Заседания фракций

Трудоустроены 344 юношей и девушек

Трудоустроены 344 юношей и девушек

28 июня 2019 года в Законодательной палате Олий Мажлиса “Молодежным крылом” Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» и фракцией партии в Законодательной палате Олий Мажлиса в связи с 30 июня – Днем молодежи с участием руководителя партии и молодежи проведен открытый диалог на тему «Молодежь – созидатель будущего».

В ходе диалога была представлена информация о роли “Молодежного крыла” Демократической партии «Миллий тикланиш» в защите прав и интересов молодежи. Организована презентация на тему «Молодежь – созидатель будущего: партия – в моей жизни».

В мероприятии отмечалось, что в государственном и общественном управлении, в целом, в развитии всех сфер важная роль принадлежит потенциальной молодежи. Дело в том, что она привносят новое в общество. В продвижении новых идей и инициатив, внедрении современных методов работы важное значение имеют точки зрения и усилия этого слоя. Поэтому в настоящее время в нашей стране уделяется особое внимание воспитанию инициативной и активной молодежи, обладающей современными знаниями и навыками, способной взять на себя ответственность за достойное будущее страны.


Объединение молодежи, составляющей более 60 процентов населения страны, на пути к единой цели, всесторонняя поддержка ее благородных идей и инициатив являются одной из важных задач. В Программе и Предвыборной платформе Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” в ряду приоритетных задач определены вопросы воплощения в жизнь благородных целей молодежи, всесторонней ее поддержки, воспитания гармонично развитого поколения, формирование активной гражданской позиции, воспитание его в духе патриотизма, любви к книге.

“Молодежным крылом” партии в целях обеспечения исполнения данных задач осуществляются проекты, направленные на повышение общественно-политической, духовно-просветительской и правовой грамотности молодежи, всестороннюю поддержку ее участия в общественно-политических процессах, обеспечение занятости молодежи. В рамках проектов уделяется особое внимание нравственному облику, поведению, мировоззрению юношей и девушек. Широко пропагандируются понятия национального самосознания, национальная история и культура. Ибо в стремительно меняющееся время в их сердцах всегда должен звучать вопрос о том, кто мы, потомками каких великих предков мы являемся.

Как отметил Президент Шавкат Мирзиёев, работу, проводимую политическими партиями среди молодежи, деятельность “Молодежного крыла” при партиях, к сожалению, нельзя назвать удовлетворительной. ... Политические партии, прежде всего, должны быть школой подготовки молодых перспективных руководителей. Партии должны удовлетворять идейные, идеологические потребности наших граждан, особенно, молодежи. Если партии не достигнут этого, то несомненно, эту пустоту будут стремиться заполнить деструктивные силы. В некоторых случаях они и заполняют их, не стоит этого скрывать.


Исходя из этого, “Молодежным крылом” партии реализуются такие новые проекты, как “Хизмат-беминнат”, “Подворный обход”, “Лицом к лицу с депутатом”, “Чистый узбекский язык”, “Наследники Навои”.

В рамках проекта “Хизмат - беминнат” в текущем году организованы 527 учебных курсов. 1096 неорганизованной молодежи, 826 – с низким уровнем освоения предметов, 725 детей из малообеспеченных семей, всего 2647 молодежи обучались дополнительно на бесплатной основе.

В ходе реализации проекта “Подворный обход” изучено состояние 3648 домохозяйств. С 2736 юношами и девушками проведены беседы. Трудоустроены 344 безработных юношей и девушек. 243 – оказано практическое содействие в получении льготного кредита.

Как отмечалось в мероприятии, “Молодежное крыло” должно быть активным и инициативным в реализации программных целей и задач партии, а также в проведении мероприятий, бесед за “круглым столом”, проектов, смотров-конкурсов, встреч. Исходя из этого, “Молодежное крыло” Демократической партии Узбекистана в своей деятельности при содействии интеллигенции, являющейся электоратом партии, будет осуществлять направленные на дополнительное образование молодежи новые проекты по реализации просветительских идей посредством современных средств телекоммуникации, внесению через фракцию партии в Законодательной палате Олий Мажлиса предложений в законодательные акты касательно защиты их прав и интересов, внедрению в сознание молодежи бесценного наследия наших великих ученых и мыслителей, мужества и отваги непобедимых предводителей и полководцев, усилению у молодого поколения чувства национальной гордости и чести.

В ходе открытого диалога участники получили от лидера партии ответы на интересовавшие их вопросы. Прозвучали мнения и предложения. Депутаты, партийные работники и активные члены ДП «Миллий тикланиш», участвующие в защите прав и интересов молодежи, были отмечены памятными подарками.

В завершении мероприятия была организована экскурсия участников встречи в здании Законодательной палаты Олий Мажлиса.

 


Просмотров: 646

Трибуна депутатов

Новости

21.09.2019
Как развивается предпринимательство в Сырдарьинской области?

В нем приняли участие депутаты Законодательной палаты, сенаторы и другие ответственные лица ведомств....

19.09.2019
После активных дискуссий депутаты отклонили законопроект

19 сентября 2019 года состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса. Депутаты...

19.09.2019
Встреча с спецдокладчиком ООН

19 сентября 2019 года в нижней палате парламента состоялась встреча Спикера Законодательной палаты...

Календарь мероприятий