Мнение депутата

Шухрат БАФАЕВ: Государственные органы будут помощниками народа

Шухрат БАФАЕВ: Государственные органы будут помощниками народа

— Послание Президента Шавката Мирзиёева Олий Мажлису определило важнейшие задачи, которые будут осуществлены в нашей стране в 2019 году и в перспективе. В Послании нынешнего года, пронизанном духом глубокого анализа, поднят ряд актуальных вопросов, служащих коренному реформированию государственного управления, обеспечению интересов народа, его благосостояния.

В частности, глава нашего государства подчеркнул, что как показала двухгодичная деятельность приемных Президента, государство отдалилось от народа, его забот и проблем. Конечно, необходимо еще более усовершенствовать деятельность приемных, опираясь на накопленный доселе опыт.

Учитывая мнения и предложения граждан, поступающие к нам через эту систему, необходимо в дальнейшем кардинально пересмотреть систему государственного управления и поэтапно перейти на передовой государственный менеджмент и принципы рационального управления.

Глава нашего государства отметил, что отныне государственные учреждения будут работать непосредственно с гражданином. Государственные органы должны быть помощниками народа и партнером предпринимателей. Это, можно сказать, совпало с нашими мыслями и пожеланиями. Дело в том, что сегодня, как неоднократно повторяет Президент страны, каждая реализуемая нами мера, осуществляемая нами работа, выдвигаемая инициатива должны служит только и только облегчению жизни нашего народа, повышению его благосостояния, дальнейшему улучшению уровня и качества жизни.

Теперь мы, представители парламента, должны осуществлять своевременный, качественный парламентский контроль за выполнением, намеченных в Послании задач, используя их действенные методы.

 

Шухрат БАФАЕВ,

заместитель председателя Комитета по вопросам науки, 

образования, культуры и спорта


Просмотров: 917

Трибуна депутатов

Новости

19.06.2019
Депутаты поддержали новые инициативы Президента Узбекистана

19 июня 2019 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. В повестку ...

19.06.2019
«Скорая помощь»: кому ее окажут?

Несмотря на то, что в стране принимаются меры по повышению качества предоставления населению квали...

18.06.2019
Открытость и прозрачность государственной власти — ключевой фактор повышения доверия граждан

18 июня текущего года в Ташкента состоялась дискуссионная встреча на тему «Общество и новая технологическая...

Календарь мероприятий