Заседания фракций

Выявлена необоснованная задолженность в размере 382,8 миллиардов сумов

Выявлена необоснованная задолженность в размере 382,8 миллиардов сумов

В Законодательной палате Олий Мажлиса состоялись заседания фракций политических партий в форме видеоконференции. Депутаты рассмотрели отчет по деятельности Счетной палаты за 2019 год.

Так, фракция Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» отметила, что деятельность палаты была направлена на реализацию указов и постановлений Президента страны, выявление и распределение резервов по формированию государственного бюджета и увеличение доходов, реализацию мер, определенных в документах, подписанных в ходе визитов на высоком уровне, а также стратегических инвестиционных проектов.


Палатой изучены предпринятые в стране меры по денежно-кредитной политике, проанализированы показатели эффективности банковских кредитов, а также 1 925 не реализованных проектов, 80 процентов из которых были запущены к концу года. Помимо этого взят контроль над золотовалютными резервами страны. Отмечалось, что изучено целевое использование выделенных кредитов в пяти регионах страны, в размере около 2,0 триллионов на обеспечение занятости населения и поддержку предпринимательства.

В отчете Счетной палаты дана информация и об изучении на местах ситуации по выплате компенсаций за земельные участки, конфискованные для государственных и общественных нужд, оказана практическая помощь. Снижена задолженность по компенсациям до 326,3 миллиардов сумок за счет выдачи земельных участков и имущества. Кроме того, выявлено, что в список 10 регионов необоснованно включена задолженность в размере 382,8 миллиардов сумов.


Члены фракции подчеркнули необходимость дальнейшего усиления контроля Счетной палаты за рациональным использованием средств, выделенных из государственного бюджета на 2020 год, на сохранение культурного наследия и улучшение инфраструктуры.

 

 


Просмотров: 195

Трибуна депутатов

Новости

29.05.2020
Роль международного сотрудничества в построении лучшего будущего

В ходе онлайн диалога обсуждалась важность принятия Закона «О волонтерской деятельности», подписанного...

29.05.2020
Защитим молодежь от табака: время действовать!

По данным ВОЗ ежегодно во всем мире от табака умирает более 8 миллионов человек. Свыше 7 миллионов...

29.05.2020
Узбекистан — США: укрепление взаимных связей в реализации демократических преобразований

В заседании, состоявшемся в форме видеоконференцсвязи, приняли участие члены Сената и депутаты Законодательной...

Календарь мероприятий