Заседания фракций

02.02.2015
Приоритеты Экологического движения Узбекистана

2 февраля 2015 года состоялось расширенное заседание Экологического движения Узбекистана и его депутатской группы в Законодательной палате Олий Мажлиса. 

02.02.2015
Парламентские реформы в Узбекистане поднялись на новый уровень

– Слушая положения, высказанные нашим Президентом на совместном заседании, я понял, что здоровая борьба между фракциями политических партий в парламенте, сильная конкуренция будут основой наших успехов, –  сказал депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Абдугаффар КИРГИЗБАЕВ.

30.01.2015
Приоритетные направления законотворчества

— Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов в докладе на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса обратил основное внимание на направления работы, важные по сути для обеих палат, на вопросы повышения качества законотворчества и законодательной деятельности, сказала депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Феруза Эшматова.

29.01.2015
Обсуждены задачи фракции

29 января 2015 года состоялось заседание фракции Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш”, посвященное определению приоритетных направлений дальнейшей деятельности фракции исходя из задач, вытекающих из доклада Президента Ислама Каримова на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

29.01.2015
Заседание парламентской фракции УзЛиДеП

Состоялось заседание фракции Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса. На нем обсуждены приоритеты, изложенные в докладе Президента Республики Узбекистан И.А.Каримова на совместном заседании обеих палат Олий Мажлиса, а также вытекающие из него задачи фракции.

29.01.2015
Быть активными в политических процессах

Задачи, обозначенные в докладе Президента Ислама Каримова на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса, являются для нас, депутатов, программными в организации своей будущей деятельности. В докладе особо отмечены восемь направлений, приоритетных для парламента. Так, говоря об активности и инициативности фракций политических партий и депутатов, глава государства обратил внимание и на актуальные задачи, стоящие перед средствами массовой информации.  

28.01.2015
Впереди — новые рубежи

28 января 2015 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось заседание фракции Народно-демократической партии Узбекистана. На заседании еще раз были всесторонне изучены направления, обозначенные Президентом Исламом Каримовым в выступлении на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Подчеркивалось, что принято совместное постановление Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса о выработке программы мер, направленных на реализацию обозначенных главой государства.  

28.01.2015
Высокая оценка достигнутых успехов

28 января 2015 года прошло заседание фракции СДПУ «Адолат» в Законодательной палате Олий Мажлиса. В нем приняли участие члены фракции и Политического Совета партии, ответственные сотрудники Центрального аппарата, эксперты, активисты и представители СМИ. 

28.01.2015
Оправдать доверие избирателей

Общественность страны широко обсуждает итоги прошедшего в Ташкенте совместного заседания Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. В докладе Президента Ислама Каримова был представлен глубокий анализ деятельности парламента и определены важнейшие задачи, стоящие перед парламентом, по кардинальному улучшению работы с учетом современных требований, повышению качества законотворческой деятельности.

26.01.2015
Ответственны за судьбу страны

Ярким событием общественно-политической жизни республики стало совместное заседание вновь сформированных по итогам декабрьских выборов палат парламента. Перед депутатами Законодательной палаты, членами Сената Олий Мажлиса с докладом выступил Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов. Уже сегодня эксперты отмечают, что ставшая традиционной речь главы государства на совместном заседании парламента в самом начале деятельности очередного созыва явилась, по сути, программным документом. Об этом наши интервью с депутатами Законодательной палаты и членами Сената Олий Мажлиса.

15.01.2015
ОТКЛИК: Защита Родины — смысл всей жизни

Надо отметить, что у нас сегодня есть все основания заявить, что путь строительства и становления современного демократического Узбекистана всегда был неразрывно связан с формированием Вооруженных Сил страны, прошедших закалку в непростых условиях нашего окружения и не раз доказывавших, что они всегда оставались и остаются надежным гарантом обеспечения независимости, суверенитета, территориальной целостности, мирной и спокойной жизни нашей Родины. 

14.01.2015
Впереди — новые рубежи

Первое заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан открыло новую страницу в летописи нашей страны. С него начал работу новый созыв депутатов, которому народ Узбекистана оказал высокое доверие в 2014 году, вверяя судьбу страны. Выступление Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова перед новым составом депутатов вызвало широкий резонанс среди общественности. Своими мнениями об этом делятся члены фракций политических партий в нижней палате парламента.


Трибуна депутатов

Новости

18.09.2019
Уровень безработицы составил 9,1 процента, почему спокойны должностные лица?

Как отмечалось на заседании, за 8 месяцев текущего года по республике намечено создание 173,6 тысяч...

16.09.2019
Узбекистан — Россия: испытанное временем межпарламентское сотрудничество

16 сентября 2019 года в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялась встреча...

16.09.2019
Как будут проходить свадьбы и другие торжества?

16 сентября 2019 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты. В нем депутаты обсудили...

Календарь мероприятий