Мнение депутата

23.06.2017
Шухрат БАФАЕВ: Расширяются направления деятельности ТПП

Указ Президента Республики Узбекистан «О мерах по коренному совершенствованию системы государственной защиты законных интересов бизнеса и дальнейшего развития предпринимательской деятельности» стал еще одним шагом на пути усиления гарантий частной собственности.

16.06.2017
Людмила КОШЕЛАПОВА: Запрос депутата обязателен к рассмотрению

За пять месяцев нынешнего года — февраль—июнь парламентарии побывали почти в 70 районах республики. Встречи с народом позволили поднять на поверхность многие наболевшие проблемы, которые тормозят развитие территорий, становятся серьезным препятствием в деле повышения качества жизни населения. В ходе парламентского контроля в первую очередь акцентируется внимание на осуществляемых госорганами мерах по обеспечению прав и законных интересов граждан. 

25.05.2017
Шерзод ТУХТАШЕВ: Оградить и защитить

В условиях глобализации мировое сообщество сталкивается с новыми вызовами. Принимаются меры по ограждению молодых людей от негативного влияния чуждых нашему менталитету идей и идеологий, информационных угроз. Сегодня в интернет-пространстве появилась новая опасность — виртуальные игры, напрямую угрожающие жизни подрастающего поколения.

Мир, согласие, единство 24.05.2017
Мир, согласие, единство

Узбекистан — многонациональная страна. Представители более 130 наций и народностей единой и сплоченной семьей живут здесь в дружбе, мире и согласии, внося свой вклад в сохранение нашей независимости, мира и благополучия. В соответствии с Конституцией они обладают равными правами и обязанностями. 

Дальнейшее укрепление братских отношений 22.05.2017
Дальнейшее укрепление братских отношений

– В продолжение узбекско - туркменского диалога на высшем уровне, Шавкат Мирзиёев по приглашению Гурбангулы Бердымухамедова в мае вновь посетил с рабочим визитом Туркменистан, – подчеркнул депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Сохибжон Исмоилов.

22.05.2017
Дилором ФАЙЗИЕВА: Импульс развитию стратегического партнерства

Характеризуя узбекско - китайское сотрудничество, которое имеет многоплановый характер, необходимо выделить постоянное повышение уровня стратегического партнерства, которые последовательно развиваются на основе сотрудничества в духе дружбы и взаимного доверия. 

Ойбек ДЖУМАЕВ: Дело за претворением в жизнь 19.05.2017
Ойбек ДЖУМАЕВ: Дело за претворением в жизнь

Как отмечают зарубежные эксперты-политологи, за минувшие годы Узбекистан укрепил сотрудничество со многими государствами мира в рамках общественно-политического, социально-экономического, культурного диалога.

Комил ЭРНАЗАРОВ: Грамотный подход к управлению лесным хозяйством 18.05.2017
Комил ЭРНАЗАРОВ: Грамотный подход к управлению лесным хозяйством

Долгое время к лесам относились потребительски, уничтожая не только растительность, но и животных. Например, ценнейшие виды арчи шли на дрова, а редкие виды трав, цветов скашивались на корм домашнему скоту.

16.05.2017
Джахонгир ШИРИНОВ: Бизнес-омбудсман: защита прав предпринимателей

Анализ поступающих обращений в Виртуальную и народные приемные Президента показывает, что есть еще немало проблем в обеспечении свободы предпринимательской деятельности. Вести мониторинг и защищать права и законные интересы предпринимателей ныне призван Уполномоченный при Президенте Республики Узбекистан по защите прав и законных интересов субъектов предпринимательства, институт которого учрежден указом главы государства 5 мая нынешнего года.

11.05.2017
Дилором ФАЙЗИЕВА: Беречь мир и спокойствие

В нынешнее сложное и тревожное время, когда во всем мире обостряются противостояния, угрозы терроризма, экстремизма, еще больше возрастают важность и значение такого бесценного блага, как мир. Эти слова, произнесенные Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым на церемонии приема, посвященного 9 Мая — Дню памяти и почестей, отозвались в сердце каждого участника торжественного мероприятия, ведь здесь собрались люди, прошедшие войну.

04.05.2017
Алишер ХАМРАЕВ: Добрые традиции — на века

Память жива благодаря воспоминаниям в сердцах тысяч людей, уважительному отношению и заботе о старших, что является неотъемлемой чертой узбекского характера и передается из поколения в поколение.

Азамат ПАРДАЕВ: Новый этап реформирования образования 23.04.2017
Азамат ПАРДАЕВ: Новый этап реформирования образования

Постановление Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему развитию системы высшего образования» даст сильный импульс в кардинальном совершенствовании системы высшего образования, в конечном итоге, от этих преобразований получит выгоду в первую очередь как молодёжь нашей страны, так и все граждане Узбекистана.


Трибуна депутатов

Новости

23.06.2017
Открытость деятельности государственных органов: эффективные механизмы реализации

23 июня 2017 года состоялся семинар на тему: «Открытость деятельности государственных органов: эффективные...

23.06.2017
Специализированные медуслуги станут ближе к населению

Состоялось очередное заседание Комиссии при Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекист...

22.06.2017
Служба здоровья: дело за исполнением

В результате осуществляемых реформ в здравоохранении качество медицинских услуг населению последовательно...

Календарь мероприятий