Мнение депутата

Наступления третьего Ренессанса 01.09.2020
Наступления третьего Ренессанса

Проводимые в нашей стране реформы в рамках Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в корне меняют облик страны. Это касается и внутреннего мировоззрения всего народа Узбекистана. Об этом говорил и Президент Шавкат Мирзиёев в ходе поздравления с двадцать девятой годовщиной независимости нашей страны – «мы, наша молодежь, не такая, как тридцать лет назад».

Ты – источник силы, место счастья, мой родной Узбекистан! 01.09.2020
Ты – источник силы, место счастья, мой родной Узбекистан!

Выступление Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, посвященного 29-летию независимости Республики Узбекистан, с особым воодушевлением встретил весь народ нашей Родины. Слова, высказанные Главой государства, дошли до сердца каждого из нас, что особенно важно в период противодействия распространения коронавируса.

Глаза бояться – а руки-богатыри делают 01.09.2020
Глаза бояться – а руки-богатыри делают

Президент Шавкат Мирзиёев в своем выступлении затронул целый пласт важных тем, таких как поддержка населения в период пандемии, воспитание молодого поколения, обеспечение прав человека, гендерные вопросы и т.д. В этом ряду отдельно выделяется созидательная работа, которая стала возможной благодаря обретению Узбекистаном независимости.

Эффективность использования медицинского оборудования – залог успеха в лечении больных 14.08.2020
Эффективность использования медицинского оборудования – залог успеха в лечении больных

Сегодня наша страна уделяет особое внимание борьбе с пандемией коронавируса, оказанию качественной и своевременной медицинской помощи населению и повышению эффективности этих работ. 

Нынешняя социальная политика в условиях пандемии 14.08.2020
Нынешняя социальная политика в условиях пандемии

Тема социальной политики государства актуальна, прежде всего, своим влиянием на качество и уровень жизни населения. В любом государстве на этапе развития общества нельзя недооценивать степень значимости социальной политики, так как она направлена на обеспечение благополучия и всестороннего развития граждан страны и общества в целом.

Зангиатинский инфекционный центр – новое слово в отечественной медицине 06.08.2020
Зангиатинский инфекционный центр – новое слово в отечественной медицине

На сегодняшний день в нашей стране нет более важной проблемы, чем борьба с пандемией коронавирусной инфекции. В целях предупреждения распространения заболевания Президент, Правительство с самого начала оперативно и конкретно отреагировали на эту беду. Принято более 20 Указов и Постановлений главы государства по противостоянию пандемии, сохранению экономики, поддержке населения и медиков.


Раскрыть каждый потенциальный талант 06.08.2020
Раскрыть каждый потенциальный талант

Узбекистан становится открытой страной, строящей рыночную экономику и правовое государство, что увеличивает меру свободы и ответственности человека за собственное благополучие и за благополучие общества.

Укрепить генофонд страны 05.08.2020
Укрепить генофонд страны

Повышая качество и расширяя спектр медицинских услуг, можно укрепить генофонд нашего народа. Это вошло в основу деятельности нашего комитета в первом полугодии. Сегодня весь мир, в том числе и наша страна переживает непростое время. 

Главная цель — защитить интересы народа 03.08.2020
Главная цель — защитить интересы народа

Депутат должен подходить к своей деятельности с чувством инициативности, самоотдачи, оправдать доверие избирателей, принимать законы, направленные на улучшение жизни народа, что требует большой ответственности.

Закрытые границы не повлияют на межпарламентское сотрудничество 03.08.2020
Закрытые границы не повлияют на межпарламентское сотрудничество

Развитие и укрепление международных отношений и межпарламентского сотрудничества является одним из важных направлений деятельности Законодательной палаты. Ведь именно путем расширения международного сотрудничества и активной внешней политики можно добиться устойчивого развития нашей экономики и повышения ее авторитета на международной арене.

Цены на продовольствие будут снижаться 31.07.2020
Цены на продовольствие будут снижаться

Коронавирус появился в китайской провинции Хубэй, предположительно, в конце прошлого года. С тех пор он распространился по всем континентам, кроме Антарктиды. Вирус назвали SARS-CoV-2, а заболевание, которое он вызывает, Covid-19. Нанесенный ущерб и потери из-за заболевания велики.

Наша цель — служить интересам народа 31.07.2020
Наша цель — служить интересам народа

Прошло полгода с момента избрания депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса. Что сделано за этот период комитетами нижней палаты, оправдывают ли члены парламента доверие народа, что предстоит включить в рабочий план? 


Трибуна депутатов

Новости

16.09.2020
Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Н. Исмоилов: будет усилен парламентский и депутатский контроль

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса всесторонне рассмотрен ответ на парламент...

16.09.2020
Спикер Законодательной палаты Н.Исмоилов: Правовая основа охраны растительного мира

Проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекис...

15.09.2020
Парламентская дипломатия: еще более активизируется сотрудничество между депутатами Узбекистана и Таджикистана

15 сентября 2020 года состоялась онлайн встреча Межпарламентской группы дружбы Законодательной палаты...

Календарь мероприятий