Мнение депутата

Эркин ЗАХИДОВ: Научно-технический потенциал ЕАЭС:  перспективы для Узбекистана 06.04.2020
Эркин ЗАХИДОВ: Научно-технический потенциал ЕАЭС: перспективы для Узбекистана

В настоящее время в различных экспертных кругах нашей страны активно обсуждаются вопросы, связанные с преимуществами и возможными негативными последствиями сотрутничества Узбекистана к Евроазийскому Экономическому Союзу (ЕАЭС). 

Зухра ШАДИЕВА: Меры в борьбе с пандемией  охватывают  уязвимые слои населения и предпринимательского сектора 06.04.2020
Зухра ШАДИЕВА: Меры в борьбе с пандемией охватывают уязвимые слои населения и предпринимательского сектора

Сегодня пандемия коронавируса затронула почти все страны мира, и к сожалению, не обошла стороной и нашу страну. Каждое государство определило соответствующие меры по борьбе против этого недуга с учетом местной специфики и социально-экономических условий в стране. 

Приемлемый формат рассмотрения всех возможных преимуществ 04.04.2020
Приемлемый формат рассмотрения всех возможных преимуществ

При этом, представители ЕАЭС предлагают разработать проекты по созданию единой валюты и общего контрольно-руководящего органа, ведающего вопросами обороны и совместного управления. Такие идеи пока не находят общей поддержки внутри самого объединения. ЕАЭС остается инструментом для удобной взаимной торговли. 

Фарход ЗАЙНИЕВ: Готовы ли отечественные производители вступить в ЕАЭС? 03.04.2020
Фарход ЗАЙНИЕВ: Готовы ли отечественные производители вступить в ЕАЭС?

За последние три года проведены глубокие реформы по повышению конкурентоспособности и открытости нашей экономики. В связи с открытием конвертации, либерализацией внешнеэкономической деятельности, устранением многих барьеров, стоящих перед предпринимателями возрос экономический и экспортный потенциал страны. 

Максуд КУРБОНБОЕВ: Что изменится в деятельности аудита? 03.04.2020
Максуд КУРБОНБОЕВ: Что изменится в деятельности аудита?

В любой организации ведется бухгалтерская отчетность, и иногда возникает необходимость в ее оценке. Некоторые по закону обязаны регулярно выполнять такой анализ. Для чего это нужно и каким образом он проводится?

02.04.2020
Эмма АCЛАНОВА: Здоровье народа — превыше всего

В эти не простые дни испытаний для всего человечества, когда ведется по всему миру борьба с коронавирусной инфекцией, мы, депутаты Олий Мажлиса, не только поддерживаем все программы направленные против распространения заболевания, но и выезжая в регионы, ведем просветительскую работу, объясняя, насколько быстро и качественно вводятся решения нашего правительства.

Джахонгир АБДУРАСУЛОВ: Сотрудничество с ЕАЭС: в чем выгода? 02.04.2020
Джахонгир АБДУРАСУЛОВ: Сотрудничество с ЕАЭС: в чем выгода?

Одной из актуальных тем сегодня стал вопрос сотрудничества с Евразийским экономическим союзом. Принимая во внимание его важность для будущего страны, глава государства поручил парламенту рассмотреть его, исходя из интересов народа, его желаний.

Наримон УМАРОВ: Всей страной на благое дело 02.04.2020
Наримон УМАРОВ: Всей страной на благое дело

Вместе со светлыми днями приходиться переживать и тяжелые испытания. От этого не застрахован ни одна страна. Главное, преодолевая их, сохранять веру, подниматься на новые этапы развития.

Актам ХАИТОВ: Сплотившись, противостоим возникшей угрозе 01.04.2020
Актам ХАИТОВ: Сплотившись, противостоим возникшей угрозе

В нем определен ряд конкретных и дополнительных мер по усилению социальной и медицинской защиты населения, направленные на мобилизацию всех сил и средств на недопущение широкого распространения инфекции, изоляцию и лечение заболевших ею. 

Улугбек ИНОЯТОВ: Демократический выбор наиболее оптимальных решений 01.04.2020
Улугбек ИНОЯТОВ: Демократический выбор наиболее оптимальных решений

В этой связи тем более важным становится обеспечение ключевых социальных задач Государственной программы по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017–2021 годах в «Год развития науки, просвещения и цифровой экономики».

30.03.2020
Лейли СЕИТОВА: Экопартия за поэтапность в вопросах интеграции

С первых дней депутаты от Экологической партии активно приступили к выполнению Предвыборной программы и своих предвыборных обещаний, направленной на достижение устойчивого развития, высокого качества жизни и здоровья населения, экологической безопасности, создания благоприятной окружающей среды, сохранения природных ресурсов для настоящего и будущих поколений.

Борий  АЛИХАНОВ: Экологическая партия Узбекистана  о Евразийском экономическом союзе 30.03.2020
Борий АЛИХАНОВ: Экологическая партия Узбекистана о Евразийском экономическом союзе

Считая своим главным девизом лозунг «Мы в ответе за будущее», Экологическая партия Узбекистана определила основной целью обеспечение реализации государственной политики, направленной на достижение устойчивого развития, высокого качества жизни и здоровья населения, экологической безопасности, создание благоприятной окружающей среды, сохранение природных ресурсов для настоящих и будущих поколений.


Трибуна депутатов

Новости

06.04.2020
Узбекистан—ЕАЭС: влияние на национальные информационные и телекоммуникационные сети

Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам инновационного развития, информационной...

06.04.2020
Сотрудничество с ЕАЭС: на что нужно обратить внимание?

6 апреля текущего года Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам обороны и безопасности...

30.03.2020
Права человека превыше всего

 30 марта 2020 года на очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса...

Календарь мероприятий