Заседания фракций

Члены фракции УзЛиДеП выразили свои позиции по проектам законов

Члены фракции УзЛиДеП выразили свои позиции по проектам законов

10 февраля 2020 года в Законодательной палате Олий Мажлиса состоялось очередное заседание фракции УзЛиДеП. На нем рассмотрены законопроекты, планируемые к внесению на обсуждение на очередном заседании Законодательной палаты.

В ходе заседания в первом чтении рассмотрен законопроект «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О деятельности геодезии и картографии».

Как отметили депутаты, в действующем Законе Республики Узбекистан «О геодезии и картографии» есть ряд недостатков. Этот закон принят 25 апреля 1997 года и не соответствует современным тенденциям развития производства и технологии управления. Также требованиям техники законодательства не соответствует и закон Республики Узбекистана «О нормативно-правовых документах». В этой связи были изучены касающиеся геодезии и картографии законодательные акты России, Украины, Беларуси, Казахстана, Венгрии, Кореи и других стран.

В новом законопроекте внесены изменения и дополнения в 12 статей, обновлена 33 статья. В предлагаемом законопроекте устранены отсылочные нормы. В результате будет меньше обращений к подзаконным актам, обеспечено прямое действие закона.

Кроме того, члены фракции обсудили в первом чтении законопроект «Об инновационной деятельности».

Отмечалось, что цель закона — упорядочение отношений в сфере инновационной деятельности. Этот закон применяется в отношении инфраструктуры инновационной деятельности и субъектов, предоставляющих инновационные услуги. Принятие законопроекта позволит сформировать правовое пространство в сфере инноваций и инновационной деятельности.

Наряду с этим, депутаты обсудили законопроект «О внесении изменений и дополнений в Уголовный Кодекс Республики Узбекистан и Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности».

Следует отметить, что в нашей стране в последние годы проводятся реформы в сфере здравоохранения. По инициативе главы государства предприняты меры по устранению допускаемых недостатков в сфере. Однако в сфере фармацевтики и обеспечении населения качественными лекарственными средствами существуют проблемы, которые по праву вызывают недовольство среди населения. Предлагаемый законопроект значителен своей направленностью на положительное решение существующих проблем.

Депутаты также выступили с рекомендациями по дальнейшему развитию системы здравоохранения и отметили необходимость внесения в законопроект обсужденных вопросов.

На заседании фракции в принципиальном порядке с учетом идей партии обсуждались и другие, внесенные в повестку дня законопроекты. В конце заседания по вопросам повестки дня приняты соответствующие решения.

 


Просмотров: 154

Трибуна депутатов

Новости

28.02.2020
Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса будут наблюдать за парламентскими выборами в Таджикистане

В эти дни координатор группы международных наблюдателей от МПА СНГ, заместитель Спикера Законодате...

27.02.2020
Депутаты одобрили кандидатуру заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан по вопросам развития аграрной и продовольственной сфер

На очередном пленарном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты рассмотрели кандидатур...

26.02.2020
Социальная защита пожилых и лиц с инвалидностью: проблемы и задачи на перспективу

26 февраля 2020 года на состоявшемся в Законодательной палате совместном заседании Комитета нижней...

Календарь мероприятий