Мнение депутата

Элдор ТУЛЯКОВ: Улучшение благосостояния народа будет в центре внимания парламента

Элдор ТУЛЯКОВ: Улучшение благосостояния народа будет в центре внимания парламента

С большим вниманием и волнением слушали Послание главы нашего государства Олий Мажлису. Обращение было весьма богато анализом, сравнением и обоснованным жизненными примерами. Именно поэтому, выдвинутые в широкий круг ряд жизненно важных предложений и идей были, прежде всего, в корне нацелены на процветание нашей страны и улучшение благосостояния нашего народа. А то, что мероприятие подобного рода происходило впервые, придало ему особого духа и впечатления.

Кроме того, объявление Президентом 2018 года Годом поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий в ходе мероприятия, послужило ещё одним событием, которое придало мероприятию ещё большей важности, так как наименование предстоящего года значительно влияет на дальнейшую судьбу государства. Необходимо отметить, что поясняя выбор названия года, Президент подчеркнул, что оно должно даваться не ради красивого названия, а ради практического результата. Примером того является и то, что глава государства вышел с предложением освободить от проверок финансово-хозяйственной деятельности всех предпринимателей в Узбекистане сроком на два года.

Останавливаясь на непосредственной деятельности парламентариев, на законотворчестве, Президент Республики Узбекистан обоснованно подверг критике деятельность парламента в этой сфере. В частности отмечались неэффективные надзоры и бесполезные совещания, и недостатки в выполнении задач поставленных перед парламентом в сфере здравоохранении. Именно поэтому глава государства подчеркнул то, что источником закона, а также инициатором по их изменению и дополнению должен быть народ. Это поможет избегать законов, не имеющих прямого действия, и, в реалии не отражающих пожелания народа.Предложенные Президентом пути решения проблем в этой области, включая путем внедрения современных ИКТ в законотворческую деятельность, поможет существенно улучшить работу в этой области.





Элдор ТУЛЯКОВ,

депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса.


Просмотров: 2393

Трибуна депутатов

Новости

17.07.2018
Результат и последовательность в деятельности – важное требование

За прошедший период членами фракции получено 564 письменных, 1205 устных обращений от ...

16.07.2018
Законотворчество и парламентский контроль: опыт Узбекистана в центре внимания экспертов

Дальнейшее усиление роли Олий Мажлиса, политических партий в углублении осуществляемых в Узбекистан...

14.07.2018
Депутаты обсудили законопроекты, имеющие важную роль в социально-экономической жизни страны

Депутаты на состоявшемся 14 июля очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса рассмотрел...

Календарь мероприятий