Заседания фракций

Рассмотрен законопроект, инициированный депутатами нижней палаты парламента

Рассмотрен законопроект, инициированный депутатами нижней палаты парламента

11 июня 2019 года состоялось очередное заседание фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса. На нем депутаты рассмотрели ряд законопроектов, направленных на углубление реформ, проводимых в различных сферах жизни общества.

Сначала члены фракции рассмотрели во втором чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с внедрением новых механизмов формирования и исполнения бюджета Олий Мажлиса Республики Узбекистан».

Отмечалось, что законопроект разработан депутатами фракции УзЛиДеП на основе законодательной инициативы и является важным документом в обеспечении финансовой независимости палат Олий Мажлиса, независимости парламентского контроля и их деятельности в соответствии с намеченным в Конституции принципом разделения власти.

– Уместно отметить, что законопроект, направленный на упорядочение важных вопросов, связанных с новыми механизмами формирования и обеспечения исполнения бюджетов палат парламента был принят в первом чтении в концептуальном аспекте, в процессе подготовки законопроекта ко второму чтению был принят во внимание ряд предложений и рекомендаций депутатов, - говорит один из инициаторов проекта, член фракции УзЛиДеП Гулшана ХУДОЯРОВА. – В частности, в законопроект, включающий 6 частей, внесены дополнения в 3 и 4-части, а именно, в 35-статью действующего Закона «О Регламенте Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан» и 34-статью Закона «О Регламенте Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан». Дополнениями внесены уточнения и изложены в новой редакции правила формирования, утверждения и использования сметы расходов, связанных с деятельностью палат парламента, его органов, депутатов и сенаторов.

В целом, законопроектом вносятся изменения и дополнения в конституционные законы Республики Узбекистан «О Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан» и «О Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан», в законы «О Регламенте Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан» и «О Регламенте Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан».

В ходе заседания депутаты обсудили и одобрили внесенные в повестку дня на обсуждение ряд законопроектов, а также другие вопросы, входящие в полномочия фракции. По всем вопросам разработана позиция фракции УзЛиДеП и приняты соответствующие решения.


Просмотров: 961

Трибуна депутатов

Новости

18.10.2019
Депутаты приняли решение направить парламентский запрос Премьер-министру

На заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса, проведенном 18 октября 2019 года, наряду с обсуждением...

18.10.2019
Законодательная палата заслушает информацию трех министров

На заседании нижней палаты парламента 18 октября этого года представители народа также приняли решение...

18.10.2019
Перепись населения будет осуществляться в соответствии с законом

На сегодняшний день в стране отсутствует правовая основа по определению принципов и организационных...

Календарь мероприятий