Мнение депутата

Услышать, понять и принять

Услышать, понять и принять

Консолидирующая многонацио­нальный народ идея построить новый Узбекистан красной нитью прошла через Послание Президента Шавката Мирзиёева Олий Мажлису и народу Узбекистана в канун Нового года. В нем глава государства подвел итоги 2020 года и обозначил задачи на нынешний.

Лидер страны отметил, что демократические реформы коснутся каждого направления, отрасли. Нам, депутатам Законодательной палаты, предстоит проанализировать, переработать действующее законодательство и разработать новые нормативно-правовые акты, которые станут юридической основой для развития социально-экономической сферы. Для достижения поставленных целей необходимо объединить знания, жизненный опыт, дальновидность старшего поколения с энтузиазмом, смелостью и целеустремленностью нашей молодежи.

Предложение Президента объявить 2021 год Годом поддержки молодежи и укрепления здоровья населения всеми воспринято с воодушевлением. Решающую роль в дальнейшем продвижении общества играет здоровое и гармоничное развитие молодого поколения, от которого зависит будущее страны.

Пандемия коронавируса не только нанесла серьезный удар по человечеству, но и разрушила многие планы и ожидания. Она также масштабно обнажила существующие проблемы, слабые места в социальной и экономической политике государств. Но нужно идти дальше, не сдаваться и не впадать в уныние, работать, исправлять ошибки, преодолевать невзгоды.

Узбекистан — это большая семья, основанная на взаимопонимании, согласии, сотрудничестве и поддержке. Послание Президента, адресованное Олий Мажлису и народу, — стратегический курс страны от лидера нации, который берет на себя ответственность в сложный момент повести народ к лучшей жизни. Такой ориентир близок узбекистанцам. Послание обращено к каждому гражданину страны, и оно, безусловно, услышано и принято близко к сердцу.

 

Елена БАБЕНКО,

член Комитета по вопросам экологии

и охраны окружающей среды


Просмотров: 74

Трибуна депутатов

Новости

27.01.2021
Учреждается день дружбы народов

На проведенном 27 января 2021 года очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты...

27.01.2021
В законе будет отражен статус государственного языка

27 января 2021 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. На нем депутатами...

Календарь мероприятий