Мнение депутата

РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ СОВМЕСТНО

РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ СОВМЕСТНО

В соответствии со статьей 33-8 Закона Республики Узбекистан «О Регламенте Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан» депутаты Законодательной палаты с 17 по 21 декабря 2020 года работали с избирателями своих округов.

В частности, депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Е. Бабенко во время пребывания в Андижанской области организовала свою работу с избирателями в тандеме с государственными и негосударственными структурами. Она посетила несколько махаллей, общеобразовательную школу, частный детский сад, семейную поликлинику №8 г.Андижан, городские рынки, продуктовые ярмарки. Также навестила одиноких, инвалидов и малообеспеченных жителей, побывала в народных приемных, проанализировала их деятельность, обсудила перспективы дальнейшего сотрудничества.

На встрече с персоналом семейной поликлиники №8 г.Андижан подняты проблемы учреждений первичной медицины и медработников. В частности, данная небольшая семейная поликлиника обслуживает 73 тыс. человек. Выяснилось, что медики не в состоянии качественно обслуживать всех пациентов. В смотровых кабинетах одновременно ведут прием по три врача. Во время карантина в поликлинику обращались и люди с подозрением на коронавирусную инфекцию, и мамы с новорожденными детьми.

Кроме того, врачи пожаловались, что систематически проходят медицинский осмотр на платной основе. Заработная плата врача высшей категории составляет в среднем 1,6 млн. сумов, что возникла необходимость защиты чести и достоинства врачей от унижений и оскорблений со стороны пациентов и их родственников на законодательном уровне.

Медицинский персонал, также как учителя, нуждаются в предоставлении кредитов на жилье, благоустройство, автомобили под минимальные проценты. Обучение врачей на курсах повышения квалификации с января 2021 года планируется сделать платным.

Исходя из того, депутат Е. Бабенко приняла решение направить депутатский запрос по данным проблемам в соответствующее министерство.

Далее на встрече в махалле «Хутанарик» избирательного округа жители просили помощи в вопросе капитального ремонта общеобразовательной школы №10. Как отмечалось, данная школа нуждается в капитальной реконструкции, и не отвечает современным требованиям. Эта проблема взята за депутатский контроль.

Следовательно, оперативно решился вопрос с выпускниками дома «Мехрибонлик», обратившимися к депутату с просьбой о содействии в получении социального жилья.

— На встрече с хокимом г.Андижан Б. Хайдаровым я озвучила эту проблему, передала ему данные, контактные номера выпускников дома. Результат не замедлил себя ждать. Бахромжон Носирбаевич встретился с сиротами. Теперь они будут обеспечены жильем, — говорит депутат Елена Бабенко. — Конечно, трудности и проблемы были и будут. Решить их индивидуально невозможно. Необходимо действовать в сотрудничестве. Очень важно взаимодействие с государственными структурами, субъектами предпринимательства, гражданским обществом. Ведь страна — это большая единая семья, основанная на взаимопонимании, согласии, сотрудничестве и взаимной поддержке.

 

Елена Бабенко

депутат Законодательной палаты

Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Просмотров: 64

Трибуна депутатов

Новости

27.01.2021
Учреждается день дружбы народов

На проведенном 27 января 2021 года очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты...

27.01.2021
В законе будет отражен статус государственного языка

27 января 2021 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. На нем депутатами...

Календарь мероприятий