Мнение депутата

Нурия Айтжанова: Результат стремительных реформ

Нурия Айтжанова: Результат стремительных реформ

Мы экологи в качестве участника осуществляемых в стране реформ за последние три года, стали свидетелями исполнения колоссальных работ в деле обеспечения экологической безопасности и охраны здоровья населения. С приобретением независимости несколько раз был поднят вопрос о проблеме Аральского моря, проведены международные мероприятия, реализованы крупные проекты, направленные на оздоровления экологической ситуации Приаралье.

Имеются все основы говорить о том, что выдвинутые идеи, предложения и практические работы Президента Шавката Мирзиёева за последние три года, были ощутимы в отношении весомости и эффективности по сравнению с делами, проведенными в течение 25 лет. Глава государства, особенно, показывая карту трагедии Арала с высокой трибуны на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, проведенной 19 сентября 2017 года, обратил внимание на один из острейших экологических проблем современности – Аральскую катастрофу, вновь призвал к бдительности мирового сообщества. В качестве результата, в 2018 году была выдвинута инициатива создания Многопартнерского трастового фонда по человеческой безопасности для региона Приаралья, разработана и приступила к деятельности «Дорожная карта».

В целях озеленения высохшего дна Арала за короткий срок был создан «Зеленый щит» – пустынные растения на 500 тысяч гектаров, эти работы последовательно продолжаются.

Аналогичные дела продолжены с коренным преобразованием на современно новый облик Муйнакского района. Чистая питьевая вода, модерновые дома, образование, культурные места и спортивные сооружения, обновленные автомобильные дороги, аэропортостроительство, а также большинство другие работы создают фундамент в осуществлении многогодовых заветных желаний населения данного региона.

Необходимо подчеркнуть, что в результате этого, нынешний день Муйнак становится одним из центров туризма нашей страны. Проживающие здесь 16 тысяч жители сейчас составляет более 30 тысяч. Это, разумеется, свидетельствует о высоком доверии народа на завтрашний день.

В целом, трудно описать положительные дела, выполненных за три года в нашей стране. Благодаря тому что, на каждой минуте происходят преобразования.

Это реальное подтверждение осуществляемых под руководством Президента нашей страны Шавката Мирзиёева колоссальных реформ и широкомасштабных преобразований за последние три года, результаты предлагаемых им наиважнейших идей и инициатив.

Нурия АЙТЖАНОВА,

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса,

член группы депутатов Экодвижения


Просмотров: 41

Трибуна депутатов

Новости

19.09.2019
После активных дискуссий депутаты отклонили законопроект

19 сентября 2019 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. Депутаты...

19.09.2019
Встреча с спецдокладчиком ООН

19 сентября 2019 года в нижней палате парламента состоялась встреча Спикера Законодательной палаты...

18.09.2019
Депутаты Ташкентской области обсудили вопросы развития предпринимательства

18 сентября 2019 года с участием Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса, состоялась сессия ...

Календарь мероприятий