Заседания фракций

19.02.2015
Названы победители конкурса экожурналистики

В столице прошла пресс-конференция, посвященная итогам деятельности Экологического движения Узбекистана в 2014 году и актуальным задачам, стоящим перед депутатской группой движения в Законодательной палате Олий Мажлиса.

17.02.2015
Обеспечение прав и свобод человека – как одно из важнейших задач парламента

Мы, недавно избранные депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, с первых дней своей деятельности заслушали отчет о деятельности Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (Омбудсмана) в 2014 году. Мы к этому вопросу подошли серьезно и ответственно. 

16.02.2015
Важное наравление парламентской деятельности

Обеспечение прав и свобод человека является важным направлением демократических реформ в Узбекистане. В Законодательной палате Олий Мажлиса недавно депутаты всесторонне обсудили отчет о деятельности Омбудсмана в 2014 году,сказал депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Шухрат Якубов.

14.02.2015
Взаимодействие Омбудсмана с парламентом

– В докладе главы государства на совместном заседании палат парламента особо отмечена работа палат Олий Мажлиса по внедрению новых, современных форм законодательной деятельности. Вместе с тем, перед новым парламентом определены важные направления деятельности, сказала депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса, член фракции УзЛиДеП Нилуфар Саидахметова.


13.02.2015
По пути укрепления гарантий прав человека

По завершении пленарного заседания Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан депутаты отметили, что рассмотренные в рамках повестки дня вопросы, принятые решения послужат дальнейшему углублению демократических преобразований.

11.02.2015
Определена позиция фракции

11 февраля в Законодательной палате состоялось заседание фракции Народно-демократической партии Узбекистана, на котором рассмотрены вопросы, вносимые в повестку дня предстоящего заседания нижней палаты парламента, в том числе отчет о деятельности Уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека в 2014 году.  

10.02.2015
Заседания парламентских фракций

10 февраля в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось заседание фракции Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана, на котором рассмотрены вопросы, вносимые в повестку дня предстоящего заседания нижней палаты парламента, в том числе отчет о деятельности Уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека в 2014 году. 

02.02.2015
Приоритеты Экологического движения Узбекистана

2 февраля 2015 года состоялось расширенное заседание Экологического движения Узбекистана и его депутатской группы в Законодательной палате Олий Мажлиса. 

02.02.2015
Парламентские реформы в Узбекистане поднялись на новый уровень

– Слушая положения, высказанные нашим Президентом на совместном заседании, я понял, что здоровая борьба между фракциями политических партий в парламенте, сильная конкуренция будут основой наших успехов, –  сказал депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Абдугаффар КИРГИЗБАЕВ.

30.01.2015
Приоритетные направления законотворчества

— Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов в докладе на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса обратил основное внимание на направления работы, важные по сути для обеих палат, на вопросы повышения качества законотворчества и законодательной деятельности, сказала депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Феруза Эшматова.

29.01.2015
Обсуждены задачи фракции

29 января 2015 года состоялось заседание фракции Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш”, посвященное определению приоритетных направлений дальнейшей деятельности фракции исходя из задач, вытекающих из доклада Президента Ислама Каримова на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

29.01.2015
Заседание парламентской фракции УзЛиДеП

Состоялось заседание фракции Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса. На нем обсуждены приоритеты, изложенные в докладе Президента Республики Узбекистан И.А.Каримова на совместном заседании обеих палат Олий Мажлиса, а также вытекающие из него задачи фракции.


Трибуна депутатов

Новости

18.01.2020
Приняты решения по новой фракции УзЛиДеП

На днях в социально-политической жизни страны состоялось важное событие – проведены выборы депутатов...

10.01.2020
Важная роль парламента и местных Кенгашей в обеспечении исполнения Налогового кодекса в новой редакции

В Законодательной палате Олий Мажлиса проводится серия семинаров, посвященных актуальным задачам,...

09.01.2020
Открытый диалог депутатов с молодежью

Сегодня в нашей стране с каждым днем вопрос молодежи приобретает все больше важный характер. Вопро...

Календарь мероприятий