Заседания фракций

Общие доходы населения выросли на 123,1 процента 22.05.2019
Общие доходы населения выросли на 123,1 процента

21 мая 2019 года состоялось очередное заседание фракции Народно-демократической партии Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса.

Члены фракции УзЛиДеП как оценивают исполнение Государственного бюджета? 22.05.2019
Члены фракции УзЛиДеП как оценивают исполнение Государственного бюджета?

21 мая текущего года состоялось очередное заседание фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса. На заседании обсуждались итоги исполнения Государственного бюджета и бюджетов государственных целевых фондов за 2018 год и первый квартал 2019 года.  

Собрание рабочей группы по отмене статуса хокима в качестве председателя Кенгаша народных депутатов 21.05.2019
Собрание рабочей группы по отмене статуса хокима в качестве председателя Кенгаша народных депутатов

21 мая текущего года в целях обеспечения исполнения пункта 28 Государственной программы по реализации Стратегии действий в «Год активных инвестиций и социального развития», в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан проведено очередное собрание рабочей группы по отмене статуса хокима в качестве председателя Кенгаша народных депутатов.

Здоровое питание беременных женщин и детей: проблемы и пути их решения 29.04.2019
Здоровое питание беременных женщин и детей: проблемы и пути их решения

Необходимо отметить, что целью данного закона является регулирование отношений в области питания младенцев и детей раннего возраста, в том числе защиты и пропаганды грудного вскармливания, а также установление требований к продуктам детского питания в нашей Республике.

Фракция СДПУ «Адолат»  выразила позицию к реализации Государственной программы  26.04.2019
Фракция СДПУ «Адолат» выразила позицию к реализации Государственной программы

26 апреля текущего года в Законодательной палате Олий Мажлиса на очередном заседании фракции СДПУ «Адолат» подробно обсужден отчет Кабинета Министров «О реализации Государственной программы по реализации Стратегии действий в «Год активных инвестиций и социального развития» за 1-квартал 2019 года».

Какую рекомендацию дала фракция НДПУ Правительству? 26.04.2019
Какую рекомендацию дала фракция НДПУ Правительству?

В первом квартале 2019 года доходы Государственного бюджета Республики Узбекистан за первый квартал 2019 год составили 23,0 трлн. сумов, а расходы – 24,1 трлн. сумов, в соответствии с аналогичным периодом прошлого года увеличились соответственно на 1,6 и 1,7 раз.

Удовлетворительный ли отчет правительства по исполнению Государственной программы? 26.04.2019
Удовлетворительный ли отчет правительства по исполнению Государственной программы?

Следует отметить, что Государственная программа состоит из 274 пунктов, 171 пунктом предусмотрена разработка нормативно-правовых актов, в частности, 20 законов, 3 постановлений палат Олий Мажлиса, 28 указов Президента Республики Узбекистан, 120 проектов других нормативно-правовых актов, а также выполнение 103 практических и комплексных мер.

Какова позиция фракции УзЛиДеП на отчет Правительства? 26.04.2019
Какова позиция фракции УзЛиДеП на отчет Правительства?

Кроме того, в первом квартале 2019 года затраты государственного бюджета составили 24,1 трлн. сум, на 1,7 раза больше по сравнению с этим периодом прошлого года. Дефицит государственного бюджета в отчетный период составил 1,1 трлн. сум.

Какова позиция фракции ДП «Миллий тикланиш»? 01.04.2019
Какова позиция фракции ДП «Миллий тикланиш»?

Следует отметить, что при активном участии  членов фракции разработан проект закона Республики Узбекистан «О туризме» в новой редакции, упорядочивающий сферу туризма, который неоднократно совершенствовался, совместно с Государственным комитетом по развитию туризма, туристическими компаниями, руководителями гостиниц и других соответствующих организаций, в итоге закон прямого действия из 26 статей увеличился до 44 статей, что свидетельствует о тщательной доработке законопроекта.

Создание достойных рабочих мест для женщин – приоритетная задача 26.03.2019
Создание достойных рабочих мест для женщин – приоритетная задача

26 марта 2019 года при сотрудничестве фракции НДПУз в Законодательной палате Олий Мажлиса и Центрального совета партии организована беседа «за круглым столом» на тему: «Создание достойных и стабильных рабочих мест для женщин – приоритетная задача».

Определены приоритетные задачи 26.03.2019
Определены приоритетные задачи

26 марта текущего года по инициативе фракции СДПУ «Адолат» в Законодательной палате Олий Мажлиса организован «круглый стол» на тему: «Наша главная цель – физически закаленная молодежь и поддержка их достижений в спорте». 

Пополнятся ряды молодежи – ценителей искусства и книг 25.03.2019
Пополнятся ряды молодежи – ценителей искусства и книг

Как отмечалось на «круглом столе», 30 процентов населения нашей страны составляет молодежь в возрасте от 14 до 30 лет. Созданы современные условия и возможности для получения ими образования, обретения профессий. Вместе с тем, организация содержательного досуга молодежи является актуальным вопросом. Насколько молодежь будет высокодуховной, настолько у нее будет сильный иммунитет против различных чуждых идей.


Трибуна депутатов

Новости

18.01.2020
Приняты решения по новой фракции УзЛиДеП

На днях в социально-политической жизни страны состоялось важное событие – проведены выборы депутатов...

10.01.2020
Важная роль парламента и местных Кенгашей в обеспечении исполнения Налогового кодекса в новой редакции

В Законодательной палате Олий Мажлиса проводится серия семинаров, посвященных актуальным задачам,...

09.01.2020
Открытый диалог депутатов с молодежью

Сегодня в нашей стране с каждым днем вопрос молодежи приобретает все больше важный характер. Вопро...

Календарь мероприятий