Мнение депутата

Определены важные задачи

Определены важные задачи

В Послании Президента Шавката Мирзиёева Олий Мажлису содержатся предложения, идеи и инициативы, направленные на обеспечение развития страны, дальнейшее повышение уровня жизни народа, выведение на новый уровень осуществляемых в последние годы реформ.

Глава государства определил важные задачи в направлениях социальной, экономической, политической, культурно-просветительской, строительной сфер, внешней политики. Особое внимание уделено ускорению реформ в социальной сфере. Рост экономики самым благоприятным образом влияет на сокращение бедности. Глава государства отметил, что нельзя решить эту проблему только за счет выделения кредитов, предоставления какой либо материальной помощи. Нужен комплексный подход. Чтобы не числиться в списках нуждающихся, человек должен сам стремиться вырваться из круга нищеты.

Со стороны государства предоставляются льготы, создаются условия, а у некоторых нет даже побуждений изменить свою жизнь. С марта 2021 года будут разработаны минимальные потребительские расходы населения. Установление норм в этом отношении, появление правовой системы также окажут положительное влияние на повышение уровня жизни населения. В целом исходя из Послания депутаты определяют планы на следующий год.

 

Фирдавс ШАРИПОВ,

член Комитета Законодательной палаты

по труду и социальным вопросам


Просмотров: 103

Трибуна депутатов

Новости

27.01.2021
Учреждается день дружбы народов

На проведенном 27 января 2021 года очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты...

27.01.2021
В законе будет отражен статус государственного языка

27 января 2021 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. На нем депутатами...

Календарь мероприятий