Мнение депутата

Алишер МАХМАТМУРОДОВ: Память – вечна, долг - священен

Алишер МАХМАТМУРОДОВ: Память – вечна, долг - священен

В этом году в стране широко праздновалось 9 мая – День памяти и почестей.

Отдать дань уважения памяти каждого участника Второй мировой войны, ветеранов трудового фронта, военнослужащих и работников правоохранительных органов, погибших в годы независимости при выполнении служебного долга, это не только обязанность, но и наш человеческий долг.

С этой целью участие Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в торжественной церемонии, посвященной Дню памяти и почестей, проведенной в Ботаническом саду столицы, праздничное поздравление ветеранам и всему народу с 74-летием победы переполнило сердца наших соотечественников чувством гордости.

Президент в своем выступлении особо отметил, что мы перед ними в неоплатном долгу, в этом смысле, необходимо усилить почитать и заботиться об этих дорогих для нас людях. Социальная поддержка таких людей в стране стала одним из приоритетных направлений государственной политики, и считаю, что впредь это будет продолжено.

На сегодняшний день в основе задач, принимаемых в стране правовых актов, планов и программ, в частности, модернизации страны, углублении экономических реформ, обеспечении открытости государственной власти и системы управления, совершенствовании деятельности в сферах здравоохранения, образования, повышении боевого потенциала Вооруженных Сил, воплощено чувство гармонии с национальной духовностью, оставшейся нам в наследие от предков. Также, это направлено на дальнейшее укрепление согласия, человечности, благодеяния, воспитание молодого поколения в духе преданности и уважения национальных традиций.

В рамках данных мероприятий был убежден в том, что царящие в нашей стране мир и спокойствие, каждый гражданин глубоко чувствует безграничность услуг таких отважных сыновей в благополучии нашей жизни. Воспоминания наших отцов и дедов, которые были свидетелями опасных и угрожающих дней, погибшие на войне героями, оказание заботы престарелым - священный долг каждого из нас. Так как, память – вечна, долг – священен.

Алишер МАХМАТМУРОДОВ,

депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса,

член фракции СДП «Адолат»


Просмотров: 681

Трибуна депутатов

Новости

16.09.2019
Узбекистан — Россия: испытанное временем межпарламентское сотрудничество

16 сентября 2019 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялась встреча...

16.09.2019
Как будут проходить свадьбы и другие торжества?

16 сентября 2019 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты. В нем депутаты обсудили...

13.09.2019
Депутаты рассмотрели вопрос ратификации Нахичеванского соглашения о создании Совета сотрудничества тюркоязычных государства

13 сентября 2019 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. На нем д...

Календарь мероприятий