Мнение депутата

Нуъмон АКБАРОВ: Современное управление и другие изменения в системе народного образования 11.10.2018
Нуъмон АКБАРОВ: Современное управление и другие изменения в системе народного образования

В последнее время общественность беспокоил один вопрос, который являлся причиной разных споров и дебатов. Это вопрос чести и достоинства учителя, качества образования, развития интеллектуального потенциала подрастающего поколения и молодежи. Действительно, эти критерии во многом определяют прогресс.

11.10.2018
Умиджон СУЛАЙМОНОВ: Приверженность принципам гуманизма и справедливости – важный фактор демократическо-правового государства

В современных условиях, глобализации, нестабильности в мире, распространения терроризма и религиозного экстремизма, продолжающихся региональных конфликтов, мы за защиту нашей молодежи, наших детей от различных пагубных влияний. В республике реализуются всеобъемлющие меры по оздоровлению социально-духовной среды в обществе, направленные на обеспечение религиозной толерантности и свободы совести, а также эффективной защиты молодежи от воздействия террористических, экстремистских и иных деструктивных идей.

Акмал САИДОВ: Мне выпала честь быть первым в истории независимого Узбекистана послом страны во Франции 09.10.2018
Акмал САИДОВ: Мне выпала честь быть первым в истории независимого Узбекистана послом страны во Франции

— В европейском векторе внешней политики Узбекистана Франция занимает приоритетное место. Во-первых, Франция стала одним из локомотивов и инициаторов учреждения Европейского союза. Она всегда поддерживала Узбекистан в ЕС. Во-вторых, Франция в числе пяти стран — постоянных членов Совета Безопасности ООН. Это ядерная страна, имеющая огромный атомно-энергетический потенциал. Она относится к государствам мира с развитой рыночной экономикой.

27.09.2018
Сергей САМОЙЛОВ: Климатические правила снизят градус накала

Узбекистан намерен ратифицировать Парижское соглашение к Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата. Парижское соглашение пришло на смену Киотскому протоколу и в отличие от него установило конкретные требования как для развитых, так и развивающихся стран по снижению выбросов парниковых газов. 

08.09.2018
Хайрулла РУЗМЕТОВ: К повышению благосостояния через развитие межгосударственных связей

Визит Президента Египта в Узбекистан 4-5 сентября нынешнего года состоявшегося по инициативе Главы нашего государства Шавката Мирзиёева имеет важное как политическое, так и социально-экономическое, культурное значение.

Борий АЛИХАНОВ: Арал — забота общая 29.08.2018
Борий АЛИХАНОВ: Арал — забота общая

Высыхание Аральского моря — одна из самых крупных экологических катастроф в истории человечества. Ее масштабы переросли границы региона, превратившись в глобальную проблему.

Нурия АЙТЖАНОВА: Проблема Арала и Приаралья – актуальная задача 28.08.2018
Нурия АЙТЖАНОВА: Проблема Арала и Приаралья – актуальная задача

Сегодня, с большим удовлетворением можем констатировать о начале нового этапа развития социально-экономического развития Приаралья, решения водных и экологических проблем региона. Этому послужило выступление Главы нашего государства Шавката Миромоновича Мирзиёева на заседании совета глав государств-учредителей международного фонда спасения Арала, проходившем в городе Туркменбаши Туркменистана.

10.08.2018
Законы в интересах народа

Безусловно, Концепция совершенствования нормотворческой деятельности является крупным политико-правовым документом, принятие которого формирует основу дальнейшей демократизации системы национального законодательства. Всесторонней поддержки заслуживает государственная политика нацеленности на обеспечение реальности прав и свобод граждан.

Стимул для дальнейшего развития 09.08.2018
Стимул для дальнейшего развития

Всем известно, что в нашей стране проводятся колоссальные изменения, осуществляется ряд практических мер по оказанию качественного медицинского обслуживания населению, созданию благоприятных условий для формирования здорового поколения. 

Существенное улучшение делового климата 29.07.2018
Существенное улучшение делового климата

Развитие предпринимательства является одним из важных факторов экономического роста в нашей стране. Этот сектор создает необходимую атмосферу конкуренции, способствует созданию дополнительных рабочих мест и росту доходов населения, структурные преобразования в экономике Узбекистана. Для обеспечения благоприятной бизнес - среды субъектам предпринимательства предоставляются различные льготы и преференции, оказывается всесторонняя поддержка со стороны государства. 

Тулкин ЭШНАЗАРОВ: Улучшение делового климата для предпринимательской деятельности 29.07.2018
Тулкин ЭШНАЗАРОВ: Улучшение делового климата для предпринимательской деятельности

В нашей стране продолжается реализация государственного курса на динамичное развитие частного предпринимательства благодаря либерализации экономики и созданию качественно новой деловой среды. Критериями данной политики является ориентация на снижение уровня издержек при ведении бизнеса, повышение эффективности использования материальных и финансовых ресурсов, чтобы вкладывать больше средств в развитие производства, а также устранение различного рода препонов и барьеров.

Ойбек ДЖУМАЕВ: Завоевать доверие народа 29.07.2018
Ойбек ДЖУМАЕВ: Завоевать доверие народа

Одним из важных приоритетов осуществляемых реформ в нашей стране является обеспечение верховенства закона и дальнейшее реформирование правовой системы, направленное на укрепление гарантий защиты прав и свобод граждан, повышение эффективности системы противодействия преступности и профилактики правонарушений. 


Трибуна депутатов

Новости

12.10.2018
Узбекистан – ООН: сотрудничество во имя мира и стабильности

12 октября 2018 года в конференц-зале Университета мировой экономики и дипломатии Комитетом по международным...

10.10.2018
Интегрированная деятельность повышает качество медицинских услуг

Охрана и укрепление здоровья населения, повышение качества и эффективности медицинских услуг, обеспечение...

10.10.2018
Ужесточение ответственности за несанкционированное размещение отходов

Данным управлением за период 2012-2016 гг. осуществлено 584 плановых, 10 внеплановых и 228 ...

Календарь мероприятий