Заседания фракций

Роль депутатских групп в местных кенгашах

Роль депутатских групп в местных кенгашах Роль депутатских групп в местных кенгашах Роль депутатских групп в местных кенгашах Роль депутатских групп в местных кенгашах Роль депутатских групп в местных кенгашах Роль депутатских групп в местных кенгашах

21 мая 2012 года фракция Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» в Законодательной палате Олий Мажлиса провела совместно с Исполнительным комитетом Центрального Совета партии семинар на тему «Деятельность депутатских групп ДП «Миллий тикланиш»: нынешнее состояние и вопросы совершенствования». В нем приняли участие руководители депутатских групп ДП «Миллий тикланиш» в местных Кенгашах народных депутатов, активисты партии и представители средств массовой информации.

Участники мероприятия отметили, что ДП “Миллий тикланиш”, определившая своей основными целями защиту национальных интересов, сохранение духовных ценностей, традиций и обычаев, богатого исторического наследия нашего народа, построение демократического государства и сильного гражданского общества, стремится через своих представителей в парламенте и местных кенгашах к активному участию в процессе осуществляемых в обществе демократических реформ. Избранные от партии депутаты всех уровней ведут масштабную работу по практической реализации намеченных в предвыборной платформе партии задач, законотворческую деятельность, парламентский и депутатский контроль на местах, проводят встречи с избирателями, различные мероприятия.

Особо отмечалось, что депутаты ведут активную работу по законопроектам, вносимым на обсуждение пленарных заседаний Законодательной палаты Олий Мажлиса, внесению различных вопросов на сессии местных кенгашей, реализации целей и задач партии, защите интересов электората. Широко применяемая в последнее время практика заслушивания информации руководителей исполнительных органов власти на заседаниях фракции ДП «Миллий тикланиш» в Законодательной палате Олий Мажлиса, депутатских групп партии в местных кенгашах народных депутатов дает свои результаты.

Выступавшие на семинаре говорили о накопленном опыте в деле дальнейшего совершенствования деятельности депутатских групп в местных кенгашах народных депутатов, актуальных задачах ДП «Миллий тикланиш» по совершенствованию деятельности депутатских групп, внесении на обсуждение сессий местных кенгашей вопросов, направленных на защиту и продвижение интересов электората. При этом подчеркивалась важность проведения специальных учебных семинаров, нацеленных на усиление деятельности депутатских групп партии, повышение их инициативности, регулярное ознакомление депутатов местных кенгашей с действующими законами, указами, постановлениями Президента Республики Узбекистан, а также с партийными документами.

По итогам семинара определены соответствующие меры по усилению роли и места депутатских групп партии в защите интересов электората и формировании межпартийной конкурентной среды.


Просмотров: 10524

Трибуна депутатов

Новости

11.12.2019
Узбекистан — Япония: обсуждены вопросы дальнейшего развития отношений

Целью данного мероприятия явилось обсуждение вопросов межпарламентского и культурно-гуманитарного...

09.12.2019
Депутаты после долгих обсуждений приняли Налоговый кодекс в новой редакции

На заседании вниманию депутатов был представлен во втором чтении проект закона «О внесении изменений...

09.12.2019
Для специальных экономических зон вводятся послабления при уплате НДС

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса 9 декабря 2019 года во втором чтении...

Календарь мероприятий