывают духовные, культурные, экономические, региональные политические связи.

Шухрат МАМАДЖАНОВ: Либерализация ответственности за нарушение правил пребывания  в Республике Узбекистан навстречу туристам и инвестициям 04.10.2019
Шухрат МАМАДЖАНОВ: Либерализация ответственности за нарушение правил пребывания в Республике Узбекистан навстречу туристам и инвестициям

Всем нам знакома крылатая фраза: «по законам Восточного гостеприимства», но мало кто догадывается в сути данного. Начиная с древности у узбеков, как и у всех восточных народов, гостеприимство является важным жизненным принципом.

Умиджон СУЛАЙМОНОВ: Когда будут устранены недостатки в выдаче государственных номерных знаков для транспортных средств? 25.09.2019
Умиджон СУЛАЙМОНОВ: Когда будут устранены недостатки в выдаче государственных номерных знаков для транспортных средств?

На основании Постановления Президента Республики Узбекистан от 11 июля 2017 года c 1 сентября 2017 года была введена процедура выбора государственных регистрационных номеров для транспортных средств с комбинацией букв и цифр по более высоким ставкам, в том числе посредством аукционов.

Жамшид ПИРМАТОВ: Обнадеживающие слова и привлекательные цифры не будут развивать медицину 24.09.2019
Жамшид ПИРМАТОВ: Обнадеживающие слова и привлекательные цифры не будут развивать медицину

За последние три года почти во всех сферах осуществлены реформы. Заслуживает внимание работа, реализуемая в дальнейшем повышении качества оказываемых населению медицинских услуг. Усиливается внимание на комплексное изучение и решение проблем в системе.

Гульшана ХУДОЯРОВА: Развитие государственно-частного партнерства – требование времени 20.09.2019
Гульшана ХУДОЯРОВА: Развитие государственно-частного партнерства – требование времени

Необходимо отметить, что ГЧП может осуществляться в любой сфере. Наиболее часто проекты реализуются при строительстве и модернизации инфраструктуры, в социальной и прикладной сфере, науки инноваций и технологий. При оказании госуслуг государственный орган выступает в качестве государственного партнера. 

Шухрат МАМАДЖАНОВ: Закон вступил в силу. На судейскую должность в 35 лет 19.09.2019
Шухрат МАМАДЖАНОВ: Закон вступил в силу. На судейскую должность в 35 лет

В целях предупреждения судебных ошибок, обеспечения формирования судейского корпуса из числа высококвалифицированных юристов, имеющих достаточный практический и жизненный опыт, в Закон «О судах» внесено изменение. 

Алия ЮНУСОВА: Новый импульс межпарламентского сотрудничества 18.09.2019
Алия ЮНУСОВА: Новый импульс межпарламентского сотрудничества

Узбекистан и Россия твердо намерены развивать парламентские отношения, обмениваться опытом, укреплять и углублять сотрудничество во всех сферах, поскольку, имеют очень много общего, в традициях и культуре наших народов.

Азамат ПАРДАЕВ: Парламентарии Узбекистана и России сближают позиции 18.09.2019
Азамат ПАРДАЕВ: Парламентарии Узбекистана и России сближают позиции

Парламентская дипломатия призвана вносить значительный вклад в укрепление доверия и взаимопонимания между государствами и народами, поиск решений актуальных задач. Ключевым фактором эффективного взаимодействия парламентариев разных стран считается совершенствование законодательной базы отношений.

Расширяются полномочия Национальной гвардии 13.09.2019
Расширяются полномочия Национальной гвардии

В настоящее время  депутататы активно подготавливают ряд законов для рассмотрения их во  втором чтении. В то же время  со стороны министерств и ведомств выдвигаются новые инициативы законотворчества. 

Нурия Айтжанова: Результат стремительных реформ 07.09.2019
Нурия Айтжанова: Результат стремительных реформ

Это реальное подтверждение осуществляемых под руководством Президента нашей страны Шавката Мирзиёева колоссальных реформ и широкомасштабных преобразований за последние три года, результаты предлагаемых им наиважнейших идей и инициатив.

Максуд КУРБОНБОЕВ: Что ждать гражданам с изменениями в налоговой политике? 22.07.2019
Максуд КУРБОНБОЕВ: Что ждать гражданам с изменениями в налоговой политике?

С 1 августа этого года в соответствии с Указом Президента страны «О мерах по дальнейшему упорядочению предоставления налоговых и таможенных льгот» расширяется список плательщиков налога на добавленную стоимость.


Трибуна депутатов

Новости

11.10.2019
В проекте закона учитываются мнения промышленных предприятий и инвесторов

Проект закона Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан...

09.10.2019
За нападение на медицинский персонал наказание неизбежно

На проведенном 9 октября 2019 года очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты...

08.10.2019
Будут наказаны лица, совершившие нападения на медицинских работников

8 октября 2019 года состоялось очередное заседание фракции СДПУ «Адолат» в Законодательной палате...

Календарь мероприятий