Мнение депутата

Рахим ХАКИМОВ: Документ, отражающий интересы народа

Рахим ХАКИМОВ: Документ, отражающий интересы народа

Государственная программа, по сути, является народной. Так как, в ее подготовке непосредственное участие принимали широкие круги населения, представители политических партий, институтов гражданского общества, субъектов предпринимательства.

Государственная программа предусматривает ряд важнейших мер, направленных на создание благоприятных условий для развития активного предпринимательства, внедрения инновационных идей и технологий, усиление правовых гарантий защиты прав субъектов предпринимательства, совершенствование налоговой и таможенной политики.

Указом Президента объявлен сроком на два года мораторий на проведение проверок финансово-хозяйственной деятельности субъектов предпринимательства, что имеет важное практическое значение в обеспечении свободы предпринимательства.

Важно отметить, что для обеспечения прозрачности и законности предоставления земельных участков намечается внедрение электронных торгов в сети Интернет. Предусматривается создание системы по реализации государственных активов через электронные торговые площадки.

Уверен, что все это станет мощным импульсом в деле развития предпринимательства, создания новых рабочих мест, и в конечном итоге, обеспечения экономического развития страны, повышения благосостояния населения и улучшения качества жизни граждан.


Рахим ХАКИМОВ,

депутат Законодательной палаты

Олий Мажлиса Республики Узбекистан


Просмотров: 2044

Трибуна депутатов

Новостная лента

25.05.2018
Соучастие – главный принцип

К депутату Законодательной палаты Нодиру Раджапову обратилась безработная Хилола Маматова из махалли...

24.05.2018
«Индекс открытости» переходит на следующий этап

Обеспечение открытости деятельности органов государственной власти и управления является одним из в...

23.05.2018
Главное, чтобы люди были довольны

В Булакбашинском районе Андижанской области парламентарии в махаллях встречаются с семьями, принимают...

Календарь мероприятий