САЙТ НАХОДИТСЯ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ!                  САЙТ НАХОДИТСЯ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ!                  САЙТ НАХОДИТСЯ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ!


Мнение депутата

Азамат ПАРДАЕВ: Новый этап реформирования образования 23.04.2017
Азамат ПАРДАЕВ: Новый этап реформирования образования

Постановление Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему развитию системы высшего образования» даст сильный импульс в кардинальном совершенствовании системы высшего образования, в конечном итоге, от этих преобразований получит выгоду в первую очередь как молодёжь нашей страны, так и все граждане Узбекистана.

Элбек ШУКУРОВ: Локомотив экономического роста страны 20.04.2017
Элбек ШУКУРОВ: Локомотив экономического роста страны

Действенным шагом в данном направлении стал принятый 18 апреля Указ Президента «Об образовании Государственного комитета Республики Узбекистан по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции». В нем определены конкретные меры по качественному изменению государственной политики в сфере развития частной собственности и предпринимательства.

 АРЕСТ ОТМЕНЕН, НО… 18.04.2017
АРЕСТ ОТМЕНЕН, НО…

C 1 апреля 2017 года вступил в силу Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием дополнительных мер по обеспечению гарантий надежной защиты прав и свобод граждан». В соответствии с данным законом упразднено уголовное наказание в виде ареста, с внедрением в систему уголовных наказаний «обязательных общественных работ».

12.04.2017
Дониёр АБДУКАДИРОВ: Очередной этап развития в сфере обеспечения законности и верховенства закона

Проявляя свою приверженность демократическим принципам развития государства и общества, в нашей стране всемерно обеспечивается надежная защита прав и свобод человека, что является главной целью всех проводимых в Узбекистане реформ.

Зокир УМАРОВ: Равноправие, взаимное уважение и учет интересов 08.04.2017
Зокир УМАРОВ: Равноправие, взаимное уважение и учет интересов

Президент Шавкат Миромонович Мирзиёев определяет приоритеты внешней политики Республики Узбекистан, направленной, в том числе,  и на дальнейшее укрепление места и роли страны в международной политике, создание максимально благоприятных условий для обеспечения национальной и региональной безопасности, устойчивого и динамичного развития национальной экономики. Ярким свидетельством тому является состоявшийся 4-5 апреля 2017 года Государственный визит Шавката Мирзиёева в Российскую Федерацию.

05.04.2017
Шухрат МАМАДЖАНОВ: Неуклонно следуя избранной стратегии

Дальнейшая демократизация и либерализация уголовного и административного законодательства определены важнейшим направлением Стратегии действий по дальнейшему развитию Узбекистана на 2017—2021 годы.

Депутаты приняли активное участие в праздновании Навруза 23.03.2017
Депутаты приняли активное участие в праздновании Навруза

Ежегодно по всей стране отмечается самый древний праздник весны – Навруз. К этому празднику – Новому году по восточному календарю, символизирующему обновление, пробуждение природы, наш народ относится с особым почтением. Символично, что в Год диалога с народом и интересов человека этот поистине народный праздник отмечался во всех городах и селах нашей страны как всенародный сайиль.

Гулшана ХУДАЯРОВА: Имя великого ученого обязывает к достижению высоких результатов 18.03.2017
Гулшана ХУДАЯРОВА: Имя великого ученого обязывает к достижению высоких результатов

В годы независимости в нашей стране проделана широкомасштабная работа по возрождению, изучению и пропаганде национального культурного наследия, в том числе доброго имени наших великих предков.

17.03.2017
Кахрамон ЭРГАШЕВ: Решения в интересах молодежи

Сфера образования – это кузница кадров, обеспечивающих бесперебойное функционирование всех отраслей жизнедеятельности общества и государства. А сфера среднего специального, профессионального образования – и вовсе наше будущее, так как именно в этом звене образовательных учреждений молодежь определяется с профессией и получает путевку в жизнь.

17.03.2017
Одинахон ЖАМОЛДИНОВА: В интересах будущего молодежи

Тенденции развития экономики диктуют необходимость подготовки кадров новой формации не только с высшим образованием, но и высококвалифицированных рабочих, специалистов среднего звена, способных умело решать актуальные задачи.

14.03.2017
Акмал САИДОВ: Верховенство закона и права человека

В эти дни в Женеве проходит 34-я сессия Совета ООН по правам человека. Ее участники рассмотрят более ста докладов, в том числе  Управления Верховного комиссара по правам человека, касающиеся защиты личных, политических, экономических, социальных и культурных прав человека.

Закир УМАРОВ: Цель — укрепление имиджа страны 03.03.2017
Закир УМАРОВ: Цель — укрепление имиджа страны

Республика Узбекистан является полноправным субъектом международных отношений. Ее внешняя политика исходит из принципов суверенного равенства, неприменения силы или угрозы силой, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, невмешательства во внутренние дела других государств и иных общепризнанных принципов и норм международного права. 


Трибуна депутатов

Новости

28.04.2017
Вопросы оказания специализированных медицинских услуг населению – на контроле депутатов

28 апреля текущего года в Законодательной палате Олий Мажлиса заслушана информация руководителей Республиканского...

28.04.2017
Состоялось очередное заседание Законодательной палаты

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, прошедшем 28 апреля,...

27.04.2017
Обеспечение населения нефтегазовой продукцией – на контроле парламента и общественности

27 апреля текущего года Комитетом по вопросам промышленности, строительства и торговли Законодательной...

Календарь мероприятий