Мнение депутата

Перед государственными органами поставлены конкретные задачи

Перед государственными органами поставлены конкретные задачи
Послание Президента нашей страны Олий Мажлису вдохновило всех на достижение новых рубежей. Нынешнее Послание также нацелено на дальнейшее развитие и процветание Узбекистана.

В прошлогоднем Послании нашли свое отражение основные итоги проделанной в 2017 году работы и приоритетные направления социально-экономического развития Республики Узбекистан в 2018 году.

Концепция Послания основывается на Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах. В ней подробно изложена работа по пяти таким направлениям, как совершенствование системы государственного и общественного строительства, обеспечение верховенства закона и дальнейшее реформирование судебно-правовой системы, развитие и либерализация экономики, развитие социальной сферы, обеспечение межнационального согласия и религиозной толерантности, приоритетные направления во внешней политике.

В Послании этого года также определены конкретные задачи в экономике, государственном управлении, внешней политике, которые объединены одной идеей - каждый человек в Узбекистане, независимо от его национальности, языка и религии, должен жить свободно, в мире и благополучии, довольным своей жизнью. Большая ответственность в этом лежит и на депутатах. Правовое обеспечение этих реформ, осуществление эффективного парламентского контроля за неукоснительным исполнением принимаемых законов и решений – веление времени.

В последние годы произошли широкомасштабные преобразования в системе обороны нашей страны. Национальная армия оснащена современным вооружением и военной техникой, способной отразить любые угрозы безопасности, улучшилась ее боевая подготовка.

Принятие Оборонной доктрины поставило Вооруженные Силы на служение единой цели – обеспечение мирной жизни нашего народа. Наши солдаты не будут служить за рубежом, не допускается создание наших военных баз за пределами страны. Все это свидетельствует о миролюбивой политике нашего государства. Военная мощь Узбекистана выросла на 68 процентов.

В дальнейшем реформы в военной сфере, работа по повышению боеготовности армии и развитию оборонной промышленности, укреплению дружбы с соседними странами и обеспечению неприкосновенности наших границ будет продолжена. Послание Президента является важным руководством к действию в этом направлении.

Рахим ХАКИМОВ,
председатель Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса
по вопросам обороны и безопасности



Просмотров: 644

Трибуна депутатов

Новости

25.03.2019
Пополнятся ряды молодежи – ценителей искусства и книг

Как отмечалось на «круглом столе», 30 процентов населения нашей страны составляет молодежь в возрасте...

19.03.2019
Как новый комитет будет бороться с коррупцией?

– Результаты проводимых реформ во всех сферах исходят из того, на каком уровне четко регламентированы...

19.03.2019
Защита сельскохозяйственных растений от вредителей и болезней – актуальная задача

19 марта 2019 года Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по аграрным ...

Календарь мероприятий