Мнение депутата

Уткир ТУРСУНОВ: В сельском хозяйстве грядут перемены

Уткир ТУРСУНОВ: В сельском хозяйстве грядут перемены

В текущем году в аграрный сектор планируется привлечь 337,8 миллиона долларов из средств международных финансовых институтов. Однако эффективная реализация проектов напрямую зависит от слаженной системы управления сектором.

Основные направления деятельности Министерства сельского и водного хозяйства – реализация единой агротехнической и водохозяйственной политики по комплексной модернизации отрасли, внедрение достижений науки и техники, современных агротехнологий, передового отечественного и зарубежного опыта.

Подписанные на днях Указ Президента «О мерах по коренному совершенствованию деятельности Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан» и соответствующее постановление позволят тронуть с места забуксовавшую сферу, ускорить решение задач по модернизации и реформированию важной стратегической области экономики.

Найти инвестора – лишь половина дела, необходимо грамотно вложить ресурсы в определенную сферу с тем, чтобы они окупились. С учетом этого создание Центра реализации инвестиционных проектов в сельском и водном хозяйстве при Минсельводхозе имеет важное значение с точки зрения повышения инвестиционной привлекательности.

Движение предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократическая партия Узбекистана выступает за продолжение макроэкономической политики страны, направленной на обеспечение ускоренного роста частных инвестиций в экономику посредством создания более благоприятного инвестиционного климата.

Новый центр будет вести мониторинг поставок оборудования, материалов, выполнения работ и услуг по заключенным контрактам в соответствии с законодательством Республики Узбекистан, международными правилами и процедурами соответствующих международных финансовых институтов и иностранных правительственных финансовых организаций.

Эксперты отмечают, что успех инвестиционной политики зависит от завоевания доверия зарубежных партнеров, что достигается путем своевременного и полного выполнения обязательств. Это особенно важно в работе с иностранными инвесторами, поэтому необходимо выработать конкретные механизмы мониторинга.

Руководитель страны в ходе встречи с представителями политических партий и парламента 12 июля нынешнего года рекомендовал ввести в практику политических партий тесную работу с министерствами и госкомитетами, исходя из политических целей партий наладить с ними постоянное системное сотрудничество. Активисты УзЛиДеП совместно с членами фракции в Законодательной палате будут укреплять контакты с Министерством сельского и водного хозяйства. Осуществление парламентского, депутатского, общественного контроля станет эффективным подспорьем в решении накопившихся в сфере проблем.

Уткир ТУРСУНОВ,

член фракции УзЛиДеП

в Законодательной палате

Олий Мажлиса

Республики Узбекистан.


Просмотров: 28

Трибуна депутатов

Новости

17.08.2017
Встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Законодательной палате

16 августа 2017 года Спикер Законодательной палаты принял Чрезвычайного и Полномочного посла Японии...

15.08.2017
Состоялось очередное заседание Законодательной палаты

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, прошедшем 14-15...

15.08.2017
Сформированы позиции фракций

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялись заседания фракций политических партий. На них предварительно...

Календарь мероприятий