Мнение депутата

Будет предоставляться более ста видов агроуслуг

Будет предоставляться более ста видов агроуслуг

В сельском хозяйстве, безусловно, играют роль природные аномалии. Но не только на них сетуют некоторые земледельцы, ссылаясь на качество семян, низкое плодородие при плохом сборе урожая. В Послании Олий Мажлису Президент остановился на необходимости повышения знаний и потенциала дехкан и фермеров, изменения отношения к земле, эффективного использования предоставленных возможностей.

В следующем году во всех областях будут организованы центры знаний и инноваций сельской направленности, в которых на основе принципа «единого окна» будет предоставляться более ста видов агроуслуг. Должны принести эффект модернизация сельского хозяйства, меры по цифровизации, повышению плодородия земель, внедрению современных агротехнологий, на что будут привлечены кредитные и грантовые средства в размере более 600 миллионов долларов.

Сейчас в пять раз увеличены площади земель, где будут внедрены водосберегающие технологии, что в целом составит 430 тысяч гектаров, освоено 90 тысяч гектаров новых земель. Все острее стоит вопрос с внедрением водосберегающих технологий, обеспечением оборудованием для капельного орошения. Дефицит воды с каждым годом становится все явственнее.

Мы, депутаты, обязаны вести работу по широкому использованию передовых агротехнических методов.

Барно МИРЗАМОВА,

член Комитета Законодательной палаты

по аграрным и водохозяйственным вопросам


Просмотров: 60

Трибуна депутатов

Новости

27.01.2021
Учреждается день дружбы народов

На проведенном 27 января 2021 года очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты...

27.01.2021
В законе будет отражен статус государственного языка

27 января 2021 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. На нем депутатами...

Календарь мероприятий