Заседания фракций

УзЛиДеП: на каждый запрос ответьте в срок

УзЛиДеП: на каждый запрос ответьте в срок

Члены парламентского большинства — фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса за первое полугодие встретились с более 50 тысячами избирателей, в том числе с около 6 тысячами субъектами предпринимательства. Обращения к депутатам в основном касались вопросов жилья, коммунальной сферы, занятости населения, качества оказываемых медицинских услуг, оформления кадастровых документов. В госорганы по ним направлено 163 запроса, что в трое больше, чем за аналогичный период прошлого года. На 139 из них ответы получены своевременно, а на остальные — пришлось ждать. По этому поводу фракция установила жесткий контроль за исполнением депутатских запросов.

Данные цифры и факты озвучены на брифинге фракции по итогам деятельности за первое полугодие.

Кроме того, по инициативе депутатов разработано 10 законопроектов. Это «Об охране репродуктивного здоровья граждан», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные документы в связи с усилением ответственности членов правительства перед парламентом», «Об утверждении Избирательного кодекса Республики Узбекистан» и другие.

В рамках парламентского контроля заслушаны информации министерств экономики и промышленности, финансов, инвестиций и внешней торговли, народного образования, Центрального банка, компании «Кишлок курилиш инвест» и других организаций. В частности, члены фракции поднимали перед чиновниками вопросы о размещении бизнес-субъектов в свободных экономических и малых промышленных зонах и организационном и правовом упорядочении представления им льгот и преференций.

Намечены меры по повышению эффективности деятельности фракции, устранению недостатков.


Просмотров: 735

Трибуна депутатов

Новости

06.12.2019
Бурные обсуждения дали свои результаты

В этой связи, 6 декабря 2019 года в нижней палате парламента состоялась пресс-конференция с участием...

06.12.2019
Конституция — правовой фундамент демократических реформ

В стране Конституция служит прочным фундаментом в построении демократического правового государства,...

06.12.2019
Разрешается деятельность нотариусов, занимающихся частной практикой

Первое: в случае отмены требования об обязательном нотариальном удостоверении договоров ипотеки,...

Календарь мероприятий